ID работы: 3857253

TURBO-boom: Иная история Сэм Форст. (Том №1)

Гет
R
Завершён
42
автор
Райса Роудс соавтор
Minikovik бета
Размер:
427 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неловкий день...

Настройки текста
Неделя... Ровно неделя прошла после моего боя с Зией. Крыло уже зажило, а вот душевные раны не заживают, а причиняют ужасную боль. Друзья на базе всячески пытались меня успокоить и, в конце концов, я просто вновь скрывалась в лаборатории Берто. Когда Берто приходит в лабораторию, он сразу знает, где я спряталась. Я сижу, обняв колени руками, за скейтбордной рампой в его лаборатории. Он приходит и подсаживается ко мне. Говорит, что я справлюсь, что я не одна и друзья помогут спасти Дина и Зию. Удивительно, но у Берто получается заставить меня успокоиться и улыбнуться. Или...это всё из-за моих чувств к Берто? Я уже запуталась... Столько мыслей в голове, что просто готова выть... Сейчас я направляясь домой к Максу. Сидни попросила передать ему его книги, которые он забыл у неё, а ещё Фордж требует, чтобы он явился зачем-то на базу. Войдя в нужный подъезд, я поднялась на нужный этаж. Подойдя к двери, я позвонила в звонок. Дверь мне открыла Молли. -Здравствуй, Молли. -поздоровалась я. -Привет, Сэмми. Проходи. -сказала она и я вошла в квартиру. -А Макс дома? Мне нужно отдать его книги, а ещё передать очередной нагоняй от Форджа. -я хихикнула. -Макс скоро должен прилететь. Садись за стол. Будешь что-нибудь? Чай или может кофе? -предложила Молли. -Не откажусь от кофе. -ответила я и села за стол. Молли приготовила две чашки кофе и тоже села за стол напротив. Я сидела и рассматривала семейные фотографии на стене. Одна привлекла моё внимание. На ней Молли и Джим. Как мило. Молли посмотрела на эту фотографию тоже. -Сэм, тебя что-то беспокоит? -спросила она. -Нет. Ничего... - ответила я и опустилась взгляд на чашку кофе. -Ну, я же вижу. Что тебя тревожит? - спросила Молли меня вновь. -Просто... Я думаю, как вам повезло с Джимом... Или Джиму с вами. Разные миры, но в тоже время такие близкие... -ответила я. -О чом ты? -Молли немного не поняла и сделала глаток кофе. -Ну...я про то...что... 11 лет я никого не подпускаю к себе близко. Боюсь навредить. Хоть я и сдерживают энергию, но всё равно боюсь.. -ответила я. -Теперь я тебя поняла. - Молли улыбнулась. -Ты сильная девушка и не навредишь тем, кого любишь. Наверняка тот, кого ты полюбишь, будет тебе надёжной опорой. Я немного смутилась и продолжила разговор. -Просто, я не обычная, точнее я совершенно иная. Я боюсь, что со мной он будет в опасности и не сможет себя защитить, если меня нет рядом... - сказала я с грустью. -Ты кого-то имеешь в виду. Он тебе нравится? Кто он? -спросила Молли. Смущение возросло ещё больше. -Можешь мне сказать, это будет наш маленький секрет. -Молли улыбнулась. -Ну...это...возможно... -я немного замешкалась. -Берто... В этот самый момент дверь комнаты резко распахнулась, и от туда вывалился Макс и Стил. -Вы подслушивали?! - я привстала из-за стола, но потом тут же села и, отвергнув голову в сторону, скрыла глаза за длинной чёлкой на бок. -Ого! Тебе реально нравиться Берто?!! - воскликнул Стил и рванул ко мне с расспросами, но Макс его поймал рукой. От смущения мне стало жарко. Я покраснела. -Стил! Замолчи! -сказал Макс Стилу. -И давно вы подслушиваете? - спросила Молли и строго посмотрела на Макса и Стила. -Эээ...мы недавно прилетели. -ответил Макс. Молли опять посмотрела на покрасневшую от смущения меня. Стил полетел ко мне. -Не верится, что тебе понравился наш Берто! - с каким-то непонятным восторгом говорит он. Он ещё больше вбил меня в смущение. Я ещё ни разу не чувствовала себя настолько неловко, как сейчас. -Стил! Замолчи! -сказал Макс с оттолкнул Стила от меня. -Не обращай внимание на Стила. Ему не понять. -Угу. -Ну, это понятно, что тебе понравился Берто. Он крутой парень! -сказал Стил, за что оказался на полу (Макс его стукнул). -Да, с Берто весело. - сказал Макс и сел около Молли. -Но если он тебе нравится, то почему ты ему не скажешь о своих чувствах? - опять спросил Стил и сел на стол. -Я... Макс, ты же знаешь, как трудно сказать кому-то о своих чувствах. Ты же сам через это проходил. - я подняла глаза. -Да. Очень трудно. Боишься сказать что-то не то... - сказал Макс и почесал затылок. -А вдруг эти чувства не взаимны? Поэтому я и молчу. - Я опять опустилась взгляд на стол. Молли положила свою руку на мою. -Сэм, если он тебе нравится, то не отступай. Возможно, он имеет к тебе чувства. -Молли смотрит мне в глаза с пониманием и улыбается. Я вздохнула. Я всё ещё смущена и мне жарко. Это у меня впервые. -А мы можем помочь узнать, чувствует ли Берто что-то к тебе. -сказал Стил и облетев меня вокруг приземлился на моей голове. -Ну да. Мы можем спросить Берто, сделать намёк. - Макс улыбнулся. -Эээ... Этот "намёк" меня слегка взволновал. Что за намёк? Зачем намёк? Штооооо?!! Через минут двадцать мы с Максом и Стил собрались на базу в Н-Тек. Макс со Стилом первые выбежали из квартиры. Я тоже собралась уходить. На минутку меня задержала Молли. -Сэм, если Берто к тебе что-то чувствует, то вы оба, без слов, об этом узнаете. -сказала она, положив руку на моё плечо. -Спасибо, Молли. -я улыбнулась и, выбежав за дверь, побежала по лестнице вверх. Макс и Стил уже включили режим полёта. -Ну что, полетели? -спросил Макс, зависая над крышей. -Полетели. Я разогналась и спрыгнула с крыши. -Турбо-полёт! -произнесла я и взлетела над крышами домов. Я лечу впереди Макса и слышу, что они о чём-то перешёптываются. А мне всё равно, мне ещё неловко от того, что Макс и Стил узнали о том, что я влюбилась в Берто. Странно, но после разговора с Молли стало гораздо легче. Мысли стали на места. Раньше я не пускала в свою жизнь таких чувств как любовь. Странно, вроде бы для девушки это вполне нормально влюбиться. Но моя сила... Мы, наконец, подлетели к базе. Залетев внутрь базы в горе, через люк на макушке, приземлились на посадочной площадке для самолётов. Нас встретили Кэт и Джефферсон. -Привет ребята. -поздоровался Джефферсон переживав бутерброд. К нам пришёл Берто. -Привет всем. -поздоровалась я. -Сэм, ты принесла те данные? -спросил Берто. -Да. Скинула их на коммуникатор. Передам тебе на комп. -ответила я и трансформировала браслет в коммуникатор. -Джефферсон, а ты опять набиваешь себе живот. - сказал Стил хихикнув. -Нужно быть подкрепиться к следующим миссиям. - сказал он и опять укусил бутерброд. Я засмеялась и направилась с Максом Стилом и Берто в лабораторию. -Держи форму, а то скоро в свой самолёт не залезешь. - Сказала я, засмеявшись, и тыкнула пальцем ему в живот. -Ахаха! Точно! -Стил засмеялся. Мы все направились в лабораторию. Макс и Стил всё время переглядывались. Наверняка что-то задумали. Но я делаю вид, что ничего не замечают, и продолжаю пересматривать данные на коммуникаторе. Берто идёт между мной и Максом и постоянно даёт косяка на Макса и Стила, которые в свою очередь постоянно переглядываются. Походу, мне тут одной всё по барабану и я ни на кого не смотрю. Нууу...почти не на кого. Мы пришли в лабораторию. Сразу же я увернулась от напавшего на меня Фурбо. Он всегда, как видит меня, бежит ко мне обниматься. -Фууурбо! Не сегодня. - сказала я, и мы с Берто рассмеялись. Макс и Стил не в курсе про то, как меня встречает Фурбо (хахах), поэтому не поняли, почему мы смеёмся. За то Берто раз 15 так точно видел, как Фурбо сбивает меня с ног и вылизывает лицо (бяка). Все эти "нападения" происходят чаще всего в лаборатории. Я отошла от парней к компьютерным панелям, надела наушники и стала передавать данные, которые попросил меня принести Берто, на компьютер. Чтобы было веселее, я включила весёлую и энергичную музыку в наушниках. Отсоединив от коммуникатора чип с данными, направилась к столу, где стоит мой ноутбук. Мне нужно починить трансформационную деталь в моём авто. Берто заранее помог её аккуратно вынуть из-под капота. Теперь буду чинить. Деталь небольшая, примерно размером с (в меру упитанную) кошку, но очень сложная по строению. Я принялась чинить эту деталь. Макс ушёл к Форджу, а Берто принялся изучать данные на компьютере. Минут через пять Макс и Стил вернулись. Они о чём-то разговаривают с Берто, но я не слышу, я в наушниках.

***

-Что делаешь, Берто? - спросил Макс. -Разбираются данные, которые я попросил перенести мне Сэм. - ответил Берто не отрываясь от компьютера. -Мы тут хотели тебя о кое-чём спросить. -сказал Макс. -Да? О чём? -спросил Берто продолжая изучать данные на экранах компьютера. -Тебе нравится Сэм? - резко спросил Стил. -Что? - Берто ничего не понял и обернулся. Макс ударил Стила ладонью. -Мы хотели узнать, как ты относиться к Сэм... как к девушке... - сказал Макс, посмотрев на Стила. -Эээ... -Берто немного (совсем немного) смутился и пытался сообразить, что парни имеют в виду. -Нуу... Нормально. С ней весело. - Наконец ответил он. -Только весело? -спросил Стил и облетел Берто вокруг. -Парни, вы вообще о чём? И к чему это? - спросил Берто. -Да тааак... Хотели узнать нравится ли тебе Сэм. - сказал Стил и вернулся к Максу. Берто хотел было что-то ответить, как вдруг сзади послышался грохот упавшего стула. -Фурбо! А ну живо верни мне мой режимер!!! -прокричала Сэм и, перепрыгнув стол, рванула за щенком. Тот весело лая бегает вокруг. Сэм остановилась, следит за ним и чего-то выжидает. В мгновение ока она каким-то образом оказалась прямо перед Фурбо. Робо-щенок среагировал на это и просто запрыгнул на Сэм. Она упала на пол. Сэм поймала щенка руками и подняла вверх. -ПОПАЛСЯ! -сказала Сэм. Внезапно у Фурбо на спине появились мини ракеты для полета, и он взлетел в воздух. -Эу! Фурбо! Так нечестно! -Сэм вскочила на ноги. Фурбо полетел прочь из лаборатории. Сэм рванула за ним. Макс, Стил и Берто стоят и смеются. Берто посмотрел ей в след. -Ооо! Узнаю этот взгляд. - Сказал Стил и подлетел к лицу Берто. -Какой взгляд? -Берто ничего не понял и слегка отодвинулся от Стила. -Я видел этот взгляд у Макса, когда он на Сидни смотрит. Ну признавайся, тебе нравится Сэм. -Стил скрестили ласты. -А мы ей ничего не скажем. - сказал Макс, посмотрев на Стила. -Ну... -Берто немного помешкал. -Нууу... -Стил не может дождаться ответа. -Ну да, нравится... - Берто неловко почесал затылок и улыбнулся. -Бинго! Сэм... -Стил! - Макс поймал Стила, чтобы он замолчал. Берто посмотрел на Макса и Стила с недопониманием. Что они недоговаривают?

***

Я бегу за улетевшим с моим режимером Фурбо. Хорошо, что я хоть погром в лаборатории не устроила, как в прошлый раз. Пришлось всё быстро привести в порядок. Фурбо, держа в зубах режимер, летит под самым потолком. -Фурбо! Ну отдай же ты мне мой режимер! -сказала я ему и подпрыгнув попыталась поймать щенка. -Сначала догони! -ответил мне Фурбо увернувшись. Пробегая по коридорам, делая резкие повороты и перепрыгивая идущих на встречу агентов, я преследую беглеца. И вот ещё один резкий поворот. Я так резко свернула в бок, что немного проскользив на ногах врезалась в стену. Погладив ушибленное плечо, я побежала дальше за робо-щенком. И вот я забежала в знакомый мне коридор. Теперь я знаю что делать. Я резко свернула влево, а Фурбо полетел дальше. Я ещё раз повернула, уже в левое разветвление коридора и выбежала прямо наперерез Фурбо. Сделав один высокий прыжок, я поймала Фурбо, как футбольный мяч. Когда прыгала, чуть не ударилась головой об потолок. Бывает же такое, хахах. -Отдай! Отдааай!!! -говорила я сидя на полу и выдирая режимер из стальной челюсти щенка. Он резко отпустил режимер, и я упала на спину. -Боооже. Сказал бы сразу, что хочешь побегать. Ненужно было режимер тырить! -сказала я поднявшись с пола и отряхнувшись. -Ты была занята и вряд ли согласилась поиграть. -сказал Фурбо и сел около моих ног. -Ну да, наверное. Я погладила Фурбо и направилась обратно в лабораторию. Макс с Берто как раз о чём-то разговаривали, и как только я вошла, сразу замолчали. -Боже. Фурбо не мог просто так сказать, что хочет погулять. -сказала я, потреся режимер. -Сказать? -Стил удивился. Я поняла, что спалилась. Макс и Стил не в курсе, что я понимаю Фурбо. Об этом знает только Берто. -Упс... -я неловко улыбнулась. -Сэм, ты что, понимаешь Фурбо? Он разговаривает с тобой?! -сказал Стил и подлетел ко мне. -Палевоооо... -протянулась я с всё той же неловкой улыбкой. Берто посмотрел на меня и тоже улыбнулся. -Ты что, понимаешь, что говорит Фурбо? Он что вообще разговаривать умеет? -Макс тоже удивился. -Ну... В общем... Да, я понимаю что он говорит, так де как и Пикселя. -начала объяснять я. -Пикселя я понимаю потому что у него установлен специальный голосовой модулятор, сигналы которого могу понять только я. А вот почему я понимаю Фурбо, я не знаю. Возможно у него тоже такой похожий голосовой модулятор. -я развела руки в стороны. -Берто, ты об этом знал? -Стил посмотрел на Берто. -Эээ... Ну типо да. - ответил он и посмотрел на меня. -Берто в курсе, потому что я спалилась так же, как только что спалилась вам. -я хихикнула и взялась рукой за затылок. -Ммм... Так у вас секреты от нас. Что ещё вы скрываете? -спросил Стил. Мы с Берто переглянулись. -Пока что ничего... -Да... Ничего... -Совершенно... Сказали мы с Берто. Макс и Стил почему-то заулыбались, глядя на меня и Берто. -Эээ... Наверное, я пойду. Нужно в аудио студию сгонять и ещё у меня завтра один экзамен...нужно подготовиться... Всё, пока. - я схватила сумку, стоящую около стены, и выбежала из лаборатории. Я выбежала из базы и, включив режим полета, направилась в город. Прилетев, я приземлилась на крыше здания аудио студии и, отключив режим, запрыгнула в открытое окно одного из кабинетов, пока никто не видит. Выбежав из музыкального кабинета, я направилась в кабинет звукозаписи. Там меня уже ждал мой репетитор Эндрио Лимо и Кэтрин (мы поём дуэтом). И судя по тому, что Эндрио сегодня не в настроении мы с Котэ застрянем здесь надолго.

***

Сэм улетела. -Итаааак... Что ещё вы всё же не договариваете? -спросил вновь Стил Берто. -Я же уже говорил, что ничего. - ответил Берто. -Дааа, а вот Сэм яяявно что-то скрывает. - Стил задумался. -Ой, да ладно. Ну подумаешь есть парочка секретов. - Макс подошёл к Берто и незаметно для него подмигнул Стилу. -Ну и ладно. Ну так...тебе действительно нравится Сэм? -спросил Стил. -Стииил... -протянул Макс. -Что? -Стил развёл ласты в стороны. -Ну так что тебе нравится в Сэм? -продолжает добиваться ответа Стил. -Стил! Отвянь уже. Мы хотели только узнать об этом, а не устраивать допрос. -сказал Макс и оттолкнул Стила дальше. -Ладно. Если что, я с Ти-Джей. - Стил улетел. -А зачем вам нужно было это знать? - спросил Берто, всё ещё ничего не понимая. -Да так... Ты с Сэм проводишь столько времени в лаборатории, вот и захотели узнать. - Ответил Макс. -Сэм мне очень помогает, когда работы много. С ней весело. -сказал Берто. -Да, Сэм крутая девушка. Хороший друг. -сказал Макс. -Это точно. -ответил Берто и направился к столу, где лежит сломанная трансформационная деталь от машины Сэм. -А что это за штуковина? -спросил Макс. -Эта деталь, как объяснила мне Сэм, отвечает за маскировку Авто, за его трансформацию. Хотя я даже понятия не имею, во что он трансформируется. Я не спрашивал. -ответил Берто и взяв инструменты принялся чинить деталь. -Ого! А вы с Сэм реально отличные друзья. -сказал Макс усмехнувшись. -Сэм тебе доверяет больше, чем остальным. Берто лишь улыбнулся.

***

В аудио студии мы с Кэт дольше, чем планировалось. Эндрио Лимо придирался к каждой ошибке. Нам ничего не оставалось, как начинать песню сначала. Ура! Но мы смогли угодить Эндрио. Спели без ошибок и фальши. Сейчас мы с Кэт едем ко мне домой. Нужно дать отдохнуть горлу. А Котэ и в помине. Высокие ноты мне даются намного сложнее, чем Кэт. Поэтому часто она поёт самые сложные части песен, где нужен именно её высокий голос. Приехав ко мне, я заварила нам по чашечке кофе и взяла печеньки в шоколаде (Джефферсон их просто обожает. В прочем, как и всё остальное что съедобно, хахаха) и сели за стол. -Ну что, Сэмми. Как ты тут без нас. -спросила меня Кэт. -Нормально. -ответила я и сделала глоток горячего эспрессо. -Как личный фронт? Парня нашла? -спросила она хихикнув. Я подавилась кофе. -Значит, нашла. -сказала Котэ и с таким же спокойствием продолжила пить своё кофе. Я откашлялась. -Чёрт! Кэт! Ты меня убиваешь! Это твоё "чтение" человека меня пугает! -сказала я. -Хахах. Ну так что, всё же нашла парня? -вновь спросила она. -Эээ... Не уверена... Но он отличный друг. -сказала я ей. -Ммм, хороший друг уже хорошо. - Кэт улыбнулась. -Ну и кто же он? -Ну... Его зовут Берто, он чуть старше меня, кареглазый и ещё умный... и он из Н-Тек.. -рассказала я. -Из Н-Тек?!! Как же тебя так угораздило-то?!! Я этой организации до сих пор не доверяю! -сказала Кэт. -Берто хороший парень. Там есть ещё несколько ребят, которым тоже можно доверять. Но их командир... Он сам мне не доверяет, а я ему. А вот с остальными у меня нет проблем. Я со всеми подружилась. -рассказала я. -Хм... Я им не очень-то и верю, но если ты им доверяешь, тогда и я поверю. Просто очень сомнительная организация. -Нуууу, сомнительный там только командор. -я засмеялась. Кэтрин засмеялась вместе со мной. -Значит Роберто. Ммм, и что он из себя представляет? -спросила Котэ. -Он главный научный сотрудник Н-Тек. Управляет роботом, точно также как и я, а ещё он ди-джей группы "Турбо-Файт". -сказала я и слегка смутилась. -"Турбо-Файт"? А я же говорила, что ты запала на того крутого ди-джея. -Кэт рассмеялась ещё больше. -Чёрт, ну на тот момент я уже была с ним знакома. -сказала я и отвела смущенный взгляд в сторону. -Опа! И ты мне не рассказала? -Ты и не спрашивала. -И как ты с ним познакомилась? -Врезалась в него в парке. -меня прорвало на смех когда я вспомнила ту первую встречу. -Н-да, подруга. Гравитация тебя обожает! -сказала Кэт и поставила на стол пустую чашку их-под кофе. Мы с Кэт ещё долго, около двух часов, болтали обо всём на свете, а потом она ушла. У нее свидание с Мэтью. Ну а я села за подготовку к экзамену. Мысль о том, что я реально влюбилась в Берто, мне очень мешала. Пиксель сидел рядом и наблюдал за пишущей рукой с ручкой. Впервые я ощущаю такие чувства. Раньше я не пускала этих чувств в свою жизнь, ведь они могли помешать контролю над энергией и чтобы не вырвалась... то, что я сдерживают. Я не хочу навредить никому из близких и дорогих мне людей, особенно Берто. Уж такая я есть- "рискую своей жизнью ради друзей." Такие чувства у меня впервые, поэтому мне придётся к ним привыкнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.