ID работы: 3856206

Обещаешь?

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы лежали в ванной того отстойного придорожного мотельчика. Или не придорожного. Да какое кому дело? Старое мерцающее табло еле высвечивало "Гриннис". Шел проливной дождь, и мы остановились заночевать. Дома ни у тебя, ни у меня тогда уже не было. Да и к черту его, дом. И семью тоже к черту. Кому нужны наши проблемы, кроме нас самих? Мы лежали там, когда тебе оставалось ещё около двух недель. Ты была ужасно пьяна, да и я тоже. Только мне от спиртного было гнусно, а ты, похоже, переставала чувствовать боль. Сложно сказать, о чём я в тот момент думала, но ты прервала эти, то ли безобразно примитивные, то ли чересчур возвышенные мысли пьяного человека. - Прыгнем? - спросила, выпуская облачко дыма. Я понимала, о чём ты. Тут, наверное, всякий бы понял. - Завтра же. Прямо с утра. Пока все спят. - Обещаешь? - Обещаю. И ты снова затянулась. Я ни капли не сомневалась в решении, оно казалось единственно правильным, единственно возможным. А как ещё? Ждать было нельзя. Конец неизбежен, так зачем его оттягивать? Ради давно потерявших смысл жизненных удовольствий? У нас было около семи часов в запасе, а я на тот момент так и не рассказала тебе всей правды. И не думала, что теперь успею это сделать. - Эй. Я подняла голову и посмотрела на тебя. Помню выражение твоего лица. В глазах читалась чистая, концентрированная усталость, а на губах играла твоя лучшая кривая ухмылка. Ты была готова. - Будешь? - и протянула мне свою недокуренную сигарету. Я затянулась. "Сейчас или никогда", - кружилось в голове, как кружится навязчивая идея, не дающая покоя ночами. И я решилась. - Изабелла Адамс, - голос от волнения дрожал. - Я люблю тебя всем своим сердцем. Прямо с того момента, как мы познакомились в кафетерии твоей сестры. Ты не хотела этого слышать, правда? Ну ничего, у нас есть ещё целых семь удивительных часов, и я клянусь, что исправлю это. Я сделаю все лучше, хорошо? Я сделаю все, что ты захочешь. И в этот момент, самый лучший во всей моей недожизни, мы впервые поцеловались. И это не было действием алкоголя или очередных твоих обезболивающих. Все было по-настоящему, ты ведь тоже чувствовала, да? Или это новая галлюцинация? Одна из тех, что не дают мне покоя с того дня. Когда вода в ванной совсем остыла, я начала засыпать. Так безвольно поддалась слабостям человеческого организма... Можно свалить все на алкоголь или усталость с дороги. Но этим ничего не исправишь. Я проснулась на следующий день уже после полудня. Тебя не было рядом, в кровати. И в комнате не было. Внизу никто не видел рыжеволосую девушку. Я вспоминала прошлую ночь. Не сразу. Медленно, слово за словом в голове всплывал наш пьяный диалог в ванной. Твой голос повторял снова и снова: "Обещаешь?". Раз за разом, не получая ответа, пока всё не смешалось в кучу, дойдя до пика громкости, достигнув безумия. И тогда мне показалось, что я оглохла. На секунду. Осознание приходило мучительно, неохотно. Похмелье не давало понять, что сон кончился. Приехала мать, как только она смогла отыскать тот наш мотель? Говорит, что нашла меня тогда в ванной на полу, в невменяемом состоянии. Тебя, конечно, тоже обнаружили: родители привлекли полицию. Обрыв не был глубоким, но этого хватило для успешного осуществления нашего общего плана. Только ты его осуществила в одиночку. Ты его перевыполнила. А я, знаешь, успела уже сменить три штата. И гораздо больше больниц, психиатров, таблеток. Я всё ещё не могу привыкнуть. Как будто бы моим миром была ты, а теперь мир кончился, и никто не хочет объяснить, как жить дальше. Но ничего, мы уже скоро встретимся. Ты только пообещай дождаться меня там, хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.