ID работы: 385708

Не похож

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Савада Тсунаеши не был похож на босса. Слишком открытая улыбка, слишком добрые глаза и слишком чистое сердце. Эгоизм? Да, есть немного, но это невинное смущение и неподдельное счастье от того, что он кому-то помог… До встречи с ним я думал, что таких людей просто не бывает. Их не должно быть! Мир держится на эгоизме. Любовь, дружба… они не приносят выгоды, а значит бесполезны. Я действительно так думал… раньше. Ведь я такой же. Подчинять или подчиняться… простое правило, которое в меня вбили еще в детстве. Главное не ошибиться ни в подчиненных, ни в хозяине. Не ошибиться… Я никогда не искал силы… Честно, я просто хотел жить и по возможности хорошо. Власть… меня не прельщала. Власть означает ответственность, пусть и не все это понимают… Я понимал, но подчиниться не давала гордость. Да… гордость. Отвратительное качество, мешающее жить. Сколько достойных людей она уже сгубила…да и недостойных тоже. Вот и я тоже чуть не сдох из-за своей гордости. Место десятого Вонголы. Титул сродни королевскому. Ходят слухи, что и передается он по праву крови… Чушь, конечно, ведь Реборн сам сказал, что это место будет принадлежать мне. Только… зачем? … Двигаюсь на автомате. Что-то кричу, а сам… жду когда все это закончиться. Я вижу его глаза и понимаю, мне не победить. Живое пламя… именно его я видел на портрете Джотто в особняке моего отца. Зачем я только прилетел в эту Японию?.. — …Утраиваю! — переборщил. Одна шашка выпадает из моих рук. — Черт… Остальной динамит летит к ногам. Плевать. Мне конец, как глупо, неужели я умру здесь... так?.. Несправедливо! А, впрочем, плевать. — Гасим!.. — он делает что? Я даже не заметил, как из моего рта выпала сигарета. Это… Что он делает? — Фух. Чудом сумел, — действительно «чудом». Я жив? Кажется да… Я просто… не могу поверить, что это… в трусах… нет… Это чудо подняло свою голову и сейчас смотрит на меня своими огромными карамельными глазищами, а в них нет даже упрека. Как будто… ничего и не произошло. Как будто я не пытался убить его… как будто он не спас меня. — Я ошибался! Ты тот, кто подходит на роль босса! — честно говоря, я ожидал многого, но не испуга. Он невероятен. На меня по-прежнему смотрели два немного испуганных глаза, прикрытых непослушными каштановыми волосами. Савада Тсунаеши действительно не похож на других боссов мафии. Просто он лучший… он мой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.