ID работы: 3856354

Необходимость

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был серым и безликим. На небе клубились тучи. И даже приближающееся лето не спасало положение. Не сегодня. По широкой дороге медленно шагал Дреяр. Уверенность и спокойствие - его обычное настроение. А еще сила. Ведь это Лаксас. Очередное задание успешно выполнено. Значит можно прогуляться. Одному. Иногда, он чувствовал себя одиноким, несмотря на весь тот хаос, что создавали вокруг согильдийцы. Да, они были его семьей, бесспорно. Но все-же это несколько не то. Он шел, полностью погрузившись в свои мысли. И даже не обратил внимание, когда же конкретно успел забрести в самый дальний угол парка. Опомнился лишь когда услышал рокот грома. Скоро может пойти дождь. Нужно возвращаться, если не хочешь промокнуть до нитки. А Лаксас не хотел. Он огляделся и тихо выругался. И как его только угораздило забрести в такую глушь?! Парень уже хотел повернуть назад, когда в поле его зрения попала знакомая белокурая макушка. Мира. Она сидела возле небольшого пруда, обхватив колени руками и смотрела на воду. Она выглядела безупречно, как обычно. Стройная фигурка девушки облачена в черное простое платье. Дреяр улыбнулся. Его всегда удивляло то, как девушке удавалось выглядеть сногсшибательно даже в таких простеньких нарядах. Но улыбка блондина тут же погасла, когда его взгляд скользнул по лицу девушки. На ее щеках были слезы. Что-то внутри болезненно сжалось. Наверняка что-то случилось. Ведь Мира... Никогда не унывающая девушка на губах которой вечно сияла задорная улыбка... Это так на нее не похоже. В таком состоянии он видел ее только раз. После смерти Лисанны, вернее после ее предполагаемой смерти. Черт. Точно что-то произошло. Дреяр непроизвольно сжал кулаки. Раскатисто ударил гром. Парень решительно направился в сторону Мираджейн. Остановился в двух шагах от нее. Она услышала его приближение и торопливо вытерла слезы. Но оборачиваться не стала. И разговор не спешила начать. А Лексас... Он тоже не знал что сказать. Повисла неловкая пауза. - Эм... Можно мне присесть? - выпалил громовержец. Мира, секунду помедлила с ответом, но все же кивнула, так и не отрывая взгляда от водной глади. Дреяр сел рядом с ней и тоже уставился на воду. Не рискнул смотреть ей в лицо. Люди не любят когда кто-то видит их слабости. Снова повисло молчание. И только свист ветра и приближающаяся гроза решались нарушить эту тишину. - Ты... У тебя что-то стряслось? - тихо поинтересовался парень. - Да нет. Все в порядке. - так же тихо ответила она. - Но ведь ты... - он чуть не сказал "плачешь", но вовремя опомнился, - расстроена. Я же вижу. Она чуть заметно улыбнулась. А Лаксас все таки посмотрел ей в глаза. - Что произошло? - Ничего, - она тоже повернулась к нему, - Правда, ничего. Но блондин недоверчиво сощурил очи. - Просто... Понимаешь, - она снова посмотрела на воду, продолжая,- У женщин, например, бывает иногда потребность чувствовать себя несчастными, обиженными, хотя и не было ни обид, ни несчастий. Повернувшись, она увидела, какими удивленными стали глаза Дреяра. И на ее губах снова появилась улыбка. - Да-да. Такие вот странные у нас необходимости. - уже веселее заключила она. И Лаксас тоже улыбнулся. Вот так-то намного лучше. Без грусти. А то ведь смотреть больно. Снова пророкотал гром. И хлынул дождь. - Пойдем отсюда. - то ли спрашивал, то ли приказывал парень. Быстро поднялся и подал белокурой руку. А когда девушка встала, отдал ей свою накидку. - Я провожу тебя до общежития. Мира благодарно кивнула. - Бежим? - лукаво сверкнула глазками она, подзадоривая. - А, бежим! - с энтузиазмом ответил блондин. И они побежали. Побежали, смеясь и подшучивая друг над другом, как малые дети. Превращали этот унылый день в нечто теплое. В нечто особенное. Спустя какое-то время, они уже стояли на пороге общежития гильдии. Пытались отдышаться. Промокшие до нитки, ведь пустился настоящий ливень, но улыбающиеся. - Уже пришли, - Мира изобразила на лице вселенскую грусть. Шутила. Но Дреяр вдруг посерьезнел. - Ей, - он аккуратно коснулся её подбородка и поднял её голову так, чтобы она смотрела ему в лицо, - Не вздумай больше грустить. Ни по какому поводу! Ладно? - Ладно. - выдохнула она. Сейчас лицо Лаксаса было так близко, что она чувствовала его дыхание на своей коже. Внутри все сжалось от осознания этого факта. А Лаксас... Он смотрел на нее так внимательно, так по-особенному. Затем чуточку подался вперед и коснулся её губ невесомым поцелуем. Когда он отстранился и первый шок прошел, Мираджейн пристально посмотрела в лицо парню. Хотела понять его мотивы. Но в его глазах плескалось столько тепла и нежности, что щеки девушки непроизвольно опалило жаром. И она отвела взгляд, смутившись. Чтобы спустя мгновение, справившись с собой, снова заглянуть в его лицо. - Может... Зайдешь на чай? - тихо спросила Мира. - Конечно. - улыбнулся Дреяр. И они вместе направились в её комнату...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.