Глава 7. Часть 1. Черновик.
17 декабря 2017 г., 14:19
Мэнор, сад.
Сергей Боунс, который «Мухтар».
Мне было тошно на душе, уже не хотелось совершенно ничего. Ни город, ни лес, меня не манил. «Ну не так я планировал, чтобы она узнала правду! Ну что же, - я прислонился к одной из декоративных колон, - сейчас уже ничего не изменить. Сьюзи, на меня злая как чёрт, - я со злости ударил по колоне и закономерно верхняя часть отломилась и упала на клумбу с цветами.
- Ты что творишь!? – рядом появился Руди, который моментально убрал обломок с грядки и кинулся смотреть, что стало с его цветами. – Изверг! Столько трудов, псу под хвост… - ворчал он, бросая на меня недовольные взгляды. «Возможно я и есть пёс.»
- Извини, - произнёс и понял, что уже не раз за сегодня прошу прощения. – Давай помогу…
- Не нужно, - отфутболили моё предложение. – Лучше к Сьюзен, сходи, она мечется по дому…
- Лучше не сейчас, - покачал я головой, уходя подальше от ещё одного недовольного мной. Ноги привели меня к фонтану. С глади воды на меня смотрел незнакомый парень лет двадцати или двадцати пяти - это смотря каким ракурсом повернуть лицо. Волосы на голове остались неизменно чёрными, что не сказать про остальную растительность, от которой не осталось и следа. Хоть она ещё и ребёнок, но какой талант. Переработать заклинание для неё не проблема. Что не сказать про меня, разрушителя.
Ведь всё вроде должно было пройти как по маслу, по крайней мере так думали. Мы с Мухтаром, отбили нападение пожирателей воспоминаний. И я заснул, чтобы без проблем преодолеть «Ничто» и переродиться в новом теле. Но тут случилось, то чего я никак не ожидал. Мой верный друг Мухтар, который всю мою сознательную жизнь помогал мне оставаться на плаву, изменился. Для него не прошло незамеченным поглощение пожирателей и некогда серый пушистый мех, стал чёрным и водянистым. Он боролся с наваждениями, пытался противостоять желанию. Ноющая боль в боку заставила меня пробудиться и застать момент, когда меня попыталась поглотить здоровая пасть. Мухтар успел толкнуть меня передней лапой и отбросить с кровати к стене.
Я, ещё не понимал, что случилось. Поэтому кинулся из комнаты в гостиную, по пути зовя изо всех сил Мухтара. Гостиная комната была разворочена, окна были выбиты, ружьё было пожёвано. Но моего друга не оказалось, а когда следом за мной постоянно вздрагивая и замирая зашло здоровенное чёрное нечто, меня пробил страх. На меня с сожалением смотрел один оставшийся ещё не тронутым глаз Мухтара. Старый друг давал мне из последних сил время, чтобы попытаться сбежать. Я не мог здесь умереть, ни после всего, что случилось, поэтому побежал, а следом за мной неуклюже кинулся мой кошмар. За стенами дома творился настоящий Армагеддон, земля за забором просто исчезала в непроглядном торнадо, состоящем из тьмы и света. Забор скрипел, но ещё держался.
Возможно, мне было суждено умереть тогда. Если бы я не заметил, что сколько бы не спотыкался, ударялся и не падал, всегда оставался целым, что не сказать про моего преследователя. Тогда-то и родился в моей голове наидичайший план. Пользуясь, тем что Мухтар, мешал меня убить, я оторвался немного от преследователя и заскочил в немаленькую летнюю кухню. Мой внутренний мир был проекцией моей памяти, поэтому, как и в юности под столом обнаружились четыре двадцати литровые алюминиевые канистры с бензином. Дедушка, постоянно закупался по дешёвке топливом на свою машину, мне это конечно не нравилось. Запах бензина мешал иной раз кушать, за этим самым столом. Но в этот самый раз они меня спасли. Я действовал быстро, вскрываю ближайшую канистру и толкаю ногой, бензин начал растекаться у меня под ногами. Не замедляясь вскрываю вторую канистру и кидаю в сторону деревянного шкафа, где находилась металлическая посуда и тут же рядом мойка для рук. Послышался грохот от разлетающейся посуды по полу, я не отвлекался. Третья канистра полетела, в противоположную стену и врезавшись начала растекаться. В комнате стоял противный запах бензина. Четвёртая открытая канистра, осталась у меня в руках. И тут до меня дошло, что: «Чем буду поджигать?». Кинувшись к газовой плите, которая стояла возле шкафа, начал лихорадочно искать спички. Их не оказалось, в нём они лежали как всегда в хлипеньком шкафу, который был разбит, а спички были залиты бензином у моих ног. В дверной проём заглянула огромная чёрная голова и зарычала. На мои глаза попала старое кресало, которым пользовался дед во время походов. Кидаю последнюю зажатую в руках канистру в сторону разинутой пасти, заставляя противника затормозить. А в это время припав к полу лихорадочно чиркаю кресалом, до первой нормальной искры. Меня обволок горячий огонь, рядом раздался дикий волчий вой, наполненный болью. Первые несколько секунд, казалось, что я ошибся и сейчас сгорю, одежда уже пылала, но боль всё не приходила. Приоткрыв глаза, я смотрел как горящее чёрное существо растекается и пытается вырваться наружу. Кидаюсь к двери и запираю её, оставаясь в огне, приходится постоянно перемещаться по комнате, пока не удалось заползти под стол. Всё происходящее было дико, я смотрел из-под стола и у меня разрывалась душа. Мой друг умирал, а я не мог ему помочь, но что-то странное родилось у меня в сердце. Огонь, который находился рядом со мной становился белым. Я всё ещё со страхом выбрался из-под стола и не спеша приблизился к Мухтару. Белый огонь прикоснувшись к чёрной слизи, дал поразительный эффект. Огонь начал пожирать черноту, я приобнял тело друга и прикрыл глаза, высвобождая всю силу что была в моём сердце, но её не становилось меньше.
Прошло немало времени, когда по моим глазам ударил свет. Я всё также лежал, накрыв собой Мухтара, а вокруг меня остались только угли. С опаской опустив глаза я ужаснулся, от моего верного друга осталась, только голова и передние лапы, которые были обожжены. Он ещё был жив, но из его глаз текли слёзы, и я не мог принять, что он уйдёт. Ведь я только его нашёл:
- М… муу…хтар, - через слёзы прошептал я.
- Плохой из меня получился защитник, - донёсся тяжелый голос от него. – Хотел бы я остаться с тобой, но видно не судьба.
- Нет, не говори так! – закричал я. – Всё будет в порядке, я придумаю как тебя спасти…
- Не шуми, маленький волчонок, - всё также тихо продолжил он. – Моё время настало, но… - он сжал клыки от боли. – Но, ты должен жить дальше…
- Но как я без тебя? Я не знаю, что будет дальше. Я сам не смогу!
- Никто не знает, но ты должен, - его голос становился тише. – Не волнуйся волчонок, я навсегда останусь с тобой, - его слова приобрели твёрдость, а в следующий момент он стал белым огнём, который впитался в меня. Я смотрел себе в грудную клетку, куда ушёл он и не мог поверить, что остался один. Моё сердце начало наполняться силой и уверенностью, тело на глазах начало покрываться чёрной шерстью. Я прикрыл всего на секунду глаза, а когда открыл уже был здоровенным волком.
Торнадо, уже снесло забор и подбирался всё ближе к дому. Не забывая больше, что пришлось отдать Мухтару за моё спасение, я влетел в дом и закрыл за собой дверь. Прошёлся по дому и констатировал, что гостиную уже не спасти. Подтащив старый сервиз и другие вещи к проёму, я забаррикадировал проход. На какое-то время у меня появилось время. Мне как выяснилось, достались некоторые знания Мухтара, которые были благополучно составлены в моей библиотеке. Его желания были просты, он хотел стать частью стаи и быть там защитником. Но ему пришлось забыть об этом, так как я был, по его мнению, беззащитен и нуждался в его помощи. «Он был прав, я слаб. Всегда был слаб! Но сейчас я не мог, оставаться собой.» Поэтому я решил поднять на поверхность, всё что у меня осталось от Мухтара.
Перерождение, о котором получил знания из пожирателей, у меня не вышло. Всё-таки профукал, время и возможность для этого, из-за противостояния. Влиться в изначальный поток душ, не получилось. Поэтому пришлось схитрить, зацепившись за поток жизни, который был близко, я нашёл через него души, сродни моей. И к одной из самых сильных, мне удалось «прицепиться». Существовать в виде неприкаянного призрака или полтергейста, съедаемого изнутри невыполненными делами, было не привлекательной альтернативой. Но и поглощать чужую душу было для меня не альтернативой, становиться пожирателем, увольте. Поэтому пришлось рискнуть, я оставался бездействующим лицом на протяжении всех процессов. Мне удалось полностью наблюдать прикрепления души к телу и создания, чистого сознания. Я долго боролся со сном, но близкое присутствие к чистой душе, повлияло и на меня. Наши внутренние миры слились, точнее, чистая энергия девочки и мой внутренний мир, который содержал все мои знания. Когда очнулся ото сна, то уже было поздно, что-то менять. Поэтому я решил, продолжать играть Мухтара, чей облик приклеился ко мне. Изъяв некоторые знания из библиотеки и спрятав их в подвале, я ждал времени, чтобы стать свободным. Сьюзен, считала себя мной, мои знания легли на чистое полотно, а она в свою очередь без проблем стала его заполнять. Прожитые годы вместе с ней меня убедили, что мы стали одним целым. Поэтому становилось всё труднее скрывать недостающие знания, ведь полки с ними пустовали. Она необычайно сильная и талантливая, поэтому задавала вопросы про некоторые пробелы в воспоминаниях, но мне удавалось перекинуть её внимание на другие дела, такие как магия.
И я воспользовался шансом свалить, когда только появилась возможность. Тело Фенрира, проклятого оборотня было единственным решением. Используя свои прошлые наблюдения, я закреплялся в новом теле, которое под действием магии источника и моей собственной, трансформировалось. Но и тут меня поджидала неприятность, связь со Сьюзен не пропала. Мы могли говорить по ментальной связи и по этой же причине, я засыпая оказывался в нашем общем внутреннем мире. Мне приходилось скрываться, от неё, но понимание нависло надо мной, что она скоро обо всём узнает. Ещё прибавляло неприятностей проснувшаяся звериная натура, если раньше я играл волка, то теперь практически стал им. Магия, становилась необузданной и дикой, она хотела уничтожать, а не созидать. Тренировки, которые проходила Сьюзи, для меня были бесполезны. Пока не настал день ритуала принятия в семью.
- Значит, вот оно как… - я держал с помощью магии камень у себя перед глазами, и он не собирался превращаться в пыль. Часы показывали уже два дня, живот призывно требовал еды. Рудольф, уже давно был занят делами, а я стоял у фонтана и не мог ничего придумать. «Был целый вагон времени, но так ничего и не придумал.»
Сьюзен Боунс.
- Сьюзи, может покушаешь? – перед моей постелью в мэноре появился домовик, а его руках был поднос со свежей выпечкой. Хотела ему грубо отказать и остаться совершенно одной, но живот предательски требовал еды. Я отвернулась от Руди, и сжалась в клубок. – Я оставлю поднос на столе, - запах от еды, предательски распространялся по комнате. Мысли путались и не хотели складываться в осмысленный поток.
- Знал же, что я не выдержу! – громко прокричала я в потолок, откидывая одеяло в строну. Сев за стол, я жадно вгрызлась в пирог, пока не подавилась. Быстро налив чая в кружку, я протолкнула еду в кишечник. Утолив первый голод я начала расхаживать по комнате, периодически возвращаясь к столу за добавкой. Когда я подошла к окну, мой взгляд зацепился, за виновника моего отвратного настроения. Мухтар, нет, Сергей, стоял у фонтана и не двигался, даже спустя час он не шелохнулся, как и я.
Всю ночь я, шерстила библиотеку во внутреннем мире и не понимала, как умудрилась не замечать очевидного. Воспоминания из библиотеки несли в себе, только отголоски чувств. Не сравнимо с теми воспоминаниями, которые были уже моими. Если задуматься и вспомнить, то он меня всегда отвлекал в тот момент, когда хотела разобраться в чём дело. Благодаря ритуалу, была обнаружена скрытая от меня библиотека, которая проливала свет на всю чертовщину.
- Получается, это я тот самый ребёнок, который хотел быть взрослым? – прошептала, дотрагиваясь до своего отражения в окне. – Ведь я могла быть совершенно другой? Самой собой… - эта идея заставила меня углубиться в свои мысли. Но чем дальше погружалась в мысли, тем больше понимала, что я не вижу себя другой. - Кем бы я была, если бы всё осталось как было задумано изначально? Серой мышью, с горой проклятий? – я легла на кровать и нырнула во внутренний мир. Ворвавшись в библиотеку начала охоту на всё что было известно по миру, в котором сейчас живу. – Сиротой, на попечении тётки. Нет, меня такое точно не устраивает…
Снова проснувшись я подошла к окну и всмотрелась в неподвижный силуэт Сергея:
- Простить его? – захватила меня мысль. - Ведь он бы простил… - пришлось признать, что всё что знает он и что с ним происходило доступно мне. - Мы одинаковые… - я усмехнулась. – Но тогда от кого у меня наплевательское отношение к жизни?
- Возможно от предков Госпожа, - позади появился Руди, его глаза были полны печали. – Отпечаток старой магии…
- Кхм, аха… ха, - меня разобрал смех. - Всё чтобы не случалась я всегда скидывала на предка, а теперь ещё и это буду валить на него?
- Не знаю, - потупил взгляд домовик. – Но мне больно видеть, что вы двое опечалены…
- А кто он для тебя? – меня заинтересовала формулировка домовика.
- Он это вы, а вы это он, - его сложный для понимания ответ, заставил меня подумать.
- Так мы для тебя одно и тоже?
- Да, - этот ответ он дал не колеблясь. – Иногда сложно понять вас, это заставляет меня сомневаться в своих действиях…
- Значит, даже так? – я задумалась, обратно развернувшись к окну. - «Давай поговорим?» - послала я ему ментальный вопрос.
Примечания:
З.Ы.: Сергей, после ритуала принятия в род Боунсов. http://samlib.ru/img/i/iwashinnikow_e_w/wtoroerozhdenie/9_7.jpg