ID работы: 3857253

TURBO-boom: Иная история Сэм Форст. (Том №1)

Гет
R
Завершён
42
автор
Райса Роудс соавтор
Minikovik бета
Размер:
427 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

И опять сумасшедший день

Настройки текста
Бз-бз-бз-бз!!! Я открыла глаза. Будильник вот уже минуты две ревёт. Как же лень вставать! Я повернула голову в другую сторону от будильника и закрыла уши подушкой. Внезапно, крылом отбросила будильник в стену. Он со звоном упал на пол и замолк. -Твою ж... - выругалась я, сев на кровать, и посмотрела на спину. Из-за того, что я вчера не сняла режимер турбо-дракона, он включился. Видимо во сне мне что-то такое приснилось, из-за чего активировался режим. Хорошо, что хоть полностью не трансформировалась. Я протянулась, крылья сами собой расправились. Расплавленные крылья чуть-чуть не доставали до потолка. Я сложила крылья и, согнув колени, положила на них голову. Мне на пясть крыла сел Пиксель и замурлыкал. -Ну что, Пиксель? Сегодня тяжёлый день. Ты со мной? -спросила я его. -Да,да! С тобой! - пропищал он мне. Это прикольно понимать своего питомца, спасибо братишке. Я встала, отключила режимер и стала собираться. Пока одевалась из-за Пикселя, дважды упала на пол. -Да уж! Гравитация меня точно обожает! - сказала я, поднявшись с пола. Пиксель захихикал. Со стороны, для тех, кто его не понимает, это звучало бы как простое пищание. А ещё милая зубастая улыбка. Ой, милота :З! Приготовив завтрак, я села за стол. Пиксель сидел рядом, на спинке стула и жевал край стола. -Пиксель, не грызи стол! - сказала я ему. Это прозвучало довольно смешно. Сегодня у меня загруженный день. Нужно успеть забрать конспекты у моего однокурсника, успеть в аудио студию, успеть на работу в автосервис, а потом ещё сгонять на базу Н-Тек и отчитаться Форджу... Ой, мама! Мне надо прилечь! Надев свою новую тёмно-синюю олимпийку, я вышла из квартиры. Пиксель спрятался в капюшоне. Зашла в лифт, нажала на кнопку, и кабина стала опускаться вниз. По лестнице мне было ужасно лень спускаться. Всё-таки 37 этаж как-никак. Выйдя из подъезда, я направилась в свой гараж и выгнала свой чёрно-зелёный байк. Сев на него и надев шлем, я завела байк поехала к школе. Там меня должен был ждать мой однокурсник с моими конспектами. Еду по главной дороге, объезжая автомобили. В машинах я улавливают восторженные взгляды. Ну, скорее всего им нравится мой байк. Чёрная основа с ярко-зелёным тюнингом в виде дракона всегда привлекал внимание. К школе я приехала рановато. Кид (полное имя Кидстон Марк) ещё не пришёл. А мне нужно ещё в аудиостудию успеть. Минут пять я стояла, опираясь на байк, когда наконец-то вдали показался Кид. Он меня заметил и ускорил шаг. -Прости, Сэмми. Я опоздал. - Извинился он и протянул мне тетрадь с конспектами. -Ничего. И кстати, для тебя я Сэм, а не Сэмми. Будь добр, запомни. - Спокойно сказала я взяв конспекты. -Прости, Сэмми... То есть Сэм... - он с неловкостью потери шею. -Ага, ладно. Мне пора. - Сказала я и опять села на байк. -Эй, Сэм. Если у тебя нет планов на вечер, может, прогуляемся по парку? - предложил Кид. -Прости, Киди. Но у меня есть планы на этот вечер. Да и на последующие тоже. - Отказала я ему и заведя байк выехала на главную дорогу. В аудиостудии я справилась быстро. Нужно было проверить аппаратуру к концерту. После я поехала в автосервис. Машин было довольно много. И у всех разные проблемы: то стабилизатор полетел, то с радиатором что-то не то, то двигатель глохнет. Дел невпроворот!

***

-Привет, Берто. Что делаешь? - в лабораторию приехал Макс на скейте. -Улучшают Сайтро. Сэм посоветовала улучшить некоторые детали. - Ответил Берто, отвлёкшись от работы. -А где все остальные? -В каньонах. Наши датчики уловили какие-то слабые сигналы. Все сразу отправились туда. -Улучшаешь Сайтро, говоришь? - в разговор вмешался Стил. - А ты уверен в том, что Сэм тебе помогает?.. -Да, а что? -Ничего, Берто. Просто Стил ей не доверяет. - Объяснил Макс. -Да! Я не доверяю ей! И на то есть свои причины!.. - сказал Стил, скрестив руки. Макс и Берто переглянулись. -И какие же? - спросил Макс. -Ну...она...подозрительная... -заикаясь сказал Стил. -Стил, она обычная девушка. Ну, почти обычная, не считая того, что она режимы включает без ультрасвязи. - Макс задумался. -Вот и я про то же! Как она это делает? Почему не говорит? -Она же сказала, что сама не знает! - пытается переубедить его Макс. -А может, знает, но не хочет говорить! - сказал он, подлетев впритык к лицу Макса. -Да успокойся ты. - Он отпихнул Стила от себя. - Она же сказала, что не знает. А даже если и знает, то не обязана никому ничего говорить. Это её право. -Но... -Стила прервал видео вызов. На голограммном экране компьютере открылось небольшое окошко. Звонит Фордж. -Макс, Стил. Вы нужны нам здесь! Сейчас! -Что случилось, дядя Ферус? - спросил Макс. -Появились проблемы, большие! - ответил тот. За спиной Форджа идёт бой. Слышны выстрелы танков. -Вылетаем! -Стил соединился с Максом. Меньше, чем через минуту Макс Стил и Сайтро уже вылетели из базы и направились на помощь Н-Тек. Парни быстро прилетели к нужному месту, но не долетели. Резкий удар в спину и Макс рухнул на землю. Сайтро опустился к нему. -Макс, ты как? - спросил он. -Бывало и лучше. Стил, отсоединившийся от Макса, шатается в воздухе со спиралью на экране. -Даааа, вот это рухнули... - Стил упал бы на землю, но Макс успел его поймал. -Что это было? -Ой-ёй. У нас гости! - сказал Сайтро и указал на гору неподалёку. На горе стоят элементоры. Они бросились в наступление. -Может позвать Сэм? - предложил Сайтро. -Зачем? Сами справимся! - уверенно сказал Стил и соединился с Максом. -Турбо полёт-тоникс! - произнёс Макс. Два разных режимов объединились в один. Воздушный элементор набросился на Макса, но был оглушён звуковой волной. Один удар по морде и элементора отбросило в дальнюю гору. Макс попытался взлететь, но каменный элементор схватил его за ногу и швырнул в другую гору. -Ох. Стил! Звони Сэм! -сказал он поднявшись. -Мы справимся! - ответил Стил. -Не разберёмся! Нам и Н-Тек нужна помощь! Элементоры специально нас не пускают! Звони! - приказал Макс. -Ладно. - Недовольно ответил Стил и позвонил Сэм. Она ответила быстро. -Ало, Макс. Что случилось? -Сэм! Нужна помощь!! Сейчас!!! - прокричал Макс. -Оу-Оу! Что такое? Без меня никак? -Нет! Живо лети сюда!!! - прокричал Макс и завершил вызов. Во время разговора Макс, вместе с Сайтро, пытаются отбиться от элементоров. -Сэм скоро прилетит. Надеюсь...

***

После работы, выйдя из сервиса, я потянулась и разомнула уставшие руки. Начинает вечереть, солнце практически над самым горизонтом. Я направилась к своему байку. Сев на него и заведя двигатель, поехала домой. В вечернем свете город смотрится великолепно. В окнах отражался свет садящегося солнца. Приехав домой я приняла все нужные, после тяжёлого дня, водные процедуры и поев, села повторять конспекты. Минут через 20-25 я отложила конспекты и решила нарисовать город во время заката. Вырисовывая каждую деталь, что запомнилась мне, я всё думала о Нью-Йорке. Как там моя семья? Как мои друзья? Скучают ли они? От моих мыслей меня оторвал резкий звонок телефона. Я вздрогнула и выронила карандаш. Звонил Макс. Я нажала кнопку "принять вызов" и поднесла телефон к уху. -Ало, Макс. Что случилось? - спокойно спросила я подняв карандаш с пола. -Сэм! Нужна помощь!! Сейчас!!! - буквально проорал он. Я зажмурила один глаз и отвела телефон в сторону. Что он так орёт? Аж оглушил! Я опять поднесла телефон к уху. -Оу-оу! Что такое? Без меня никак? -Нет! Живо лети сюда!!! - опять прокричал он и отключился. На фоне его голоса я слышала выстрелы. Странно, обычно моя помощь в Н-Тек никому не нужна, кроме Берто, а тут БАЦ! И "Сэм, живо лети сюда". Что там происходит? В любом случае медлить нельзя, раз попросили помощи, значит, помощь зачем-то нужна. Я быстро собралась и, закрыв дверь, выбежала по лестнице на крышу. Включив режим полёта, я направилась по сигналам Макса, которые во время звонка передал мне Стил. Лечу над золотистыми горами каньонов, освещённые заходящим за горизонт солнцем. В далее виднеется удаляющийся яркий город. Сейчас бы в парк. Он в это время особо прекрасный и влюблённые пары с этим полностью согласны. Эх, моя романтичность меня убивает. Но сейчас мне не до романтики. Максу моя помощь нужна. Я согнула ноги в коленях и, оттолкнувшись от воздуха, разогналась до звуковой скорости. За мной осталась ярко-зелёная волна, которая сразу же была развеяна ветром. Вскоре я прибыла на нужное место, подо мной, на земле идёт бой. Макс Стил и Сайтро дерутся с элементорами. У Макса в руках меч с турбо-интерфейсом и к нему присоединён Стил. "Ого! А у Берто классные технологии!" Я включила режим тени. В этом режиме от меня отходит тёмно-зелёная дымка, которая развевается во все стороны, как обычный дым. Я в мгновение ока, тенью, оказалась около водного элементора и в тоже мгновение, нанеся удар, перенеслась к огненному, потом к каменному. Всё это произошло настолько быстро, что парни даже не успели понять, что происходит. Я остановилась. Элементоры практически одновременно упали на землю. Прикольно. Я подошла к Максу. -Ну и? Зачем нужно было меня вызывать? Ты бы и сам справился с элементорами. - спросила я. -Помощь не нам нужна, а Н-Тек! - он рукой указал в даль. То, что я увидела, меня шокировало. Там, в воздухе, зависают три громадных инопланетных корабля и там же летают самолёты Н-Тек. Они расстреливают эти корабли и ультралинков, что вылетают из них. Под маской не видно, но челюсть у меня отвисла. -Элементоры не специально нас здесь сдерживали. - Сказал Макс, и я скинула с себя ступор. -Ну, тогда чего мы тут стоим? Вперёд! Нужно помочь им! Я и Макс включили режим полёта и направились к главному месту боя. Внезапно, нам на встречу вылетают несколько инопланетных кораблей. Они меньше, чем те три, но их намного больше. -Вперёд турбо-ракета! - сказал Макс и на нём появился новый режим. Я такого ещё не видела. Ну, я же всего пару месяцев здесь. Чего ещё ожидать? В этом режиме Макс быстро разобрался с этими кораблями. Вернувшись обратно в режим полёта, мы стали снижаться. Под нами идёт ожесточённый бой. Много ультралинков, соединившихся с разными предметами: кто с камнями, кто с какими-то скелетами, кто ещё с какими-то непонятными предметами. Один даже умудрился соединиться с танком Н-Тек. Мы приземлились. Многие из агентов остановили взгляды на мне. Ине стало неловко. Подошёл Фордж. -Почему так долго? - спросил Макса Фордж. - Мы тут с нападением справиться не модем и... Он посмотрел на меня. -А она что здесь делает? - грубо спросил он. -Ну, я могу и уйти. Пока. - Я пахнула рукой и повернувшись, собралась улетать. Внезапно на нас стал падать один из кораблей. Я остановилась и посмотрела вверх. -Оооо... Твою ж... - я опустилась голову и подняла правую руку вверх и корабль, размером с танк, завис в воздухе, буквально над нашими головами. Я махнула рукой вперед, и корабль отлетел в ту же сторону, при этом сбив пару ультралинков. -Видимо, свалить не выйдет. - сказала я повернувшись в пол оборота. - Турбо-тень! Я перенеслась к танкам Н-Тек и принялась бить ультраоинков. Макс Стил и остальные присоединились. Около 20 минут мы боролись с кораблями пришельцев, но всё бес толку. Нужно уничтожить три главных "уничтожителей". -Турбо-полёт! - я включила режим и взмыла в воздух. Макс за мной. -Макс, нам нужно уничтожить три главных корабля! Есть идеи? -Есть! - Макс полетел к одному из трёх кораблей. Я услышала: - Вперёд турбо-бомба! - и Макс в мощной броне полетел на левое крыло корабля. -Вперёд турбо-клон! -и вниз уже падает намного больше Максов в режиме турбо-бомбы. -Ого! Мне бы такой режимчик! - сказала я. Макс сломал крыло, корабль начал падать и когда рухнул на землю, раздался громкий взрыв. Тоже Макс Стил сделал и со вторым кораблём. Остался третий. Макс было подлетел к нему, чтобы уничтожить но его подбили. Он начал падать. Сайтро успел вовремя и поймал подбитого. Я осталась в небе, перед последним уничтожителем, одна. У меня начал созревать план... -Идея! - я быстро начала набирать высоту. Взлетев под самые облака, я сделала дугу через спину и резко нырнула вниз. Я стала набирать скорость всё больше и больше, сопротивляясь воздушному потоку. За мной стала удлиняться зелёная полоса. Сейчас я чем-то напоминают зелёный метеорит. У выставленных вперёд рук стала прогибаться воздушная оболочка. -Ещё немного... - я держалась, как могла, чтобы не вылететь из созданного моим падением потока. Ещё немного и... Раздался короткий металлический, звенящий, звук и я ускорилась до сверхзвуковой скорости. Зелёная ударная волна, оставшаяся позади меня, разошлась кругом во все стороны. Корабли, попавшие под эту волну, мгновенно вышли из строя и начали падать. Миг. И я пробила третий уничтожитель насквозь. Сначала ничего не произошло, но потом он взорвался. Детали, пылая зелёным пламенем, со звоном начали падать на землю. Остальные корабли начали отступать, улетая за пределы атмосферы. Я посмотрела им в след и спустилась вниз, к Максу Стилу, Сайтро и остальным агентам Н-Тек. -Уоу! Сэм! Это было круто! А что это было? - спросил с восторгом Макс. Я, разминая уставшие конечности, ответила: -Сверхзвуковая волна. Её сложно сделать. -Ну что ж. Все неплохо постарались. - похвалил Фордж. - Но я же сказал, чтобы Сэм не вмешивалась. - сказал он Максу. -Да успокойтесь, командор. Я сама решила вмешаться. Я никогда не слушаю приказов. - Стала я между Максом и Форджем и засмеялась. Фордж лишь грозно на меня посмотрел и направился в сторону танков и агентов Н-Тек. -Возвращаемся на базу. - приказал он и все танки и самолёты направились в сторону базы. Несколько самолётов остались, чтобы забрать поверженных ультралинков. Я взлетела и вместе с Сайтро и Максом полетела вслед за самолётами Н-Тек. На базе я просидела недолго. Потом, когда командор ушёл, полетела домой. Пока сидела на базе успела рассказать Максу, Стилу и Берто как я сделала эту сверхзвуковую волну. По их лицам было видно, что им очень интересно. В город я прилетела довольно быстро. Из-за звуковой волны энергия из меня сейчас просто прёт! Я вошла в свою квартиру, опёрлась о дверь и с усталостью вздохнула. На часах 22.59. Я очень устала и решила немного расслабиться. Переодевшись, набрала полную ванну тёплой воды и погрузилась в неё по плечи. -Как же я устала... - я опять устало вздохнула и закрыла глаза. Наслаждаясь горячей ванной, я стала прогонять последние события этого тяжёлого дня. Пиксель тихо сел на край ванны, у моих ног, и опустил в воду свой хвостик. :З -"Неужели теперь каждый день будет таким напряжённым? Неужели у Форджа не появиться хоть немного доверия ко мне? Почему Стилу я не нравлюсь? И самое главное - 'Смогу ли я сдержать то, что сдерживаю все эти годы? Ведь я не хочу навредить своим друзьям...' -эти вопросы кружатся в голове, как торнадо. И не на один я не имею ответов...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.