ID работы: 3857207

Василиса спешит на помощь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Васька поссорилась с сестрёнкой. Она сидела на подоконнике и гневно разглядывала своё платье, которое та одолжила у неё и нечаянно порвала. "Всё маме расскажу" - кричала она вслед сестрёнке.

***

      Василиса сидела в своей комнате, попивая кофе и глазея в окно. Обстановка была умиротворяющей: негромко играла спокойная музыка, солнце только-только начинало бросать свои косые лучи в окна, на подоконнике мирно дремала белая пушистая кошка, изредка фыркая и открывая один глаз. Василиса открыла свой ноутбук и начала не спеша печатать статью, как вдруг... -Васька, привет!       От неожиданности Василиса дёрнулась и, задев чашку, чуть было не разлила остатки кофе. Напротив неё стояла невысокая девушка лет 15, с ярко-рыжими волнистыми волосами в голубой блузе и белых джинсах. -А, это ты... Привет, Оль. Садись, - Василиса махнула рукой на рядом стоящее креслице. - Ты что-то хотела?       Оля села на кресло, поправляя платье. -Вась, послушай, у тебя бывало такое...- Оля запнулась, потом вздохнула, опустила глаза и продолжила, - ну, допустим... -Мелкая, - резко прервала сестру Василиса, перестав печатать и повернувшись к Оле, - я сейчас занята. Давай позже поговорим, - сказала она, но уже ласковее.       Оля вздохнула, кивнула головой: -Передашь маме, что я гулять ушла, хорошо? - попросила она, выходя из комнаты сестры. -Ладно.

***

      Вечер. Солнце плавно уходило за горизонт, в доме пахло сдобой и карамелью. Василиса сидела в кресле и читала книгу. Когда она подняла глаза, чтобы они немного отдохнули, то увидела Олю, которая сидела в кресле напротив и выжидающе смотрела на сестру. Василиса вопросительно махнула головой. -Что случилось? - спросила она, увидев, что Оля замялась и грустно опустила голову. -Вась, понимаешь, я вчера телефон нечаянно разбила... А сегодня ещё и на белые джинсы пятно какое-то посадила, а отстирать не могу... А мама до сих пор злится на меня за ту двойку по английскому, которую я в четверг получила... Вась, ну что мне делать, а?       Василиса вздохнула, покачала головой и сказала: -Тащи джинсы, будем разбираться.       Когда Оля принесла джинсы, Василиса очень удивилась. На белых джинсах красовалось огромное пятно мазута. -Тааак...Ну, давай разбираться, бедоносец... Мне подруга как-то говорила, что мазут вроде бы ацетоном можно вывести, про моющее средство для посуды что-то говорила... в общем, давай пробовать всё, что угодно, главное, чтобы этого пятна не было...       Сначала девчонки попытались вывести пятно моющим средством. Пятно немного осветлилось, но не исчезло. Ещё светлее пятно стало после ацетона, но всё же оно было очень заметным. -Так, приступаем к крайним мерам, - сурово сказала Васька, открывая интернет. Там она нашла отличный способ отстирать это ужасное пятно автомобильным шампунем. К счастью, у Василисы был автомобиль, следовательно, был и шампунь.       Девчонки нанесли небольшое количество шампуня на загрязненный участок ткани, оставили на полчаса. Потом они постирали брюки в стиральной машинке с обычным порошком. Через три часа уставшие, но довольные девочки радостно смотрели на чистые белые джинсы. -Телефон завтра в ремонт отнесём, - подмигнула Василиса сестрёнке. - Маме ничего не скажу, обещаю. -Спокойной ночи, Васька, - улыбнулась Оля. -Спокойной, - ответила Василиса, выходя из комнаты. -Вась, подожди, - вдогонку позвала Оля, - давай больше никогда не ссориться. -Конечно, сестрёнка, - улыбнулась Василиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.