ID работы: 3856780

Король всегда держит свое слово!

Джен
R
Завершён
77
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Турнир

Настройки текста
       Мерлин застыл, как соляной столб. Его мозг отказывался понимать то, что видели глаза. Артур не просто не выглядел наказанным, а, казалось, что принц великолепно выспался и все у него отлично. Но вот прутья на полу и лицо короля, когда он стремительно шел по коридору и от его взгляда шарахались слуги..Ладно, потом, так потом. Придется придержать свое любопытство. - А король разрешил твоему Осличеству участвовать в турнире? - Скажем так, он не запретил. И, Мерлин, ты нарываешься. - Кажется, это ты сейчас нарываешься на новые неприятности. - и тут взгляд слуги упал на спину Артура. - Эй, у тебя кровь! - Ну так вытри, - отмахнулся Артур, пытаясь натянуть сапоги. - Ну, чего стоишь? Мерлин медленно приблизился к наследнику и пощупал его лоб. - Надо же, жара нет. Что здесь вообще произошло? - Мерлин. - Артур вздохнул и закатил глаза. - Отвяжись. - Ну, как скажете, Ваше Высочество. Только вот когда вляпаетесь в очередные неприятности.. - Не каркай. Я выиграю меч Дракона и все будет отлично. Слуга покачал головой и вскинул руки. Вот уж точно, в упрямстве Артур переплюнул бы даже Утера.

***

      Турнирные ложи Камелота были забиты до отказа. Укрытые от солнца под навесами представители знати и сидящие на солнцепеке, чуть ли не верхом друг на друге подданные Камелота - все они ждали необычайного представления. Ложи пестрели яркими красками фамильных цветов и переливались радугой драгоценных каменьев. И если добрая половина зрителей сожалела, что, возможно, наследник Пендрагона пропустит турнир в честь своего дня рождения, то большая часть молодых рыцарей, втайне радовались, ведь их шансы на победу значительно повышались.       Утер Пендрагон пребывал в прескверном настроении. Ему хотелось встать и покинуть ристалище. Где-то глубоко внутри совесть короля сверлила его мозг. Не слишком ли сурово он обошелся с наследником? Да, Артур заслужил наказание. Своим неповиновением, дерзостью и ложью. Но Утер сам мечтал увидеть Артура победителем. Король так хотел с гордостью вложить Драконий меч в руки любимого сына. А теперь... Слева от правителя Камелота расположились король Ригер с дочерью и ближайшие союзники Камелота, справа нервно теребила платье Моргана. Пока глашатай представлял рыцарей, чьи оруженосцы витиевато восхваляли своих господ, их мужественность и отвагу, толпа гудела и улюлюкала. Рыцари со всех окрестных земель подъезжали к пологу Пендрагона и, получив его одобрительный кивок, направлялись к своим дамам сердца, стремясь получить вожделенную ленту на копье. - Миледи Тависса, вы позволите? - перед принцессой Арвиона склонился белокожий юноша в цветах королевского дома Баярда. - Я бы с радостью, сэр Ирвинг. Но я уже отдала свою ленту. - Простите, миледи. - щеки юноши залил алый румянец и молодой рыцарь поспешил откланяться. - Тависса? - Все в порядке, отец. И тут толпа замолчала. Глашатай поперхнулся и в тишине его пронзительный голос прозвучал особенно резко. - И еще один участник турнира, Его Высочество Наследный принц Камелота Артур Пендрагон!       Вздох пробежал по рядам зевак, а Артур, тем временем подъехал к пологу отца. Собрав всю волю в кулак, принц поднял глаза на своего короля. Очи Утера полыхали огнем праведного гнева, но удивления в этом взгляде было даже больше, чем ярости. Но, по прошествии нескольких секунд, показавшихся Артуру вечностью, король молча кивнул и принц с шумом выдохнул. Развернув коня к принцессе Тависсе, Артур склонил голову и с улыбкой достал из-под кольчуги ее шарф, изящно повязав его на древко копья. И снова толпа загудела и пришла в движение, а королевский глашатай, изо всех сил перекрикивая толпу, объявил о начале состязаний. - Утер, вы решили нарушить свое слово? - шепотом поинтересовался Ригер, наклонившись к Пендрагону так, чтобы больше никто их не услышал. - Или вы отсрочили наказание своего сына? - Нет, Ригер, - процедил Утер. - И я твердо намерен выяснить, что здесь происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.