ID работы: 3856846

Пока ты спал

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз был раздражён. И чем ближе он подъезжал к дому Дерека, тем сильнее возрастало раздражение. Полчаса назад позвонил Скотт и попросил приехать в больницу, там объявился свидетель, встретивший вчера ночью «их» оборотня. Скотт не смог дозвониться до Дерека, и теперь Стайлзу, прежде чем ехать в больницу, надо заехать за ним в его «лесной домишко». Подпрыгнув на очередной колдобине, он вполголоса выругался и резко затормозил возле дома. Выбравшись из джипа, Стайлз огляделся по сторонам. Вокруг было тихо и солнечно, пели птицы, но ничего из этого не могло вернуть ему спокойствие. Он был на взводе после вчерашей ночи, казалось, что выброшенный вчера в кровь адреналин до сих пор циркулирует по венам, заставляя тело двигаться резче, а мозг вновь и вновь прокручивать в голове надоевшие мысли. Стайлз сделал несколько шагов и нервно оглянулся. С Дерека станется появиться у него за спиной и довести парня до микроинфаркта каким-нибудь идиотским вопросом. Он любит так делать, и получается это у него даже слишком хорошо. Беззвучная животная поступь, и вот он уже за спиной у ничего не подозревающей жертвы. Стоит с этим своим дурацким каменным выражением на лице, и поди догадайся, что у него на уме. То ли что-нибудь скажет, то ли горло перегрызёт. Стайлза дико бесило это его превосходство, но, кроме бессильного раздражения, он ничего поделать не мог. Вот и сейчас, стоило ему представить эту картину, тело само собой начало нервно подрагивать, и захотелось вжать голову в плечи в жалкой попытке спасти последние нервные клетки. Последние метры до дома он почти пробежал, постоянно оборачиваясь и негромко бормоча ругательства. Дверь в дом стояла приоткрытой, и Стайлз нерешительно замер. А что если вчерашний оборотень нашёл Дерека и прикончил? Невелика потеря, но вдруг он ещё в доме? Парень тихо вошёл в раскуроченную прихожую и начал медленно красться в сторону гостиной. Внутри его всего колотило, но он изо всех сил старался не шуметь, дышать потише и вообще, почему кровь так громко шумит в ушах?! Стайлз заглянул в гостиную. Сердце сначала болезненно ёкнуло, но затем, когда он разобрался в увиденной картине, накатило облегчение. Дерек сидел в кресле возле переплетённых корней какого-то дерева, проросших сквозь полуобвалившуюся стену. Сквозь трещины снаружи просачивался свет, охватывая фигуру в кресле светящимся ореолом. Одна рука оборотня свесилась с подлокотника, а вторая покоилась на раскрытой книге, лежащей на его коленях. Дерек спал. Его голова склонилась к правому плечу, а лицо было непривычно спокойное. Поразительно, но он не проснулся от шагов Стайлза, продолжая пребывать в глубоком сне. В голове перенервничавшего парня тут же возник мстительный план. Сейчас он подкрадётся поближе (но не так близко, чтобы его могли достать острые когти) и громко заорёт. Пусть Дерек хоть раз почувствует себя на месте Стайлза. Пусть на его голове появится седой волос имени Стилински. Мысленно обсудив в голове все плюсы и минусы плана, парень вынес решение: надо действовать. Вряд ли когда-нибудь ему ещё раз представится подобный шанс — напугать до усрачки бесстрашного Дерека Хейла. Внимательно вглядываясь в лицо своей жертвы, Стайлз сделал несколько шагов вперёд. Оборотень продолжал спать, что весьма подбодрило парня. Он замер над Дереком, задумавшись, что лучше всего выкрикнуть. Задумчиво окинув его взглядом, Стайлз неожиданно заметил на щеке и скуле оборотня начавшие желтеть синяки. Посмотрев ниже, он заметил широкие красные рубцы на шее, уходящие под воротник футболки. Следы их вчерашней встречи с новым оборотнем. Когда он напал на них, Стайлз первым полетел на землю, отправленный туда рукой Хейла — оборотень сначала метил в него, самого, на его взгляд, слабого противника. Если бы не Дерек, на землю упал бы не целый Стилински, а его голова. Вторым из драки выбыл Скотт, получивший сильный тычок в солнечное сплетение. Оборотень оказался на удивление сильным, и они с Дереком сцепились уже один на один. По мнению Стайлза, всё произошло очень быстро, раз — и он летит на землю, два — и рядом падает Скотт, три — и чужак в изодранной одежде убегает прочь, четыре — и Дерек опускается на землю рядом с ними, зажимая рукой раны на шее. Ни Стайлз, ни Скотт не успели даже испугаться, как Хейл, стряхнув с пальцев кровь, вновь поднялся на ноги. Кровотечение остановилось, раны уже почти закрылись, а Дерек всё ещё был на взводе после битвы. Он практически доволок друзей до джипа Стайлза, усадил в машину и спровадил домой. А сам отправился в погоню за чужаком. Напоследок пообещал позвонить, если найдёт его. Звонка так и не последовало, наоборот, с утра ему никто не смог дозвониться. Ни у кого из них даже не возникло подозрения, что с Дереком могло что-то случиться, настолько велика была их вера в его непобедимость. С ним ничего и не произошло, он, видимо, вернулся только к утру, всю ночь пробегав по лесу в поисках чужака, а раны, полученные им в драке, так до конца и не успели зажить. Стайлз рассматривал толстые жгуты рубцов, берущих своё начало от левой челюсти и уходящих к правой ключице и ниже, под футболку, безмятежное лицо, глубокие тени, залёгшие под глазами, и вдруг понял кое-что для себя. Он медленно попятился назад. Добрался до входной двери, открыл её пошире и тут же с грохотом захлопнул, громко при этом заорав: — Эй, есть в доме оборотни? Дерек, не вздумай прятаться, я знаю, ты здесь! Затем, нарочито топая, отправился в гостиную, прекрасно зная, что застанет там Дерека, невозмутимо сидящего в кресле и делающего вид, что его оторвали от чтения. Такой уж он, этот Хейл — каменное лицо, но доброе сердце. И Стайлз ни за что не покажет, что разгадал этот секрет, а картина с мирно спящим оборотнем всегда будет напоминать ему, что за всеми этими клыками и когтями есть человек, готовый многим пожертвовать ради друзей. Даже невзирая на то, что среди них каким-то непостижимым образом затесался неугомонный Стилински.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.