ID работы: 38570

Тихим синсеновским утром.

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихим синсеновским утром, всего лишь шесть часов, по всему штабу разносилось громкое храпение ронинов. Но только один человек в этом царстве не спал. Содзи, держа на руках свою любимую хрюшку, скучающе прогуливался по штабу. И тут его взору открылось... не думайте, никаких чудес, всего лишь кусочек мыла, спокойно отдыхающий у ведра с водой. Но Оките было достаточно этого, чтобы в голове у него сверкнула блестящая мысль по использованию этого чуда не в прямых целях... Тихим синсеновским утром, уже десять часов, великие воители лениво, но поторапливаясь, собирались, чтобы не опоздать на чудный завтрак Аю-нее, и чтобы никакой там Харада или Симпати не обломали их с едой, так как они на запах бегут впереди всех. Из кухни уже вовсю взывал аромат свежей рыбки и рисовых шариков, подгоняя голодных и злых самураев, предвкушающих вкусный полдник. Итак, дружным хором бравые ребятки вышли из комнат, но их ожидал "приятный" сюрприз... С визгом или криком, это уж как послушать, была устроена внеплановая гонка на кусочках мыла, а трассой был весь штаб. Но самое страшное — это то, что любитель чистоты не забыл про вице-командира... — Содзииииииииииии, — с диким ревом Тосидзо-сан проехал добрых полштаба в поисках того, кто это сделал. А где-то вдалеке, сложившись пополам, командир первого отряда непрерывно смеялся над товарищами. Так как картина была не из грустных. — Мыло под дверью с утра — к дождю... — хмуро летя на своем куске мыла, оповестил всех Сайто, еще не проснувшись. Ему, естественно, никто не поверил, так как по крику Хидзикаты все поняли, почему сейчас не сидят в столовой, а летят по татами, выписывая такие аксели, что им позавидует любой фигурист. Харада, Симпати и Хейске, забыв про завтрак, отправились наперегонки друг с другом. Кондо-сан вообще еще спал. Тацуноске с причитаниями ловил веселившегося с тремя обалдуями Тецу, пытаясь хоть как-то понять случившееся. Таким образом, вскоре у ворот образовалась куча синсеновцев, голодных, злых и, к тому же, проехавшихся по штабу. И только задорный смех Окиты мог оповестить их о добром человеке, который предоставил им утреннюю зарядку. Конечно, никто не полез бы в драку с самим командиром первого отряда, и потом, все привыкли к выходкам этого юноши. Но эта шутка послужила красным флагом для вице-командира, и он отправился мстить: — Попадись мне, Содзи, я тебя... — не успев договорить участь сослуживца, он заметил темные волосы, убегающие в противоположную сторону, и приказал всем ловить этого... этого... впрочем, не важно как о Содзи отзывался бегущий Хидзиката еще как минимум минут пять. Уже догоняя его, толпа злых синсеновцев думала, что вот-вот преступника постигнет наказание, но кто-то внезапно дернул за веревочку, об которую споткнулся Нагакура, эффектно повалившись на землю, а остальные упали, споткнувшись об него, последним довершил сию горку сам Они-фукуте, и всех сразу полил хороший дождик из опрокинувшегося ведра, тем самым давая сбежать виновнику торжества. Вот так, лежа, все смирились со своей участью, и только томный голос командира третьего отряда оповестил всех: — Я же говорил, что будет дождь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.