ID работы: 3856635

all i want for christmas is you

Слэш
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он играет на пианино, много курит и громко смеется. Его имя — звон колокольчиков. В свои 23, он еще не разочаровался в жизни и все еще искренне улыбается. В нем осталась та наивность, что присуща детям дошкольного возраста. Но он уже вырос из того возраста, когда пытаешься быстрее улететь из родительского гнезда. Сейчас его родной дом в Донкастере, единственное место, где он хотел бы оказаться. Но когда тебе 23, у тебя есть определенные обязанности. И планы на рождественские каникулы зависят от сорокалетнего мужчины в самом рассвете сил, который является твоим начальником. Когда тебе 23, и ты живешь в Лондоне, обеспечиваешь себя, своего кота и  (очень редко) своего лучшего друга, который в очередной раз расстался со своим бойфрендом, терять работу — не самая выгодная перспектива. И поэтому, вместо того, чтобы упаковывать подарки для своих сестренок и брата, и делать вид, что понятия не имеет, что они подарят ему, он сидит в прокуренном баре и ждет, пока смена его лучшего друга закончится. Ему повезло с работой больше, чем его другу, лишь потому что в свое время, он послушался родителей и пошел на юридический, а не решил заниматься искусством, как Зейн. Но никто из них не жалеет о своем выборе, так что это не важно. — Хэй, Луи! — к нему подходит Гарри, мальчик, который поет в этом паршивом баре по средам и пятницам. Мальчик, голос которого заставляет тебя тонуть и взлететь одновременно. — Гарри, не знал, что ты еще в Лондоне, — Луи, улыбаясь поворачивается к парню. — Да, к сожалению, я не смог поехать домой, — Гарри на мгновение погрустнел, но через секунду смотрел на Луи все тем же радостным взглядом. Луи всегда очень быстро находил общий язык с людьми, и Гарри не стал исключением. Спустя полчаса и трех спетых Гарри песен, он уже считал кудрявого своим лучшим другом. Зейн возмущался пять минут ради приличия, но когда за ним зашел Лиам, оставил Луи без зазрения совести. — Ну что, Луи из Донкастера, какие у тебя планы на Рождество? — парни уже были немного пьяны, но Гарри еще надо было спеть одну песню, а потом уже они могли разойтись по домам. — Честно? Никаких. Я собирался встретить его с Зейном и Лиамом, но решил, что все-таки не стоит им мешать, — смеясь сказал Луи, делая очередной глоток пива, —, а у тебя? — Ну, тоже никаких. У меня не так много друзей, да и то все разъехались по домам. Думал взять дополнительные дни в баре, чтобы хоть денег подзаработать. Чем сейчас я и займусь, а потом можем уйти, — Гарри встал и направился к маленькой сцене.

The Killers — A Great Big Sled

И вау. Если раньше Луи и считал, что Гарри хорошо поет, то сейчас этот парень превзошел все ожидания. Было видно, как он любит находиться на сцене, даже на такой маленькой, даже перед двадцатью несчастными людьми, которые проводят канун Рождества в баре. И Гарри действительно наслаждался. — Ну что, мы можем идти, — улыбаясь говорит Гарри. И нет, Луи не готов, чтобы этот вечер заканчивался. — Могли бы мы прогуляться? Ну знаешь, все равно ведь дома нас никто не ждет, да? — и как же голубоглазый хочет, чтобы Гарри согласился. — Конечно, я это и имел в виду, — Гарри выводит Луи из прокуренного бара и они направляются в сторону центра города. На часах уже одиннадцать вечера, но им спешить некуда.

***

И, да, это действительно странно, как много они могут друг другу рассказать. Их разговоры о серьезном, но в очень легкой манере. Кажется, будто все становится легче, когда ты с Гарри. И Луи уже не так переживает из-за того, что не уехал домой. — ну знаешь, как это бывает. Когда твой день рождения в сочельник, все думают, что ты получаешь два подарка, но это не так! — возмущается, как ребенок Луи. — Стой, что? У тебя сегодня день рождения? Боги, Луи, почему ты скрывал это от меня? — Гарри делает вид, что действительно обижен, на что Луи не может не рассмеяться. И это все так правильно и прекрасно. И нет, снег не идет, и фонари не освещают красиво летящие снежинки. Ведь они не в каком-нибудь романтичном фильме. Это просто Гарри и Луи в Лондоне, в котором вместо снега зимой (да и не только) дожди, где в конце декабря плюсовая погода. Но разве в погоде заключается рождественское настроение? Это украшенные витрины, елки, на каждом шагу, гирлянды по всему городу и человек, который как дом.

***

Время проносится с огромной скоростью, и Гарри боится не успеть. Он берет Луи за руку и бежит в сторону маленького магазинчика, который, конечно же, закрыт. Но кудрявому нужен не магазин, а то, что висит на его дверях. — Ой, Лу, смотри, омела! — хихикая говорит Гарри и быстро быстро чмокает голубоглазого в губы. Не смотря на всю свою показную уверенность, Гарри боится как школьница перед первым поцелуем. — Идиот, — еле слышно шепчет Луи и берет лицо Гарри в свои крохотные ледяные ладошки и целует его по настоящему. Их ресницы слегка подрагивают, а вниз по позвоночнику бегут мурашки. — С днем рождения, Луи, — выдыхает в поцелуй кудрявый. Время 23:59. — С Рождеством, Гарри, — отрываясь от парня, все так же тихо произносит Луи. Время 00:01. — Make my wish come true, All I want for Christmas is… — начинает петь кудрявый. — Господи, нет, не делай этого. Не заставляй меня пожалеть, Гарольд! — You*, — все же заканчивает Гарри. — Признавайся, Хазза, как давно ты влюблен в меня? — Кажется, всю жизнь, — покраснев шепчет Гарри и смотрит на свои ботинки, как будто нет на свете ничего интереснее. И Луи не задумывался об этом раньше, но, кажется, он нашел свой дом.

***

И отныне каждое Рождество он будет праздновать дома. Ведь его дом — Гарри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.