ID работы: 3856937

Огромные мелочи

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время. На сколько оно бесконечно? И будет ли конец?        Кто-то измеряет его в тех самых алмазных секундах, что порой убегают слишком быстро в объятии с уютным человеком. У кого-то в сердце живет начало великих свершений и таким все кажется слишком медленным. Они торопятся жить, открывать что-то для себя. Что-то великолепное. Или же устрашающее. И никто, и никогда не сможет найти что-то общее во Времени. Его нельзя измерять так, как привыкли все. По этим моральным устоям и стандартам.        А лучше ли тогда считать время в счастье? В слезах? В чем-то смехе? Или во взгляде любимых глаз? В простых чувствах и в искренних объятьях. Сентиментальная истеричка, надеющийся на лучшее гуманист — это лучше, чем ждать своей смерти. Хотя, и не мне это говорить.       Смерть. Это тоже часть Времени. Космической бесконечности. Она манит к себе душевным спокойствием, но отгоняет ответственностью.       А что же тогда в конце? Возможно, бесконечная пустошь в темноте из собственного мира. Из твоей головы. И мы будем ходить по нему. Вновь и вновь. С маленьким фонариком в руке, где теплится еще живая душа. Та, что скрепит и ноет в подребринах от повседневной боли и тяжкого груза. Думаю, даже там, проблемы, трудности и эмоции продолжаются. Может, и сейчас темнота? Ведь многие не знают, чего хотят, куда идти.        А может, там море слез и воспоминаний? Тех самых слез, выплаканных напрасно и беспричинно. Те, что несут в себе маленькие радости и счастье. Ведь из мелочей всегда получается что-то огромное, бесконечно волнующее. Те, что несут в себе свой житейский смысл. Свой. Свои мысли и чувства. Ярость, гнев, счастье, влюбленность, одиночество — мы не можем жить без этой звездной совокупности.        Мы многое хотим забыть. Но Время не позволит. Все, что мы хотим забыть становится частью нас. Нашей Жизнью.

***

      Прислушайтесь. Тихо. Лишь сердце отбивает привычный глухой ритм. И где-то садится пыль. Тишина. Может это тоже Вечность? Время?       Но даже эта вечная тишина отдается неумолимо-звонким эхом в голове. Он разбивает все крошечные остатки того, что можно назвать воспоминаниями, на легкие лоскутки давно погибших звезд. Он каждый раз, вновь и вновь, напоминает о том, что тот жизнерадостный огонь в потемках души теперь еле теплится на дне твоей сущности. Но ты еще живешь. Не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.