ID работы: 3856712

Обучение ведьмачеству сегодня

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обучение ведьмачеству сегодня

Настройки текста
      Церковь Вечного Огня призывает!       Люди! Граждане. Услышьте призыв. Грядут ужаснейшие события в истории мира. И это не Армагеддон, не второе пришествие, не падение метеорита на нашу много страдальную землю, которое сотрёт наш род без следа. Нет, нас ждёт кое-что гораздо хуже... и ужаснее. Те, кого мы изничтожили тысячи лет назад. Те, кого мы описали в своих сказках и преданиях, оставив их памяти народов как миф, скоро вернутся. Смерть, страдания, войны, голод и СТРАХ возвратятся в наши сердца. Вечный огонь предупреждает: новое сопряжение сфер грядёт! И горе тому, кто не верит в это, и считает выдумкой и древней легендой.       Наши народы далеко ушли с того времени, как было первое сопряжение. Мы изничтожили магов и ведьм, гномов и эльфов, тёмных тварей смертельно опасных и всё, что пришло нам с того события. Мы заселили этот мир, и забыли всё, как страшный сон. Наш прогресс ушёл далеко вперёд и жизнь стала относительно спокойна. Но это было не надолго! Эпоха перемен скоро постучится о порог нашего мира, нашего дома, чтобы разрушить его и образ жизни, который с огромными жертвами добивались наши предки, изничтожая всякую поганую нежить и расы столь отличные от нас, что мерзко думать о них без содрогания. Всё это противно человеческому существу, однако радикальные ситуации требуют радикальных мер.       Церковь Вечного Огня долго была в тени мира, стирая из истории людей память о тех мерзких и ужасных событиях. И мы сделали это, чтобы вы, люди, потомки великих предков, пришедших в этот мир на кораблях, жили счастливо и спокойно. Но мы понимали, что ничто не вечно, кроме пламени Вечного Огня, а значит и наш хрупкий мир рано или поздно должен подойти к концу. Мы хранили знания об ушедшей из памяти эпохи, чтобы восстановит их для событий, которые должны произойти. И первое, к чему нужно подготовиться, так это низвержению нашего мира обратно в древний век. Все технологии, которые мы знаем, исчезнут при Великом Сопряжении Сфер. Электричество выйдет из-под контроля и вся техника, сложнее паровой машины, окажется бесполезной. Силы природы снова вернут былую власть и окажутся нам неподвластны. Огромное количество людей погибнет и останутся только те, кто будет готов выживать в новом суровом мире. Но мы не можем позволить исчезнуть человеческому роду с лица земли! Это наш дом! Наша земля! Мы отразим любое вторжение и испепелим врага пламенем Вечного Огня! Но нужно подготовиться. Ибо наш самый злейший враг не будет знать усталости и пощады. И вы знаете, о ком мы говорим. В сердце каждого из вас трепещет сердце при упоминании этого древнего зла. Чудища из мифов и сказаний вернутся и начнут своё кровавое дело. И обычный человек не сможет справиться с ними. Все мы знаем это. Поэтому в первую очередь священники Церкви приступают к восстановлению ведьмачих школ.       Наши знания скудны о них, и техники их подготовки давно забыты. Поэтому мы призываем всех смелых и упорных, согласных посвятить свою жизнь защите рода человеческого приступить к подготовке самостоятельно. Мы верим, что со временем знания вернутся, но только лишь с опытом. А пока мы предлагаем наши рекомендации к страждущим битв: 1.Физическая подготовка. Ведьмаки были сильны, быстры, ловки, выносливы. И хоть добивались они этого благодаря смертельно опасным испытаниям, человек обычный может приблизиться к их возможностям. Каждый, кто хочет стать ведьмаком, должен проводить много времени в тренировках своего тела. Пока наш мир предлагает множество вариантов занятий, а потому выбор здесь велик и особых рекомендаций не требует. 2.Боевая техника. Когда Сопряжение сфер случится, современное оружие вскоре исчезнет, ибо технология производства такого виду убийства очень сложна для приближающегося мира. А потому учитесь бою на мечах и стрельбе из луков с арбалетами. Ищите школы, где техника фехтования преподаётся максимально близко к реальному бою с холодных оружием. Не обязательно это будет техника с обычным прямым мечом, хоть такой меч и будет встречаться чаще всего на просторах нового мира. Восточные техники тоже могут подойти. Главное здесь - это усердные тренировки тела и духа к предстоящим сражениям. 3.Разум и чувства. Все ведьмаки были умны, сообразительны, интуитивно понимали происходящее, а органы чувств были сродни лучшим из животного царства. Здесь таится первая сложность перед вами, первыми адептами-ведьмаками. Вам нужно много изучать литературы, в особенности что касается логики и мышления. Обычные для всех нас шахматы будут здесь отличным подспорьем. Мысль западного мира, его достижения в науках также вам помогут. А в развитии чувств лучше подойдут знания Востока. Известные сейчас всем йога, медитации помогут также отточить ваш разум, научить концентрировать мысль и чувствовать окружающую обстановку лучшее других людей. А в битве с нечистью это будет на пользу. 4.Магические знаки. Сейчас никто и не вспомнит, как ими пользоваться. Знания о них были утеряны давно в старинных текстах. Но можно попытаться научиться их использовать, или иные, изучая литературу по магии. Или найти мага, если тот не шарлатан, которых много в наше время, чтобы тот научил вас чему-нибудь. Только будьте осторожны. Это большая сила и слабому разуму она не подчинится, а скорее даже наоборот. Потому сначала выполните пункт 3 перед выполнением пункта 4. 5.Алхимия. Вам нужно будет знать все полезные и вредные травы для создания настоек и эликсиров. И хоть тела ведьмаков специально меняли для скорейшего и лучшего усвоения их эликсиров, вам также потребуются такие знания. Ибо при Сопряжении не будет аптек и больниц в привычном нашем понимании. Надеяться в случае хвори или болезни вам придётся только на себя, а значит знания нужных трав и элементов для восстановления будет просто необходимо. 6.Психология. Самое, наверное, неприятное для каждого ведьмака - это отчуждение. Выбрав этот путь вы надолго, а скорее всего даже навсегда, потеряете то, что всегда было ценно - человеческое общество. Вы будете другими, не-людьми, жестокими убийцами, тварями, которые убивают других тварей. И даже не потому, что вы будете физически отличаться от обычных людей, но и потому, что будете знать, понимать, уметь больше их. И зависть со страхом к вам будет перерастать в ненависть окружающих. Поэтому много раз подумайте, прежде чем стать такими изгоями. Изгоями общества, без которых общество не сможет жить. Вы будете нужны, но ненавистны. Будете сильны, и ужасны. Храбры, и безумны. Таков путь первых защитников людей в приближающемся новом порядке.       И пусть свет Вечного Огня осветит ваш путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.