ID работы: 3856384

Король Теней

Гет
NC-17
Заморожен
527
автор
ereg соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 661 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Конечно же мы не начали сборку Элементов Гармонии. Просто по той причине, что Дерево требует отвлечения почти всех его ресурсов на производство этих штук. Ну и ещё потому что даже если сделать заготовки, то производство набора Элементов завершится как раз к тому моменту, когда Литтлпип попрут из Стойла. А без заготовок начинать производство следовало ещё до моего рождения в этом мире. В общем Шифт не стала парится с этим и занялась более приземлёнными вещами. А именно внедрением некоторых модификаций в серийную броню аликорнов. А то без средств эвакуации, стелс-поля, систем климат-контроля (а вы походите в полном доспехе весом под двести кило, да в жару или в морозы), сервоприводов (силовая броня рулит) и систем утилизации продуктов жизнедеятельности (быстро выбраться из брони ой как непросто), жизнь становится такой страшной штукой… Это уже не говоря про то что Шифт ставит на броню более совершенные щиты, более мощные процессоры, системы обнаружения и опознавания, дополнительное вооружение (которое не предусмотрено в базовой комплектации), более прочный каркас и много чего ещё. Короче от старой брони там останется только общий дизайн и зелёная расцветка визоров. А внутри это будет уже совершенно другая броня. В которой кстати вполне можно будет жить. Без шуток. Кстати, про жизнь внутри брони. Некоторые из моих подчинённых (примерно половина серой линейки и Найтшейд) испытывают дискомфорт находясь вне этих передвижных гробов из кристалла. Да и вообще аликорнам похоже очень нравятся доспехи. Во всяком случае Тия надевает свои при каждом удобном случае. Да и мне в доспехах комфортнее. М-да, выверты психологии высокоразвитых существ. Ну а теперь перенесёмся от сообщества высших существ к жизни червей, что ползают у нас под копытами. И нет, когда ты аликорн, такой взгляд на мир называется не расизмом, а реализмом.

***

Итак, пока моя основа размышляет о природе аликорнов, пытается (безуспешно) манипулировать Солнечной Принцессой, и пускает слюни на возможность запилить себе собственный набор Элементов Гармонии, я живу в своё удовольствие. Поверили? Зря! Итак, новое утро началось с воплей моего «командира», требующего чтобы все поднимали свои ленивые крупы и шли строится. Меня это, впрочем, не коснулось так как я до поздней ночи (или раннего утра) пытался в одиночку заменить отряд единорогов-медиков. Но поскольку этот конкретный аватар – пегас то мне пришлось прикинутся цехом по производству лечебных зелий. Как я уже упоминал меня команда строится не коснулась, но поскольку сплю я чутко то такая громкая побудка вынудила меня подпрыгнуть аж под потолок палатки (личная палатка — это хорошо). Ну а пока я пытаюсь собраться с мыслями сделаем отступление в уже прошедший день. Итак, позапрошлой ночью, когда мы отразили атаку зебр внезапно выяснилось, что ни у нас, ни у противоположной стороны нет медиков и лекарств. У зебр благодаря Фаерфлай которая направила их лекарства куда-то не туда, и мне, так как дракон оказывавший зебрам поддержку на нашем направлении, после моего Радужного Удара совершил аварийную посадку на место где собирались врачи и алхимики. У нас потому как благородные единороги не считают нужным тратить время на изучение заклинаний для оказания первой помощи (а во времена моей молодости, по настоянию Луны, не зная такой магии можно было забыть про карьеру в Дневной Страже), алхимия среди пони не в почёте, а направить к нам квалифицированных медиков никто почему-то не додумался. В общем глядя на пони, грифонов и зебр, помирающих от в общем-то пустяковых ран я позволил жалости проникнуть в моё сердце и сообщил своему «начальнику» что я знаю алхимию и при наличии сырья и оборудования мог бы сварить некоторое количество лечебных зелий. Пегас подозревавший меня непонятно в чём (хотя учитывая, что на мне новенькая силовая броня вроде той что мы подсунули Вондерболтам, но выдержанная в цветовой гамме Шедоуболтов, и что меня перевели приказом сверху, примерную суть его подозрений угадать не сложно) понял намёк. И вот к зебрам послан парламентёр со следующим предложением мол ваше оборудование, наш алхимик, а лекарства поделим пополам. Командир зебр согласился и уже через полчаса к нам в лагерь пришло под сотню воинов Роамани со здоровенным котлом, несколькими наборами инструментов для первичной обработки ингредиентов, колбами ретортами и прочим скарбом алхимика. Не самое лучшее оборудование, но предпочтительнее чем обычные солдатские котлы. Роамани которые притащили всё это великолепие, а также несколько земных пони, умевших различать разные корешки, тут же получили указание что именно мне нужно притащить. Я же не могу сварить лечебное зелье из воды и сосновых иголок? Ну точнее, я то могу, но для этого мне нужен рог. Короче недовольные таким использованием их талантов зебры потащились за травами, кореньями и прочим сырьём. И до самого рассвета я вспоминал алхимию которой всерьёз не занимался с того времени как захватил власть в Кристальной Империи. Результатом моих действий стало несколько десятков бочек сладковатой фиолетовой бурды в простонародье именуемой целебными зельями повышенной мощности (то что моё тело наполнено магий аликорна дало неожиданный результат), пара десятков склянок с эликсиром маны (синяя слизь которая изредка начинает булькать и подёргиваться), некоторое количество крайне мощного обезболивающего (бирюзовая жижа, сваренная из найденного земными пони лунного корня) и стимуляторы содержащие компоненты способные обойти даже защиту аликорнов от яда. Пока я творил зебры и некоторые пони наблюдали за мной. Пони с интересом, зебры с уважением. Ну да, зебры кое что понимают в алхимии. А для создания зелий в таком количестве в каком их варил я нужно приложить очень много магии. Настолько много что обычный смертный свалится с магическим истощением не сварив даже трети. Я же смешивал, нарезал, растирал в порошок. И всё это совершенно без магии, даже без привычного телекинеза. А потому мне оставалось только брать инструменты копытами. Но я справился, попутно заработав некоторое уважение у обеих сторон. Трудно, знаете ли, не проникнутся уважением к кому-то кто спас тебя, твоих друзей, нескольких твоих знакомых и скорее всего ещё не раз спасёт тебе жизнь. Ну а зебр впечатлило качество продукции, потому как те зелья которые я не запорол вышли довольно мощными. Ну а в процессе оказания помощи как своим, так и чужим я совершенно случайно подтолкнул пони и зебр к предательским мыслям что не так уж сильно мы и отличаемся. А такие мысли закономерно привели к массовому братанию с противником. А что? Ни суровым воинам Роамани ни миролюбивым пони не очень то и хотелось воевать. Да и потери на нашем направлении вышли не такие уж и серьёзные. А потому как-то незаметно на нейтральной территории между лагерями пони и зебр стихийно вырос третий лагерь где зебры и пони активно, и в принципе вполне удачно, пытались подружиться. Нет конечно со временем это изменится. Пополнятся ряды могильных камней, прольётся больше крови и смертные ожесточатся продолжая лить кровь. А я им помогу пролив ещё больше крови. В смысле другой «я». А вот этот аватар не очень то и желает войны и даже испытывает некоторое желание помочь пони и зебрам. И разрядить «Торжествующий Мрак», который устроит потрясающий сюрприз для зебр, когда упадут бомбы. И даже, о ужас, просто так помогать обитателям будущей Пустоши! Различие стремлений аватар одной сущности в действии. Брр. Мне стоит быть поосторожнее с разделением, а то ещё схлопочу раздвоение личности. Опять. Но на этот раз оно будет не таким безобидным как то что я получил при подселении Тени.

***

-… если добавить в готовый состав немножко сока лунного корня, - я добавил в котёл с готовым лечебным зельем несколько бирюзовых капель которые я выдавил из упомянутого корня. Состав зашипел и приобрёл серый цвет. – а потом добавить щепотку перетёртых в порошок лепестков чёрного лотоса, - аккуратно отделив от кучки крайне ядовитого порошка, небольшое его количество стряхнул это в серую жидкость и, для ускорения реакции, на несколько секунд окунул в состав длинное серое перо, выдранное из моего собственного крыла. Зелье налилось красным цветом и стало прозрачным. – то в результате получите очень, очень мощный стимулятор. – я поглядел на кучку пони, внимающих моей мудрости, нескольких затесавшихся среди них зебр и даже одну кобылку из Лунной Гвардии. – Действие набирает силу примерно в течении часа, держится на пике ещё четыре часа, и постепенно сходит на нет в течении следующих суток. Стимулятор придаёт заряд бодрости, проясняет разум, и позволяет абстрагироваться от боли. Когда эффект закончится примерно сутки будет длится откат, выраженный в слабом головокружении и сонливости. Только не перепутайте порядок добавления! - Что же тогда случится? – раздался голос с лёгким акцентом. Я посмотрел на полосатого глупца, посмевшего задать глупый вопрос. - При добавлении в целебное зелье порошка из чёрного лотоса оно взрывается при контакте с воздухом. А потому сначала сок лунного корня, потом лепестки чёрного лотоса. Нужно, наверное, пояснить что тут происходит? Ну началось всё с того что несколько смышлёных ребят из Дневной Стражи решили, что попросить попавшегося под руку алхимика научить готовить простейшие лечебные зелья. Потом командир этих смышлёных ребят подумал, что такие навыки будут полезны для всех. А там подтянулись зебры, и я решил их не прогонять. Ну а вдруг то чему я научу полосатых спасёт несколько жизней? А эти спасённые помянут меня добрым словом. А это доброе слово вернётся ко мне с троицей в качестве порции божественной энергии и морального удовлетворения. Короче я их не прогонял, моё начальство тоже было не против. А потому приходить мог кто хотел и когда хотел. - А что это было за перо? – раздался голос той самой фестралки. - Катализатор. Сама по себе реакция идёт от пятнадцати минут до получаса в зависимости от количества добавленного порошка. Контакт с пером аликорна, а это было именно оно, значительно ускоряет её. – я хотел козырнуть наличием у меня уникальных реагентов? Нет. Я это сделал? Безусловно. Пони и зебры ахнули. Всё же аликорнов уважают не только пони, но и полосатые. По-своему, конечно, но уважают. – Ладно, теперь ваша очередь сварить зелья. Смелее. Пробуйте!

***

Пока мой крылатый аватар играл в алхимика и вспоминал полузабытую теорию, единорог был занят… ну примерно тем же. Только с учётом наличия рога, магического резерва на уровне среднего единорога и некоторых познаний в лечебной магии. Конечно мои действия не привели к братанию. Спорю что в глазах полосатых я чудовище. Зато пони и грифоны впечатлились и втайне рады что я на их стороне. Короче ко мне стаскивали раненных, я их лечил. Потом подтянулось некоторое количество единорогов. И нет, к нам так и не прислали медиков. Просто некоторое количество рогоносцев из Дневной Стражи и простых обывателей из Хуффа вызвались помочь. Я показал им простейшие лечебные заклинания, позволяющие остановить не слишком сильное кровотечение, заживить трещинку в кости или что-то ещё в этом же духе. Ну а потом по многочисленным просьбам я начал показывать всем желающим… да в общем-то, что просили, то я им и показывал. И объяснял, как именно это повторить. В общем открыл курсы по повышению магической квалификации. Естественно, что в свете прошедших событий просили меня показать, как лечить пони или как создавать кристаллы. Медицинские чары я показывал, а Кристальное Созидание придержал. Ну в самом деле, одно дело научить пони стандартным заклинаниям единорогов и совсем другое показать им уникальную магию которой кроме Чёрной Стражи владеет только Селестия. Да и то Тия умеет применять лишь Теневое Созидание и очень ограниченно. Ну а дальше, я показывал пони простые щиты, обучал их основам магии Света (какие у них были лица, когда я вскользь упомянул что именно этой магией чаще всего пользуется Тия), показал несколько нехитрых (но очевидных настолько что их почти никто не знает) трюков для сокращения затрат магии, пару приёмов для ускорения восстановления после магической перегрузки, несколько простых, но достаточно веских атакующих заклинаний и ещё немного подобного. В общем просвещал пони, пытался выправить репутацию мясника которая наверняка уже сложилась в головах этих грёбаных пацифистов и одновременно не учил пони ничему такому что они не могли бы при желании выучить сами. Ну кроме магии Света потому как в наше время магов Света почти не осталось. Но толкая пони на путь магов Света я открываю Селестии путь в их сердца и умы. Короче даю солнечной принцессе возможность превратить этих ничтожеств в послушных болванчиков. Ну если ей вдруг этого захочется. На фронте всё вроде было тихо. Зебры собрали своих раненных и мертвых, сейчас штопали тех, кого можно заштопать, жгли тех лечить кого уже поздно и бросали злобные взгляды на наш лагерь из своего. В общем в корне отличается от идиллии что царит возле Разбитого Копыта где засел мой аватар или нейтралитета возле Тэннэброси-Ридж или Рассветной Бухты. Но тишина на фронте продлится недолго. Зебры уже добивают тех, кто подхватил кровавый голод и скоро мы можем ждать полосатых гостей. И хорошо бы было если бы нам всё же прислали грёбаных медиков. Иначе их пришлю я, но пони и зебрам это не понравится. Кстати, отличная мысль! Основе непременно нужно донести это до Солнцезадой! Заметка: Следующий уровень (Сомбра) 2 Новая способность: Целитель (2) – Вы неплохо владеете магией призванной лечить других. Эффективность лечебных заклинаний и зелий +10%. Добавлена квестовая способность: Алхимик (пегас). – Вы показали себя талантливым алхимиком. Отношение эквестрийских военных + 25. Отношение имперских военных – 5. Отношение племени Менди + 50. Отношение племени Роамани + 10. Отношение с МиМи (когда появится) +35. Добавлена квестовая способность: Опытный маг (единорог). – Вы показали себя опытным магом наделённым разносторонними талантами и снискали уважение. Отношение единорогов +15. Отношение граждан Эквестрии +15. Отношение эквестрийских военных +10. Отношение с МТН (когда появится) +25. Заметка: До следующего уровня 95% (Тень)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.