ID работы: 3857201

Чёрное Солнце

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Последний день.

Настройки текста
101 новолуние. 72 день Льющейся Воды. Неуверенные лучи солнца проникли в комнату, наполнив её приятным утренним полумраком. Кэйт нехотя открыла глаза. Внутренние часы давно уже напомнили ей, что пора вставать, но разум уверенно шептал, что наконец-то наступил выходной. Выходной. Как же сладко звучит это слово, особенно когда на улице такая благодать. И всё же девушка встала с кровати. Она подошла к окну и распахнула шторы, позволив солнечному свету полностью осветить комнату. Да, сегодняшний день определённо таил в себе множество приятных впечатлений. Привычно собрав свои каштановые волосы в высокий хвост, девушка оделась и вышла из дома. Подумать только, как же много великолепий скрывается от наших глаз, когда мы просто идем по улице. Люди нашего времени теряют способность ценить прекрасное. Но сегодня всё иначе. Сезон Льющейся Воды всегда считался одним из самых красивых, и не напрасно. В народе это время года также называют Сезоном Радужного Дождя. Кэйт вдохнула небывало свежий воздух и с восхищением огляделась. С небес плавно спускались огромные пузыри воды. Солнечные лучи, проходя сквозь них, рассыпались на улицы всеми цветами радуги. Дети, смеясь, бегали за пузырями и разбивали их на тысячи капель, разлетающихся во все стороны. Девушка неспешно спустилась по белоснежной винтовой лестнице и начала свою прогулку. Пробегающие мимо ребятишки лопнули очередную каплю воды, и Кэйт окатило брызгами с головы до ног. Девушка улыбнулась и присоединилась к беззаботному смеху детворы. Хотя бы раз в год можно позволить себе порадоваться жизни. А вода, попавшая на одежду, мгновенно испарилась. - Ма-ам, а купи мне флакончик Счастья, пожалуйста! – звонкий жалобный голос девочки донёсся до ушей Кэйт. Вот уж кому нечасто удаётся хоть чему-то порадоваться. Людей, неспособных самостоятельно чувствовать какие-либо эмоции, здесь называют Изгоями. Инвалидами, калеками. Однако некоторые Изгои запомнились обществу, как герои. Герои, не знающие страха, гнева, отчаяния в прямом смысле. Один из них слыл Целителем. И не зря, ведь именно он дал Изгоям возможность почувствовать, изобрёл Лекарства, которые наполняют человека эмоциями. Сейчас же Лекарства можно свободно купить в специальных ларьках. Вздохнув, Кэйт присела на лавочку и закрыла глаза. Мягкие дуновения ветерка приятно ласкали кожу, и улыбка сама расцвела на лице девушки. Всё-таки, жизнь – хорошая штука. Безмятежную расслабленность Кэйт сдуло воем городской сирены. - Собрание? – Девушка недоверчиво прислушалась к резкому звуку. Однако она тотчас же вскочила и побежала в Дом Правительства. На собрания Министерств опаздывать не принято. «И ведь, как назло, в мой единственный выходной» - губы девушки скривились. Открыв тяжелые металлические двери Зала Собраний, Кэйт направилась к своему месту в секторе Министерства Обороны. За трибуной в центре зала стоял ни кто иной, как сам министр обороны, человек с запоминающимся “ястребиным” лицом, генерал армии Йоахим Фог. А это значит, что новости либо плохие, либо скучные. Хриплое и басистое «кхе-кхе», пронёсшееся по залу, заставило всех затихнуть. Окинув острым взглядом зал, генерал заговорил. Но вести, что он донёс до слушателей, были приняты недовольным гулом. - Вы ведь понимаете, что это безрассудство? – возмущенно воскликнула Кэйт. Её слова эхом разнеслись по залу. - Иначе никак. Это необходимые меры. Мы теряем Энергию и нам просто необходимо её восстановить! – раздражённый тон генерала предупреждал, что тот не намерен принимать какие-либо претензии. Но и Кэйт не собиралась сдаваться так просто. - Все мы прекрасно знаем, что Завеса истончилась до критического уровня! Выпустить Его сейчас, и появится прореха! Да проще сразу убрать Завесу и впустить сюда этих монстров! – негодованию девушки не было предела, а голос уже срывался на крик. - Если мы не последуем изложенному мной плану, то сами скоро окажемся внизу, в гостях у ваших излюбленных Падших, майор! – в ястребиных глазах Йоахима Фога пылала ярость. – Я не намерен выслушивать истерики глупой девчонки вроде Вас, не понимающей, что иногда приходится рисковать во благо общества! Неуверенный ропот прошёлся по залу: все оживленно спорили, на чью сторону встать. Кэйт не выдержала и направилась в сторону выхода. Вслед за ней раздались крики генерала и испуганные голоса присутствующих. Но девушке было плевать, она не собиралась продолжать беседу со столь недалёкими людьми. Подумать только, Завеса стала толщиной всего в метр, ученые не в состоянии её расширить, а Фог вздумал использовать Его! Безрассудство. Придя домой, Кэйт бросилась на кровать и погрузилась в свои мысли. Она думала обо всём: о генерале, о Падших, о детях, что бегали за окном. «Я не намерен выслушивать истерики глупой девчонки вроде Вас, не понимающей, что иногда приходится рисковать во благо общества!» - слова генерала резали, словно лезвие ножа. Да какое представление об опасности имеет он, человек, выросший под защитой тысячи солдат? Ему никогда не понять, на какие зверства способны Падшие… В голове возникли образы, которые Кэйт так давно старалась стереть из памяти. Эти воспоминания часто преследовали её во снах. Нет, не во снах, в кошмарах. Раздался крик. Звук тысячи выстрелов, голоса людей смешались в неразборчивую кашу. А потом послышался вой. Этот вой не был похож на волчий, он словно исходил из самых лёгких, разрывая плоть и выбираясь наружу. Падшие. Кэйт закричала и спряталась за перевёрнутым набок столом. Её глаза были полны ужаса, голимый страх сжимал её изнутри. Её отец только что вышел из комнаты, чтобы забаррикадировать входную дверь. Кэйт уже слышала, как он торопливо возвращается. Сейчас он зайдет, обнимет её и скажет, что всё будет хорошо, что он защитит её. В дверном проёме из-за стены показалась его нога. Почему он остановился? Кэйт уже хотела закричать ему, чтобы он пришел и защитил её, но тут тело обмякло и упало оземь. Страх пропал. Пропали все эмоции. Тело Кэйт оцепенело. Голова её отца плавно выкатилась из-за стены. Крик. Девушка проснулась и резко подскочила на кровати. Крик из сна всё ещё раздавался у неё в голове. Она встала и подошла к столу, облокотившись на него всем своим весом. Что-то не так. Дышать было тяжело. Кэйт осмотрелась. Да. Этот крик слышала не только она. Она подбежала к окну и распахнула занавески. Дети, некогда бегающие за окном, теперь лежали на земле. Их безжизненные глаза были широко распахнуты. Девушка взглянула на небо. Солнца не было, был лишь чёрный шар, угрожающе зависший над городом. Всё кончено, теперь уже ничего не исправить. Чёрное Солнце уже высоко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.