ID работы: 3856703

Под сознанием

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Мой милый друг"

Настройки текста
Здравствуй, мой милый друг! Я никогда раньше не писала тебе писем. «Зачем, - спросишь ты, - ведь мы неразлучны». И правда, судьба – забавная штука. Даже вообразить не могу, как и зачем ты появился в моей жизни. Ну вот, ты снова смеешься: «Дуреха, чтобы направлять тебя!». И я это знаю. Ценю. И в этом письме я хочу сказать тебе спасибо. Ты – то единственное, что заставляет меня просыпаться, дышать и жить. Ты – мой кнут, моя воля и рассудок. Мы, как разум и сердце – одно целое! И сколько трудностей нам пришлось пройти, чтобы я поняла это! Помнишь, в начале, мы то и дело ругались! Я была так глупа! Спасибо, что не отвернулся от меня. Ну, да. Ты бы не смог, ведь мы одно целое. А помнишь, как мы воображали, будто ты дух из далекого прошлого, который нашел пристанище в моем теле, дабы уничтожить человечество? Ты помог мне обрести себя. Помогаешь не потерять. Как бы банально не звучало, но все, что мне нужно – это ты. Ни любовь, ни деньги, ни слава, ни даже семья. Все это меркнет по сравнению с тобой. Ведь ты – самое близкое и родное мне. Мой милый друг, ты та грань, что отделяет меня от безумия. Немало лет ушло на то, чтобы мы нашли равновесие. А ты помнишь?... А ты помнишь, как еще года три назад, ты пытался научить меня любить? Помнишь ли, как отчаянно мы пытались! Ты знаешь, я помню и все те бессмысленные слезы, и раны на руках, и неведомую боль, над которой сейчас могу лишь смеяться. Спасибо, что научил меня быть сильной. Спасибо, что толкнул в пропасть, ведь иначе…у меня никогда не хватило бы смелости взлететь. И ты – мои крылья! А ты помнишь, как сорвал с моих губ первый поцелуй? Ну, да…он не был совсем первым. И все же, помнишь ли ты, как заставил преодолеть неловкость, поддаться еще чуть вперед! Спасибо! Ведь то были самые яркие моменты в моей жизни! Весь тот год. Отчаянье! Радость! Горе! Похоть! Свобода! Все это сломало меня. Но ты! Ты собрал по кусочкам мой растерянный разум! Как разбитую вазу. Жаль лишь, что она все еще пуста и, из-за сколов, ее не наполнить. И не смотря на это, мой милый друг, я беззаветно люблю тебя. Пусть ты и придираешься ко мне, критикуешь и насмехаешься, я знаю, что ты чувствуешь все то же самое. Чувствуешь всю мою боль и все счастье! Ты толкаешь меня на поступки, на которые у меня никогда не хватило бы смелости! Благодаря тебе, дружище, я живу здесь и сейчас - без оглядки, без раздумий! Ты взял все это на себя. Нас не поймут. Нас осудят. Но ты научил меня не обращать внимания, научил изолироваться от мира и людей. Мы с тобой живем в отдельном от всего этого мире. Ты рассказал мне, чем для людей является Бог. Ты мне поведал про «добро» и про «зло». Ты мне открыл целый мир! И ведешь по нему, бережно держа за руку. Пусть ты и не можешь меня коснуться, но я чувствую твои прикосновения на коже, твои объятия сквозь сон. Идя в кромешной тьме под мерзлым ливнем, я отчетливо вижу твой силуэт, как ты заботливо прикрываешь меня от падающих с неба капель. Роняя слезы в скорбном одиночестве, я чувствую, как ты с силой сжимаешь мои плечи, как ласково утираешь слезы. Гонясь за поездом, что вот-вот отбывает, я вижу, как ты несешься впереди и подзываешь, как машешь мне: «Давай! Давай, скорей! Ты можешь, ну же!». Ты заставляешь меня прикладывать усилие, идти, невзирая на боль и усталость. Сжав зубы покрепче, идти и не ныть. Ты – мой верный спутник, всегда следующий за мной, куда бы ни пошла. Но все же…. Есть вежи, которые меня пугают. Вопросы, на которые ты не можешь дать мне ответ. А, может даже, и не хочешь…. Ты помнишь тот сон? Знаю, что помнишь. То был осенний дождливый день. Я ехал со школы домой, болтал с друзьями, куда-то съездил, что-то купил. Вернувшись домой, обнаружил в гостях тетю с бабушкой и нескольких родственников. Занимаясь своими делами, я краем уха услышал их разговор. Они говорили, что у соседей снизу завелись призраки. По их словам, сейчас там никого не было – хозяева в ужасе покинули квартиру. Мне стало любопытно, правда ли там обитает призрак. Ни в какие паронормальные явления я не верил, но почему-то решил спуститься туда и своими глазами все увидеть. Войдя в квартиру, я встретил двух общающихся людей. Они показали мне на дверь, мол, сходи, посмотри, но будь осторожен – она может быть опасна. Не обратив на их слова внимания, я вошел в комнату. Она была маленькая и серая, словно все цвета вдруг куда-то исчезли. Напротив двери стояла двуспальная кровать, рядом с дверью – комод и книжные полки, а слева занавешенное окно. Легкий ветерок колыхал легкие белые шторы, а тусклый свет солнца скользил по серому ковру, но так и не доставал даже до ножек кровати. Я сделал шаг и почувствовал на себе чей-то взгляд. Стало страшно. Как-то раз я услышал выражение: «Чтобы не бояться, тебе лишь нужно быть страшнее, чем то, что тебя пугает». И ничего кроме крика мне в голову не пришло. Я начал кричать. Так громко, как мог. Когда я подошел к кровати, стены словно содрогнулись, я упал на пол, а кровать резко отодвинулась от стены. Я не переставал кричать, но мой голос становился все слабее и слабее, пока я не стал различать в своем крике такой же женский вопль. Когда я это понял, мой голос совсем пропал. И как бы я ни старался перекричать ее – не смог издать и звука, лишь тщетно рвал глотку и то открывал, то закрывал рот. Я медленно заглянул под кровать. Ее крик был до боли оглушителен. Все тело онемело от ужаса. Бледно-серая, в такой же бледной ночной рубашке, с длинными темными волосами, она смотрела на меня из-под спутанной челки своими покрасневшими глазами, лежа на спине прямо под кроватью. Я выбежал из той квартиры на одном вздохе, пулей взбежав на свой этаж. Мама все еще разговаривала с гостями на кухне. В попытке привести дыхание в норму, я мерил шагами гостиную. Тут откуда-то появилась женщина. Я ее знал и доверял ей, но не мог вспомнить, кто она. Она подошла и обняла меня. - Что случилось? Ты весь дрожишь. Запинаясь, я рассказал ей об увиденном, о том, что мне очень страшно. Я невольно обнял ее в ответ. И слезы сами невольно хлынули из глаз. - Все хорошо, - приговаривала она, гладя меня по волосам, - Тебе нечего бояться, - утешала она, прижимая меня в своей груди, - Тебе не нужно бояться привидений, ведь ты сам призрак. В один момент слезы высохли. Кровь ударила в голову. Авария. Я так и не доехал до дома сегодня. Как я мог не заметить? Как мог забыть? Ноги стали ватными, она придержала меня. В глазах помутнело. Я почувствовал, как теряю сознание, но на самой грани все вдруг пришло в норму. Я просто не заметил, как умер…. Теперь ясно, почему мама не поздоровалась со мной, и кем были те люди внизу. Позже она рассказала мне об этом доме, о том, как и по каким законам в этом мире живут духи и призраки. Ты помнишь, я проснулась в холодном поту посреди ночи. А когда задала тебе вопрос – ты промолчал. Молчишь и сейчас. Единственное на что я могу надеяться, так это на то, что однажды ты все мне расскажешь. Ведь как у нас могут быть секреты друг от друга – мы же одно целое, один разум. И вот сейчас настал момент проститься. Искренне люблю, Твоя Я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.