ID работы: 3856880

Главное счастье

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Wolfina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег большими белыми хлопьями падал на улице, накрывая деревья и землю. Фонари уже зажглись на улице, и от их света снег красиво переливался, искрился. Совсем скоро закончится старый год и взамен ему придёт новый, светлый, лучше, чем прошлый, год. Всего несколько часов осталось до начала чего-то волшебного, необычного… В одном из домов, снаружи украшенных гирляндами, праздничное настроение ещё не наступило. Девушка с короткими светлыми волосами осторожно ставила расписной сервис на стол, исподлобья следя за высоким блондином, который, сидя на диване, был полностью погружён в ноутбук. И снова работа. Даже в праздники ему нельзя было отдохнуть и испытать этот предновогодний радостный дух. Завершив украшать новогодний стол, девушка присела рядом с работягой. — Людвиг, через час Новый год, — осторожно начала она. Не отрываясь от своей работы, Людвиг тихо хмыкнул. — Неужели тебе тотально не надоело отмечать каждый праздник, уткнувшись в экран компьютера? — спросила она, прикрывая рукой крышку ноутбука. Людвиг глубоко вздохнул и посмотрел на девушку. — Адрианна, работа есть работа. Несмотря на то, день сегодня или ночь, праздник или нет, — спокойно ответил он, открывая крышку компьютера. — Ты не думал бросить на время работу и немного отдохнуть? — повысив тон, спросила Адрианна, снова закрыв ноутбук и забрав его из рук Людвига. Вновь вздохнув, парень пригладил свои волосы назад. — Отдай, пожалуйста, — попросил он, отчего девушка только отодвинулась от него, прижимая такую ненавистную вещь к себе. — Пойдём на улицу, — Адрианна умоляюще посмотрела на него. — Ты снег давно видел? Людвиг бросил свой взор на окно, за которым уже давно грохотал салют, озаряя ночное небо. Разноцветные искры красиво рассыпались, превращаясь в маленькие звёздочки, а затем медленно исчезали, оставляя после себя небольшой дым. А ведь и правда, как давно он просто так не гулял по городу? И не вспомнишь уже… Тем более сегодня такая волшебная ночь, такой замечательный праздник. Слегка улыбнувшись, Людвиг взял Адрианну за руку. — Пойдём, — сказал он, поднимаясь с дивана и направляясь в прихожую. Сняв пальто Адрианны с вешалки, он помог ей одеться и, надев куртку, вышел на улицу. Всё вокруг просто сверкало и переливалось всеми цветами радуги, люди выходили на улицу проводить старый год, салюты взвивались в небо, повсюду слышались смех и поздравления с наступающим Новым годом. — Смотри, как тут тотально красиво, — улыбнулась девушка, свернув на небольшую аллею. Подняв руки вверх, Адрианна упала на спину в мягкий снег и, несколько раз помахав руками и ногами, сделала «ангела». Встав, она посмотрела на снежный отпечаток. — Людвиг, — весело позвала она его, но, обернувшись, увидела, что он, прислонившись к дереву, увлечённо печатал что-то на своём телефоне. Сузив глаза, Адрианна взяла снег в ладони и, слепив снежок, бросила его в немца. Не ожидая нападения со стороны девушки, Людвиг выронил телефон. — Адрианна! — укоризненно крикнул он, но не успел парень нагнуться, чтобы поднять телефон, как в него снова полетел снежок. Потом ещё, и ещё, и ещё… Тщетно пытаясь отбиться от снега, который не переставал в него лететь, Людвиг не смог придумать ничего лучшего, чем, слепив снежок, отправить его в Адрианну. Заливаясь смехом, девушка продолжала осыпать парня снежками, хотя и он не переставал атаковать её. Как же давно они не проводили время вот так, вместе! Как же давно Адрианна не смеялась от души, а на лице Людвига впервые за несколько дней появилась искренняя тёплая улыбка. Неожиданно перестав кидать в девушку снежками, парень, улыбнувшись, зашёл за дерево. — Эй! Прятаться нечестно! — смеясь, крикнула Адрианна, подбежав к дереву. Но, заглянув за него, Людвига она там не нашла. Слегка растерявшись, девушка собралась обернуться, но внезапно почувствовала, как чьи-то сильные руки обняли её и повалили в мягкий сугроб. Адрианна вскрикнула, успев схватить Людвига за шарф, отчего тот, потеряв равновесие, упал рядом. Улыбнувшись, парень осторожно стёр с лица девушки снег. — Ты была права, — отдышавшись, сказал он. — Отдыхать тоже неплохо. Просто светясь от счастья, Адрианна улыбнулась в ответ и тут услышала первый удар часов. — Раз, — тихо сказала она. — Два, — продолжил Людвиг, не переставая смотреть на Адрианну. Какая же она сейчас была счастливая! Какая искренняя, неподдельная радость светилась в её глазах! Наверное, он бы всё отдал, лишь бы только этот огонёк тепла и света не угасал. А вся эта работа словно надела ему на глаза чёрную повязку, прерывая все лучи света. Подождёт работа, подождёт. Праздники, они ведь на то и придуманы, чтобы отдыхать, получать удовольствие, расслабляться. Праздники объединяют людей, делают их ближе, приносят радость. Ведь порой только яркие, весёлые события делают людей по-настоящему счастливыми, а тем более в Новый год, когда сбываются самые невероятные мечты и творятся самые необычные чудеса. — Одиннадцать, — прошептала Адрианна, посмотрев в глаза Людвигу. — Двенадцать, — ответил он и, приблизившись к лицу девушки, осторожно накрыл её губы своими…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.