ID работы: 3857133

Любовь длинною в жизнь

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое сентября

Настройки текста
       Осень. Первое сентября. Ужасно правда? Для кого как. Я с детства люблю осень. Особенно сентябрь и октябрь. Ты греешься последними осенними лучами солнца, прощаешься с летом. Деревья окрашиваются в невероятные желто-красные тона. Некоторые не любят осень, мол: "Дождь, плохая погода, нет настроения... и школа." Но я очень люблю моменты, когда целое лето не видя своих друзей, одноклассников, ты снова встречаешь их. Это ведь замечательно. Вот и сейчас я стою на крыльце такой родной школы и жду начала праздника. Ищу глазами своих подруг, но их все нет и нет, хотя до начала всего лишь пять минут. Все одноклассники, которые остались в десятом классе, уже пришли, а подруг еще нет. Но не проходит и двух минут, как они подходят ко мне.        — О, привет! — воскликнула я.        — Приве-ет, — протянула моя самая лучшая подруга, Катерина. — Как мне не верится, что мы уже в десятом классе!        — Да, мне тоже не верится...        — Время ужасно быстро летит, — бормочет моя вторая подруга-одноклассница, Софья. Нас нельзя назвать такими уж подружками, но общаемся мы хорошо. Всегда помогаем друг другу в учебе. Но с ней не получается поговорить по душам, как с Катериной.        Да, я уже в десятом классе. Из девятого класса ушли почти все, осталось всего несколько человек. В итоге, наш класс состоит всего лишь из восьми человек. Знаете, когда ты со своим родным классом неразлучны девять лет, а с некоторыми и десять, очень больно понимать, что с некоторыми ты больше не сможешь увидеться. Поначалу ты не осознаешь, что все, так как раньше больше не будет, но приходит первое сентября, понимаешь, что их нет. Твоих одноклассников нет. Таких родных, иногда сумасшедших. То замечательное время прошло, когда все были вместе. Теперь они разбежались кто куда, кто в другую школу, кто в колледжи. И времена не вернуть. Это ужасно, если честно.        Мои размышления прервал голос классной руководительницы:        — Всем здравствуйте!        — Здравствуйте, Ольга Витальевна! — поздоровались мы хором.        Сначала мы всем классом построились на всешкольную линейку. Там уже стояли все классы: от первого до одиннадцатого. Вообще, первое сентября — это праздник для первоклассников, по-моему мнению. Малышей посвящают в первоклассники. Начался праздник. Все как по плану: приветствие, поздравление учителей с началом нового учебного года, танец одиннадцатиклассников, поздравление первоклашек и прощание. Все пролетело так быстро, так спонтанно, что не успела я оглянуться, как мы шли в наш класс. И как же все-такие время быстро летит! Поднявшись на третий этаж школы, мы заходим в класс и садимся на места. Раньше мы занимали почти весь класс, а сейчас больше половины класса пусто.        Сев на место, я вспомнила свое самое первое сентября... Тогда-то я и встретила его в первый раз. Свою первую любовь. Голубые глаза, кудрявые, вьющиеся русые волосы. Ничем не примечательная внешность. Но он мне понравился. Очень понравился. Поначалу мы не очень-то и замечали друг друга, но в один прекрасный день нас посадили вместе. Как же я была рада! Помню мы сели на второй ряд на вторую парту. Просидели мы за этой партой года 2-3. Не меньше. Я тоже ему понравилась. Это было видно. Все указывала на это: как он общался со мной, улыбался, смотрел на меня. Все...        — Ирина, а-ау! — донесся до меня голос нашей классной руководительницы.        — Что? — в классе послышались смешки. — Я... Просто задумалась.        — Хватит витать в облаках. В этом году и, разумеется, в следующем году, вам предстоит потрудится как следует. Ваш ждет очень важный экзамен ЕГЭ...        "Ах, ну конечно, опять придется терпеть эти разговоры про экзамены." Невыносимо, когда тебе каждый день напоминают, что вот-вот наступят эти экзамены, что нужно готовиться, а мы, такие плохие, к ним не готовимся. И зачем я только пошла в десятый класс? Рядом со мной села моя одноклассница Мария. Мария — симпатичная девушка, которая очень любит поболтать. Вот и сейчас она сидела и не закрывала рта, все разговаривала и разговаривала.        — Что же такое, Ира, Мария! Будьте уже серьезнее. Давайте, не будем новый учебный год начинать с ссор.        — Да, хорошо, Ольга Витальевна. Извините, — пробормотав я, опустив взгляд на парту.        — Простите, — улыбнувшись, ответила моя одноклассница.        Разговоры о экзаменах, учебе и прочей скукоте длились долго и мучительно. Я старалась вести себя спокойно и тихо, получалось, честно говоря, не очень. Но наконец раздались долгожданные слова нашей классной:        — На сегодня все, можете быть свободны. Удачи вам в новом учебном году.        Попрощавшись, я вышла из кабинета, доставая свой телефон из сумочки. Но не успев и взять телефон, он завибрировал. На экране высветилось: "Родной". Улыбнувшись, я ответила на звонок.        — Привет.        — Привет, любимая. У тебя уже все закончилось?        — Да, закончилось. Как в колледже? Когда домой?        — Уже еду домой. При встрече расскажу тебе все.        — Ну тогда, как приедешь — позвони.        — Хорошо, позвоню.        Самая счастливая девушка на свете, я отправилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.