ID работы: 3856137

Сома - Эна - Алукард

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
~~~~~~~~~~~~~~~ Я прорыдала всю ночь. Не знаю, откуда у меня так внезапно появилось чувство полного одиночества и упадка сил. Я как обычно общалась с друзьями в соц.сети, как вдруг… Будто на меня свалилось все горе, что я испытывала в жизни. Я с нетерпение ждала, когда закончу с делами и лягу в теплую кроватку. Спокойно поведаю все свои переживания своей подушке. Я написала sms подруге, но ее ободряющие ответы, казалось, лишь тяжелили мне душу. Я отключила звук и задернула занавески, отрезая свету с улицы путь в мою обитель. Как обычно, я обняла подушку и мысленно воззвала к Алукарду. Я не видела его больше трех месяцев и безумно соскучилась. Как и по всей семье Бельмонтов. Поскорей бы их увидеть… Я закрыла глаза и провалилась в сон. *** Я очнулась из-за холодного ветра, проникающего сквозь одежду . Я думала, что не закрыла форточку, но когда я подняла ресницы увидела совсем не свою комнату. Я огляделась по сторонам. Знаю это место. Оно напоминало местность, слегка отреченное от всего парка. Оно было диким, но по-своему прелестным, напоминающим японский сад. Сквозь плитку, аккуратной тропинкой ведущей вдаль, пробивались пучки травы, от чего местность казалась еще более заброшенной. Я проследовала по ней, доверяясь ее сладкому зову. Деревья вокруг, казалось, перешептывались из-за играющего меж крон ветра. Это шептание было пугающим… Полная луна освещала мне путь, покрывая серебром листья, опавшие на плитку. Порыв ветра снес их в лес и завыл там одиноким волком. Но мне не стало страшно или зябко. Я чувствовала, что в безопасности. Тропа вывела меня в крутой, широкой лестнице, которую венчали тории. Я съежилась, защищаясь от очередного порыва ветра, и продолжила путь. Луна осветила серебром, одетую в белый плащ, фигуру предо мной. Его короткие белоснежные волосы развевал ветер. Под моими ногами захрустела раздробленная плитка. Он обернулся. - Добро пожаловать, Эна Прескотт! - Сома? – моя душа встрепенулась, - это ты? - Не узнала? - он улыбнулся, стоя спиной к луне. Его лицо оставалось в тени. - Да, пожалуй. Я подошла ближе. Меня манило желание разглядеть парня. Насколько он изменился за эти три месяца? Но еще больше меня манили тории своим серебристо - красным свечением. Мы обнялись. Как только кольцо его рук сомкнулось за спиной, я снова почувствовала это. Какого быть в полном спокойствии и безопасности. Будто во сне. В моей душе воцарилась гармония. Как будто тихий пруд. Мое тело чувствовало тепло, исходящее от парня и полностью его поглощало. Он отстранился. Меня снова сковал железными цепями холод. Пруд дрогнул. Поплыл кругами. - Что нового, Эна? - Ничего, - я откинула лежащие по плечам волосы, - плюс одна депрессия. Сома рассмеялся. Его смех, словно слезы, прозрачный и чистый, поднялся в воздух и унесся с ветром. Я заворожено смотрела на него, вспоминая, как была счастлива с кланом Бельмонт. Как мы проводили время….Вместе… - Ты побила все свои рекорды. - Есть такое. - Ну ладно, сейчас не об этом, - Круз вытащил руку из кармана белоснежного плаща, обрамленного синей вышивкой и протянул мне. Я аккуратно коснулась ее. Улыбнулась. Сжала пальцы Сомы. Он бросил на меня удивленный взгляд, а я в ответ лишь опустила глаза. Я была счастлива, что встретила друга. А что самое главное, я сгорала от нетерпения увидеться с Алукардом. Я чувствовала, что скоро мы снова будем вместе. Сома повел меня вверх по лестнице, навстречу полной луне. Она была огромна, своим светом резала глаза и, казалось, будоражила душу. Вокруг все затихло. Ветер не трепал кроны деревьев. Не перекрикивались редкие птички во мгле ночи. Не выли волки. Я боялась обернуться. Боялась увидеть, что позади меня ничего нет. Лишь пустота, затягивающая все в свои глубины. По моей коже пробежались мурашки. Будто кто-то провел по ней холодным предметом. Похолодало. Я сунула руку в карман своего плаща и закрыла глаза, позволяя Соме вести меня. *** - Добро пожаловать домой! - Рихтер! Я не открывала глаз. Все еще стояла в дверях. Мне было достаточно вдыхать запах мокрого камня и прелого дерева. Легкий морозец витал среди стен, это было уже так привычно и знакомо. Не холодно. Я вслушивалась в эхо родного голоса, пыталась услышать другие. Шагнула вперед, наугад. Мелкий сор заскрипел под сапогами. Наслаждение этим прекрасным звуком разлилось по телу. Меня переполняли эмоции и ностальгия. Они готовы были показаться на глазах. Я слышала, как зашуршал плащ Рихтера, отзываясь на его движения. Протянула руку в пустоту. Казалось, что он далеко от меня. Но мне чувствовалось его тепло. Мои пальцы коснулись кожаной перчатки Рихтера. Он протянул руку мне в ответ. Схватил мою ладонь. Я сделала еще пару шагов и прильнула к парню. Такому знакомому. Родному. Бельмонту. Он положил мне не плечи ладони. Напряженные, как всегда. Рихтер был тем еще кадром. Ненавидел обниматься, да и вообще подпускать кого-либо ближе пяти шагов. - Я дома, Рихтер. Скучал? Он промолчал. Может быть, он наслаждался этим моментом воссоединения? Может и правда скучал? Его трудно понять. - Как Джулия? - С нетерпение ждет встречи с тобой. Я подняла глаза на парня. Мы встретились взглядами. Меня это давно не смущало. Слишком хорошо его знала. Я улыбнулась. Отстранилась. Только сейчас я поняла, что Сома куда-то пропал. Я уверена, он пошел по своим делам и мы скоро встретимся. Сейчас я хотела лишь одного – повидаться с остальными. С Джюлиусом, Алукардом и Леоном – человеком, который вечно меня игнорировал. И, конечно же, с Габриэлем! Мое сердце билось быстрее в предвкушении трогательной и радостной встречи. Я оглянулась по сторонам. Стены замка никак не изменились. Остались все теми же - темными и пугающими. Замок никто не прибирал в мое отсутствие. Ясное дело. Когда же парням этим заниматься? Они сливают весь день, тренируясь. Ну, ничего. Я это быстро исправлю. Судя по тяжело выдохнувшему Рихтеру, он понял, о чем я думаю по моей хитрой улыбке. Я с наслаждением впитывала каждый звук и запах этого места и прятала его глубоко в сердце. Хлопанье крыльев летучей мыши. Такое привычное, но далекое… Как будто меня не было здесь несколько лет. Мы поднялись по парадной лестнице. Каждый шаг отдавался эхом по замку. Казало, все внутри него вымерло, будто время остановилось. А сам замок казался живым из-за теней, шепчущихся по углам и исходящей от каждого камешка ауры. Кое-где огромные окна были прикрыты красными, дырявыми занавесками. Ветерок, проникающий вовнутрь, колыхал их, порой поднимая до самого потолка. Я проходила, осторожно отодвигая их и стараясь не запутаться. С этой стороны замок был светлее и доброжелательнее. Солнце пробивалось сквозь тучи и освещало коридор. Мы вышли к огромным воротам, ведущим в тронный зал. Я провела по ним ладонь, вспоминая все выпуклости. Слегка толкнула. По воротам прошлась, словно молния, светящаяся трещина. Дверцы дрогнули и безмолвно раздвинулись, будто повинуясь чьей-то мысли. Я шагнула внутрь. Прямо предо мной возвышался огромный трон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.