ID работы: 385658

Две сестры. Две судьбы. Две истории.

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Пари.

Настройки текста
«Всегда мечтала умереть от толпы головорезов» — уныло подумала Мариан. Когда несколько из них оказались в непосредственной близости от неё, она всё же решила хотя бы попытаться воспротивиться такому исходу… и сделала «взрыв разума». Тех, что ближе всех были к ней, отбросило на пару метров с лёгким сотрясением. Однако остальных это лишь больше раззадорило снести ей голову. — Так ты магесса? Ну ничего… отрубим тебе руки — и дело с концом. Зря ты сюда забрела в одиночку, девчонка, — бросил ей один из них и занёс меч над её головой. У Хоук с детства была одна привычка, за которую она всегда ругала себя — когда она пугалась, то закрывала глаза. Вне зависимости от обстоятельств, она не могла никак себя отучить это делать. Вот и сейчас, вместо того, чтобы смотреть в лицо опасности, она снова испугалась. Снова закрыла глаза. Но ничего не произошло, к её удивлению. Она открыла глаза… головорез валялся с проткнутым горлом… гигантской сосулькой. Она увидела как некто, стоя к ней спиной, сражался с головорезами с помощью магии. Льды, молнии… она никогда не видела такого владения стихией. Неожиданно в глазах защипало, а в голове больно зашумело. Последнее, что Хоук видела перед тем, как отключиться, был невероятный столб огня до самого неба. *** Когда Мариан открыла глаза, то поняла, что уже день. Яркие солнечные лучи крались по её лицу и светились прямо в глаза. Она чуть приподнялась, и тогда поняла еще и то, что не дома. Она была в клинике у Андерса. Память услужливо подсказала ей воспоминания вчерашнего вечера. Головорезы, бессилие… и неожиданное спасение. Так это был Андерс?.. — Я рад видеть, что ты проснулась, Мариан. Как ты себя чувствуешь? — Хоук увидела чуть взволнованный, но такой тёплый взгляд любимых янтарных глаз. Целитель подошёл ближе, вплотную к сидящей на его кровати магессе. — Я в порядке, Андерс. Спасибо за лечение. И за вчерашнее спасение, — она счастливо улыбнулась и неожиданно, даже для себя, обняла мужчину. Он немного растерялся, но все же обнял её в ответ, затем мягко освобождаясь от объятий. Это не могло не задеть Мариан. «Неужели я настолько ему не нравлюсь?» — Эээ… спасибо, конечно, Мариан, но за свое спасение ты должна благодарить не меня. — Не тебя? Но… кто же спас меня тогда? — Это была Солона. Она отбила атаку и принесла тебя сюда ночью. — Солона? Вот как… мне, наверное, стоит её поблагодарить, — промямлила Хоук. То, что именно Амелл спасла её жизнь, сильно задело девушку. Подумать только… даже здесь её сестра оказалась лучше… — Мариан, тебе не стоит так расстраиваться. Солона — самый сильный маг, которого я встречал. Она же Командор Серых. А ты была без посоха, к тому же, — попытался утешить её Андерс, но только больше огорчил. Теперь она почувствовала себя ещё глупее и слабее в глазах мага. Она подняла на него взгляд. Но он на удивление тепло ей улыбался. — Ты очень сильный маг. Просто пока у тебя опыта меньше. Но со временем… ты раскроешь свой потенциал… леди Мариан Хоук, — подмигнул ей целитель и как бы невзначай коснулся её щеки. — У тебя здесь царапина. Я вылечу, — и от его руки полилось голубое сияние. Мариан посмотрела ему в глаза и наконец решилась. «Не скажу сейчас — не смогу никогда». — Андерс, я хотела сказать тебе кое-что. Я те… — Так-так, очнулась, наконец, сестрица? — раздался ироничный голос Амелл, которая буквально ввалилась в комнату. Хоук и Андерс как по команде тут же перевели на неё взгляд. Она стояла, уперев руки в бока и с ухмылкой наблюдала за ними. Сейчас на ней снова был ее боевой доспехи с грифоном и выглядела она довольно впечатляюще. — Солона, я тебя не слышал. Проходи, я почти закончил, — спокойно известил ее целитель и вернулся к лечению щеки Хоук. Командор спокойно пересекла комнату и встала за спиной Андерса, с усмешкой смотря на сконфуженную Мариан. — Андерс, там пришло двое пациентов… я сказала им, что ты их сейчас примешь. Иди. Я долечу свою сестрицу, — вдруг сказала Амелл после пары минут молчания. Целитель кивнул. — Хорошо. Я скоро вернусь. Как только мужчина вышел, Солона опустилась на край кровати и протянула к Хоук руку. Та мягко, но решительно отодвинула её. — Спасибо. Но исцелить я могу сама. Я ведь духовный целитель. Пару простеньких заклинаний я могу и без посоха использовать, — сказала она и сама коснулась своей щеки. На губах Командора появилась усмешка. — Вот как. Вчера было не похоже, что ты что-то можешь. — Я была без посоха! — Чем ты думала, когда спускалась без посоха, одна, ночью, в часть города, которая кишит головорезами? Мне казалось, ты более рассудительна, но видимо, я ошиблась, — с разочарованием в голосе протянула Амелл. — Я просто ушла на эмоциях, не думая. Не надо со мной так говорить, как с глупым ребёнком! — резче, чем планировала, ответила ей Мариан. Солона еще больше ухмыльнулась. — А ты и есть глупый ребёнок. Наивная и простая, как медная монета. Думаешь, я не знаю, как ты хотела меня тогда ранить? Ты ведь не думала, что это головорезы. Нет. Ты сделала это намеренно… из ревности к Андерсу. Но послушай меня хорошенько… даже если бы меня не было, он бы и не посмотрел на тебя. Он видит в тебе только друга. В висках у Мариан застучало. — Нет. Неправда. Откуда тебе это знать? — спросила она, поджав губы от досады. — Я знаю его несколько лет. Ему нравятся смелые, эффектные. В конце-концов, кому как не мне это знать. Мы были вместе несколько лет. А у скромницы-затворницы вроде тебя нет шансов, — усмехнулась Амелл, — какая же ты всё-таки наивная… Она с какой-то лаской, как ребёнка, потрепала Хоук по щеке. Та мгновенно среагировала и скинула руку Командора со своей щеки. — Довольно… Амелл. Прекрати так заноситься. Это в прошлом. Он больше не с тобой, — Хоук и сама не знала, откуда в ней вдруг такой напор. Наверное, это было то недовольство, которое копилось уже давно. И которое теперь вышло наружу. — Как мы заговорили… — глаза Солоны сощурились и она напоминала хищника перед прыжком, — тогда давай заключим пари. Та, которую он первый поцелует, выиграла и останется с ним. Вторая же должна принять это и больше не вмешиваться. Согласна? — Это глупо. — Как ты вспылила… боишься. Ты знаешь, что преимущество на моей стороне. — Я не боюсь. Особенно кого-то вроде тебя, кому вообще не ведомо такое чувство, как любовь, — с вызовом посмотрела на неё Хоук. — Да что ты знаешь обо мне? Ничего. Так что не смей говорить даже в таком тоне со мной! В конце-концов, ты обязана мне жизнью. Прояви хоть немного благодарности, — Амелл встала с кровати, поворачиваясь к Хоук спиной и явно давая понять, что разговор окончен. Но Мариан встала вслед за ней. — Спасибо за спасение. Но больше тебе меня спасать не придется. Я… принимаю твоё пари. Но дай слово, что всё будет честно. Без уловок. — Я даю тебе слово, если тебе так легче, — Солона повернулась и резко взяв Хоук за руку, скрепила их спор рукопожатием. Девушки молча окинули друг друга решительными взглядами и также, не говоря ни слова, вышли из комнатки и направились туда, где Андерс сейчас принимал пациентов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.