ID работы: 3857197

Давай падать вверх

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
James Bay – Incomplete Очнувшись от очередного ведения, Джейн довольно сильно испугалась. Она сидела на полу в гостиной. За окном уже давно был полдень. Солнце ярко светило в глаза, и девушка встряхнула головой. Кряхтя, она поднялась с пола и схватила телефон со стола, судорожно нажав кнопки, стала ждать ответа на другом конце. -Привет. Мне нужна твоя помощь. Джейн замолчала, слушая внимательно собеседника. Смотреть на нее было страшно, мешковатые синяки под глазами, растрёпанные волосы и совершенно потерянный вид. -Нет, Джинни, я не могу ждать, ты мне нужна прямо сейчас, кроме тебя никто не сможет мне помочь. И снова замолчала. Джейн посмотрела на часы, пару раз «угукнула» качая головой: - Хорошо, через час я тебя жду. Ровно через час в дверь позвонили. На пороге стояла рыжая ведьма, в приталенном синем костюме, на плече висела сумка, украшенная перьями, даже не хотелось знать каких птиц. Короткие сапожки на высоком каблуке, на которых волшебница процокала в гостиную. -Джинни, было бы чудесно, если бы ты разулась, – скрестила руки на груди Джейн Коллинс. – Я недавно убиралась. -Ничего страшного, я использовала очищающие чары, поэтому с твоим полом и ковром ничего не случится. Хозяйка дома незаметно вздохнула и закатила глаза. Девушки разместились в гостиной. Джейн леветировала готовый чайный сервиз на журнальный столик и принялась разливать чай по маленьким расписным чашкам. Удивительно, что на чашках были изображены кошки и собаки, которые бегали друг за другом по наружной поверхности чашки. Такие сервизы, с колдографиями, могли сделать на заказ только чистокровные семьи с безупречной историей. Как у нее оказался он, она не помнила, просто нашла его в одной из коробок при переезде. Миссис Поттер удивленно посмотрела на посуду, но промолчала. - Ты хотела со мной поговорить.- Начала девушка. -Ох, да. – Джейн с трудом оторвала взгляд от играющихся животных на колдографиях сервиза. Через 4 чашки чая с молоком мисс Коллинс сидела с потерянным выражением лица, ожидая реакции подруги. Она рассказала ей все видения в подробностях, и о визите Долиша, о непонятном разговоре с Гарри. -Джинни я не понимаю, что происходит. Да, я уже просматривала омут памяти, там ничего нет. Ничего что могло меня связывать с Люциусом Малфоем. Джинни, я не истерю, а просто в панике. Все эти ведения были как будто наяву. Нет, Джинни, это не сны. Когда все это происходило, я бодрствовала, и мне не могло это присниться. Ты мне ничем не поможешь, как я поняла. Разговор прошел не так, как хотела Джейн. Оставшись одна в пустой квартире, девушка заварила себе чай, и, взяв свою любимую книгу, плюхнулась на диван в гостиной. Не ее внимание от книги отвлек звук сообщения в ноутбуке. Открыв почту и прочитав пару строк, улыбка на лице волшебницы засияла. «Предлагаю сходить в «Хранители» на Хит-лейне. Завтра в 19:00. С твоего позволения я заказал столик. Жду ответа. Драйк Малрой.» *** Драйк сидел на полу, стуча по тонкому ковру, своими изумительно длинными пальцами. После оповещения на его компьютере, он вальяжно поднялся с пола и прочитал сообщение. «Договорились. Завтра в 7 часов вечера. Джейн Коллинс.» После ее ответа, Драйк пожалел что взял на работе отпуск. Когда много свободного времени, оно очень медленно тянется. И что бы его скоротать, он решил заняться приобретением того самого дома, возле парка, очень уж он ему приглянулся. Связавшись с риэлтором, они договорились о, еще одном, смотре дома, что бы Драйк окончательно принял решение. -Доброго дня, миссис Уинтроп. – С улыбкой поздоровался Драйк, поднимаясь по небольшой садовой , мощеной светлым камнем, лестнице. Возле двери дома его ждала риэлтор. Женщина лет пятидесяти, с устаревшим вкусом, в болотном шерстяном костюме, немного сутулившись, прошла пару шагов на встречу к волшебнику. Посмотрела на часы. -Вы немного опоздали мистер Малрой.- Скорее всего она хотела скорчить гримасу недовольства , но подумав о том что это её, можно сказать, удавшийся клиент, натянула вымученную улыбку. -Да, простите. Было сложно сюда добраться, я не часто езжу на общественном транспорте, и довольно сложно, из-за этого, ориентироваться в городе.- Засунул руки в карманы молодой человек, и осмотрел округу. -Тогда Вам необходимо купить машину. В наше время, в Лондоне, очень тяжело без нее. Хоть и многие все равно ездят на такси. -Давайте перейдем к делу. Уж больно быстро хочется завершить этот вопрос. Нетерпение у Драйка появилось после того как он отделился от волшебного мира. Все всегда хотелось сделать быстро. Закончить быстрее рабочий отчет, быстро напиться в баре, быстро найти девушку на ночь, скорее с ней распрощаться, и быстрее купить дом. Хоть и земельный вопрос был одним из важных вещей в жизни, он им немного пренебрегал, да что там немного, полностью пренебрегал. Он никоем образом не думал, что когда-нибудь женится и заведет детей. И возможно будет жить в этом самом доме вместе со своей семьей. Вряд ли он мог бы такое предположить. Поэтому быстро подписав все бумаги, и получив ключи от дома, он с видным облегчением вернулся в свое старое жилище. Переезд откладывался на следующий день, поскольку вечером его ожидала весьма приятная встреча, с очаровательной на его взгляд Джейн Коллинс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.