ID работы: 3857253

TURBO-boom: Иная история Сэм Форст. (Том №1)

Гет
R
Завершён
42
автор
Райса Роудс соавтор
Minikovik бета
Размер:
427 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подводная База Н-Тек и открытие искренних чувств

Настройки текста
-Командооооор! Не нааадо туда лететь! Не наааааадо туда лететь! -причитаю я и катаюсь на кресле. Фордж разговаривает с командой на счёт наступления на армию Дрэда в каньонах. -Итак, если мы окружим их... -Не нааааадо туда лететь! -перебила я Форджу. -... То мы сможем нанести удар со всех сторон... -Не нааааааадо туда лететь! -опять перебила я Форджа. Он стоит перед экранами компьютеров и, разговаривая с ребятами, старается игнорировать меня. -Макс сможет... -НЕ НАААААААДО ТУДА ЛЕТЕТЬ! -и вновь я перебита Форджа. -Сэм!!! -прокричал Фордж наконец обратив на меня внимание. -Не нааадо туда лететь. -опять повторила я и покружилась на кресле один раз. -*вздох* Ты объяснишь хоть что-то? -спросил Фордж уже спокойным голосом, ведь понимает, что мне бесполезно что-то говорить. -Моё предчувствие во всю ревёт и это связано с этой миссией. - сказала я и ещё раз прокрутилась на кресле вокруг своей оси. -Да? И что же твоё шестое чувство показывает? -спросил Фордж. -Оно не показывает, а сигналит. А это значит, что на этой миссии что-то произойдёт. Поэтому лучше не рискуйте и не лезьте в наступление, ведь ваш план с треском провалиться. -пояснила я всем. -Эээ... Я наверное лучше останусь на базе, командор. -сказал Стил и полетел ко мне. -Я наверное тоже. -сказал Макс и подошёл к Стилу. -Что? Я не понял! -сказал Фордж. -Командор. Это предчувствие Сэм звучит как бред. Но всё же оно работает и не раз спасало нас всех. -сказал Стил и развёл ласты в стороны. -Да. Помните очередное нападение Экстроера на город? Сэм смогла предвидеть то, что на людей, с крыши, будет падать рекламная вывеска. Это и помогло спасти жизни. -сказал Макс. -Серьёзно? -А ещё то нападение на нас в воздухе. Сэм помогла увернуться от выстрелов. -сказал Джефферсон. -Неясно что это и как происходит, но Сэмми удаётся предвидеть опасность. Джефферсон положил мне руку на плечо. -Хм... Как знаете. -хмыкнул Фордж и ушёл. -Опа! Звон прекратился! Наконец-то! Блаженная тишинааааа. -сказала я. -А вдруг Дрэд что-то задумал? -спросил Макс. -Нет. Дрэд хочет привлечь внимание Н-Тек и заманить нас в ловушку. Зии с ним нет иначе я бы это почувствовала. -ответила я. -Ого. Ты это предвидела? -удивился Стил. -Хаха, нет. Я просто отправила туда Пикселя всё проверить и получила данные. - я включила коммуникатор и показала друзьям. -Умно. -сказал Кэт. Я улыбнулась. После этого разговора всем было интересно, какова реакция Дрэда на то, что его план провалился. Меня же ещё долго расспрашивали об этой моей способности предвидеть опасность. Друзьям я всё рассказала. Тут мне скрывать нечего. Берто и Макс со Стилом уже в курсе про эту мою способность. Когда я вернулась домой. Лёжа на кровати, читала книгу и не заметила, как уснула. Сплю и вижу сон. Действия происходят под водой. Слышатся глухие выстрелы и взрывы. И тут я вижу подводную базу Н-Тек, хотя сама лично я её ни разу не видела в живую, и вижу армию ультралинков. Они атакуют базу. Там, внутри, тоже идёт перестрелка. Я вижу себя со стороны. Я в режиме водного дракона и стреляю из пасти ледяными выстрелами во врагов. Я вижу, как все люди на подводной базе спасаются в подводных лодках и... -Чёёёёрт! Как не вовремя! -меня разбудил будильник. Я открыла один глаз и посмотрела в окно. -Что, уже утро? Блииин... -я с головой нырнула под одеяло. Вылезать из тёплой постельки мне совершенно не хочется, того же как и не хочется никуда идти. Я очень устала. Две недели допоздна с Максом и Сайтро зависаем над городом и каньонами в поисках Токсикона. После того случая, когда Токсон взял меня под свой контроль, мы с Берто узнали, что у Макса тоже иммунитет на тот химикат. Только на Макса он, скорее всего, не подействовал, потому что он имеет связь. Поэтому на меня так и подействовала та жижа: у меня нет связи. Ну ладно, главное, что все остались живы...после меня...

***

-Привет Макс. Как делишки? -спросил Берто зайдя в свою лабораторию где его ждал Макс со Стилом. -Норм... -вяло ответил Макс и зевнул. -Вчера был трудный день... -продолжил фразу Стил. -Да уж. Это точно. -сказал Берто и поставил руки на бока. -Сэм наверное сейчас дома отсыпается. -Макс опять зевнул. -Ага. Она летала с разведкой на два часа дольше нас. -сказал Стил подняв ласты вверх со стола. -Удивительно, я даже и не знал, что имею иммунитет на химикаты Токсона. -сказал Макс. -Это связано с твоей связью со Стилом. Благодаря ей химикат на тебя не подействовал бы. -пояснил Берто. -А у Сэм нет связи, поэтому на неё та жижа подействовала. -спросил Макс. -Боже! Никогда не думал, что Сэм может быть такой опасной! -сказал Стил и взлетел. -Да, но те мне менее она отлично справилась и смогла избавиться от действия того токсина. - сказал Берто. -Сэм сильная. Удивительно ещё и то, как она контролирует свои режимы и энергию. Максу не помешало бы дать пару уроков. -засмеялся Стил. Берто тоже рассмеялся. Макс сделал обиженное лицо.

***

Лежу под одеялком и думаю, как бы встать. Сегодня мне реаааально всё лень. Бошка трещит от усталости. Или это предчувствие? Я уже конкретно запуталась. Я ещё ни разу так не вставала, как сейчас. Загруженные будние заставляют меня валиться с ног. Я умудрилась ещё и тостер спалить энергией. (Бедные тостеры чаще всего страдают.) Серьёзных выбросов энергии не происходило, но небольшое излучение частенько проявляется. Увы, не вся техника в моей квартире защищена от перегрузки. Кое-как я села на кровать и, зевнувши, потянулась. Пиксель прилетел и сел ко мне на плечо. -С добрым утром, Саманта. -пропищал он. -Утро добрым не бывает. И прошу тебя, больше меня так не называй. Не люблю этого. -Прости Сэм. Куда ты собираешься? -спросил он. -Нужно на базу. А то Фордж опять ворчать будет. И мне ещё нужно режимер забрать. -ответила я и встала. Подойдя к зеркалу, я сонно засмеялась. -Ну и грива у меня. Я взяла расчёску и причесалась. Вернула на место зелёный локон, который оказался не с правой стороны, а где-то сзади. Завязала высокий хвост и крепко затянула резинкой. Сходив в ванную и приняв все нужные утром водные процедуры, отправилась обратно в комнату. -Что же мне сегодня одеть? -в шкафу перебираю одежду. -О! Клёвик! Нашла! Я достала из шкафа свою бирюзовую майку, синюю толстовку с капюшоном и чёрные джинсы. Переодевшись, надела стерео наушники и закрыв за собой входную дверь, побежала вниз по лестнице. Быстро зайдя в гараж села за руль своей "Кёнигсегг" и, заведя мотор, поехала на базу. Минут через 10-15 я уже подъехала к базе. Припарковала машину и направилась к друзьям. -Привет Джефферсон! -поздоровалась я. -Привет, Сэмми. Тяжёлый денёк вчера был, не так ли? -спросил он. -Да уж, точно. -ответила я и улыбнувшись направилась в лабораторию Берто. Я опустилась глаза на свой коммуникатор и решила проверить некоторые данные о подводной базе Н-Тек. Иду себе, клацаю на голограммном дисплее разные кнопки и не заметила, как в кого-то врезалась. Через миг я уже поняла, в кого врезалась. Это был Берто. Мы оба рухнули на пол. -Хахах! Ну что, теперь моя очередь тебя с ног сбивать, Берто. -засмеялась я. -Похоже на то. Привет, Сэм. - засмеявшись сказал Берто. -Привет. А я только к тебе шла. - я встала с пола и подала руку Берто, чтобы помочь встать. Он взял меня за руку, и я потянула его на себя. Миг, и вот уже он стоит на ногах. -Да? Зачем? -спросил он и отряхнулся. -Я тут случайно узнала о вашей подводной базе и вот решила узнать о ней побольше. А то от меня тут тайны-тайны. -сказала я и улыбнулась. -А! Могу рассказать. Фордж вряд ли хоть что-то скажет. Мы с Берто направились в лабораторию, и по пути он рассказал мне о подводной базе. Мне было очень интересно слушать, как Берто говорит. А точнее мне нравиться слышать его голос. Берто для меня стал больше чем другом. Он доверяет мне больше всех на базе, как и я ему. У нас нет никаких секретов (практически). На миссиях мы отлично работаем вместе с Сайтро. В свободное время я рассказываю Берто, как работают мои технологии, а он с интересом слушает. Так же мы, вместе с Максом, гоняем на скейтах то по базе, то по парку. Удивительно, но Макс и Стил ещё ни разу, за этот месяц, не спалили мои чувства к Берто. Эх! Как же трудно быть девушкой! Влюбляешься и ждёшь, пока тот поймёт хоть что-то. Мы пришли в лабораторию. Там нас уже ждал Фурбо, который заранее спланировал план атаки на меня. Мгновенно он прыгнул мне на спину, и я растянулась на полу. -Фуууурбо! Ну, сколько можно? А? -сказала я и подперев голову одной рукой постучала пальцами по полу. -Фурбо. Слезь с неё. -сказал Берто и согнал щенка с моей спины. Берто подал мне руку и помог подняться. -Н-да. Видимо судьба моя такая постоянно падать. -я улыбнулась. -И тебя за собой утяну. -Точно! -Берто засмеялся. Мы ещё долго смеялись над весёлыми падениями. Около часа мы сидели в лаборатории, и я помогала Берто улучшать энерго - щит Сайтро. Внезапно заревела сирена. Мы мигом отложили инструменты и рванули в главный центр, где уже все собрались. -Что случилось? -спросил Берто. -На нашу подводную базу напали ультралинки. Наши агенты сопротивляются атаке как могут. Но долго они так не продержаться. Мы должны лететь туда! -пояснил Фордж. Я застыла в ступоре. Армия ультралинков нападают на подводную базу Н-Тек? Так значит, я видела видение, а не сон?!! Я не увидела, что произошло дальше! Проклятый будильник! Что же там произойдёт?!! Аааа! "П - паника" -"Так, Сэм! Возьми себя в руки! Чтобы там не произошло, ты сможешь помочь!" -успокоилась я панику внутри себя. -Сэм. Ты в порядке? -внезапно отвлёк меня от раздумий Берто. -Д-да. В полном. - ответила я. - Ну так что, выдвигаемся? -Да. Всем отрядам! Мы выдвигаемся! -скомандовал Фордж. Мы прибежали на стартовую площадку. Несколько самолётов уже взлетели и направились на помощь к подводной базе. -Нам доложили, что у них проблема с системами. Что-то не так. Они не успели договориться, как сигнал был прерван. -сообщил Фордж. -Я с вами. -сказал Берто. -Эм...Ты уверен? -спросил Макс. -Полностью. Если у них проблема с системой, то я смогу с этим помочь. -сказал он. -Хорошо. Тогда летим. -скомандовал Фордж. Мы быстро забежали в самолёт и взлетели. Сайтро пришлось оставить на базе. Во первых, Берто некогда будет им управлять, во вторых -он ещё не собран (печалька). Макс залез в свой турбо-самолёт. Минут через 20 полёта мы прибыли на место и тут же чуть не были подбиты инопланетным кораблём ультралинков. Джефферсон и Кэт быстро с ними справились. Я выпрыгнула в фюзеляж и включила режим полёта. Самолёты Макса, Кэт и Джефферсона перешли в водный режим и нырнули под воду. Я с нырнула за ними. Я в одно мгновение превратилась в водного дракона. Сделав один мощный взмах плавниками, я догнала самолёты и плыву рядом. Когда мы приплыли, около базы вовсю шла перестрелка. Подводные корабли Н-Тек и инопланетные корабли ультралинков. Я быстро собрала бело-зелёную энергию в пасти и выстрелила по врагам ледяным лучом. Корабли ультралинков пронзили мощные ледяные шипы. Я с Максом поплыли на помощь остальным агентам и в тоже время прикрыли самолёты Кэт и Джефферсона, чтобы те безопасно доплыли до базы. Когда они это сделали, мы с Максом поплыли за ними следом. Когда я выпрыгнула следом за самолётом Макса из прохода внутрь базы, все агенты внезапно направили на меня оружие. -Не стрелять! Это друг! -скомандовал Фордж и все агенты опустили пушки. Я вздохнула с облегчением и перешла в базовый режим. К нам подбежал один из агентов. -Командир Фордж! -отдал честь агент. -У нас проблема. Ультралинки запустили программу самоуничтожения базы. Бомба отсчитывает время до взрыва. -Что!??? -все удивились. -Берто! Ты сможешь остановить детонацию? - спросил Фордж. -Не уверен... -Берто быстро подбежал к панелям голограммного компьютера у стены и начал что-то набирать. -Но попытаюсь. Внезапно мой замаскированный коммуникатор завибрировал. Я включила его и на экране появилась схема базы. Я увидела место, где находится эта бомба. -Эм...Народ...А вы в курсе, что бомба взорвётся через четыре минуты тридцать секунд? -спросила я и посмотрела на всех. -Что?!! -всех охватила небольшая паника. -Вы должны эвакуировать всю вазу, сейчас же! Детонацию не остановить! -резко сказала я. -Откуда тебе это известно? -спросил Фордж. -Неважно. Ультралинки сломали систему деактивации бомбы и теперь взрыв не остановить! -сказала я и отключила коммуникатор. Внезапно в нашу сторону побежали ультралинк с пушкой на плече и кристальный элементор. Они начали в нас стрелять. Макс мгновенно на это среагировал и побежал в атаку. Через мгновение все люки, что были на базе, начали закрываться. Элементор- пушка и кристалл быстро спрыгнули в нижний выход из базы, в воду. Этот люк закрылся за ними. -Что происходит? -ужаснулся Фордж. -Ультралинки отступают? -Они сломали все системы, все выходы из базы закрыты! Мы в ловушке! -в панике сказал Берто. -Несовсем. Я смогу режимом техно продержать двери выхода так, чтобы все смогли сбежать. Для этого мне нужно в главный центр этой базы. -сказала я и убрала шлем. -Что? Это исключено! Ты не успеешь выбраться! -сказал Фордж. -А если я этого не сделаю, то уже никто не выберется! -сказала я с серьёзностью. -Сэмми, ты уверена в своём решении? -спросил Джефферсон. -Да, уверена. Главное, чтобы все смогли выжить и выбраться. Берто, мне понадобится помощь. Когда я прибуду в главный центр, на главном компьютере активируешь специальную программу. Она поможет мне продержаться выходы открытыми. -сказала я и указала на компьютер сбоку. Пиксель, который был соединён с моим коммуникатором, отсоединился и перелетел на плечо к Берто. -Хорошо. -ответил Берто и подбежал к голограммным дисплеям компьютера. -Удачи Сэмми. -пожелала мне Кэт. -Помогите всем выбраться из базы! -прокричала я всем и забежала в длинный коридор. Когда я прибежала на место, всё вокруг мигало красным. Подбежав к компьютеру, я связалась с Берто. -Берто, давай! Сейчас! -дала сигнал о активации программы. -Есть! -ответил Берто. В одно мгновение всё, что недавно мигало красным, перестало мигать. Я включила режим техно и передо мной появились несколько энерго-дисплеев. Я передвинула их рукой и соединила с системами компьютеров. Все выходы из базы открылись. Я включила микрофон, чтобы меня услышали во всей базе. -Внимание Н-Тек! Самоуничтожение базы произойдёт через две минуты сорок три секунды! Всем немедленно покинуть базу! Повторяю, всем немедленно покинуть базу! -сказала я в микрофон и начала пытаться остановить детонацию и в это же время держать выходы открытыми. Я понимаю, на какой риск я пошла. Но сейчас главное, чтобы все выжили. И я не думаю о том, что могу погибнуть...

***

Практически все уже покинули базу. Осталось немного агентов, Берто, Фордж и Макс со Стилом. -Уходим! -скомандовал Фордж и вместе с агентами забежал в подводный корабль Н-Тек. Макс Стил, Берто и остальные побежали к самолётам. -Стоп! А где Сэм? -резко остановился Берто. -Она всё ещё держит выход из базы. -сказал Стил. -Мы должны её забрать! Она же погибнет! -заволновался Берто. -Она держит нам выход. Мы не сможем её забрать. -сказал Стил. -Но...Ясно. -сказал Берто и опустил глаза. -Эй, Макс... Может сказать ему? -спросил Стил Макса. -Думаешь, стоит? -спросил Макс. Берто ничего не понимая, посмотрел на парней. -Эй, вы это о чём? -спросил он. -Ну понимаешь...ну... -Сэм в тебя влюбилась!!! -резко перебил Макса Стил. -Что? -переспросил Берто. -Стил! Ну чего ты лезешь? -Зачем тянуть? Скоро взрыв произойдёт! -ответил Максу Стил. -Чего вы стоите! Уходим! -прокричал кто-то из корабля, но парни проигнорировали. -Да, Берто. Ты нравишься Сэм. Вот так... -сказал Макс и положил руку на плечо Берто. -И если у тебя есть, что ей ответить на её чувства, то сейчас самый подходящий момент. Возможно, вы больше не увидитесь... -сказал Стил. -Ещё есть время до того, как произойдёт взрыв. Ты успеешь. -сказал Макс и убрал руку с плеча Берто. Берто ничего не ответил, а развернулся и побежал в командный центр к Сэм.

***

Чёрт! Мне сложно сдерживать детонацию! Я замедляю отсчёт времени до детонации как могу. Силы на пределе. Дисплеи экранов и панели компьютеров уже светятся зелёным. -"Главное не перегрузить, главное сдержать взрыв побольше... Держиииись..." -говорю я себе. Внезапно дверь за мной открывается. Я ничего не понимаю... Обернувшись, я увидела Берто. Я отошла от компьютеров и подошла к нему. -Берто! Что ты здесь делаешь? Скоро произойдёт взрыв! -спросила я и убрала шлем. -Я... Может я смогу помочь?.. -спросил он заикаясь. -Детонацию не остановить. Я уже пыталась. Я торможу отсчёт времени детонации, но долго я не продержусь. -мои глаза засветились зелёным и тут же потухли. -Ты должна уходить! -с волнением сказал Берто. -Не могу. Если я уйду, то детонация произойдёт раньше, чем все успеют выбраться из базы. Ты должен уходить вместе с остальными! -сказала я и повернулась к экранами. -Но, ты же погибнешь! -Берто! Спасибо за то, что волнуешься за мою жизнь. Но какой смысл мне рисковать собой, если я не спасу всех? -сказала я, повернув голову в сторону Берто. -Ты должен уходить... -Я не могу уйти и оставить тебя здесь. Всё, что произошло дальше, пролетело с невероятной скоростью в моей голове. Мысли смешались, голова закружилась. Берто резко подошёл ко мне и, взяв за руку, притянул к себе. Я не успела ничего сообразить, как в одно мгновение он прикоснулся к моим губам своими и закрыл глаза. В этот момент я ощутила невероятное смятение. Мне стало жарко, сердце бьётся так, что, кажется, вот-вот выскочит из груди, в ушах стоит непонятный звон... Я впервые ощутила такие чувства, пылающие внутри груди. Я хотела оттолкнуть Берто от себя, но рука невольно застыла на его груди. Первый поцелуй пробудил давно уснувшие во мне чувства... Теперь, я просто закрыла глаза. По щеке пробежала одна слеза. Я понимаю, что если что-то пойдёт не так, то я погибну и больше никогда не увижу Берто. Поэтому этим моментом открытия искренних чувств, я наслаждаюсь, будто он может стать последним для меня... Когда я и Берто открыли глаза, мы вновь вернулись в реальность. Этот момент был неожиданным для нас обоих, но всё же я, наконец, знаю, что мои чувства к Берто взаимны... Я опустила смущённый взгляд на пол. -Парни всё же проговорились... - сказала я полушёпотом. Несколько секунд мы стояли, молча, смущённые. Но вдруг мои глаза опять засветились зеленым, и голова затрещала от боли. Я на секунду зажмурила глаза. Подняв взгляд с пола, я посмотрела в глаза Берто. Он искренне волнуется за мою жизнь. -Ты должен уходить, Берто. Скоро произойдёт взрыв. - нарушила я тишину. -Ты сможешь выбраться, как всегда выбиралась. - сказал он с уверенностью. Я улыбнулась, и мне вновь стало жарко. -Иди. Ты должен уходить. Ты нужен Н-Тек... -сказала я и повернувшись к компьютерам выставила руку вперёд. Отсчёт времени, что воспроизводится на экране, замедлился. -Беги. Пока я ещё могу оттянуть время детонации. -сказала я. -Ты сможешь, Сэм... -сказал Берто и выбежал из командного центра.

***

-Берто! Почему так долго? Сейчас здесь всё взорвётся! - сказал Стил и полетел к турбо-самолёту. Макс и Берто побежали за ним. Сев в самолёт они быстро вылетели из базы и стали всплывать на поверхность. Перейдя вновь в воздушный режим самолета, они взлетели выше. Там, в воздухе, зависает "бессмертная" платформа. Быстро выскочив, из самолёта все подошли к краю платформы и посмотрели в сторону, где под водой находится база. -Ты успел? - шёпотом спросил Макс Берто. -Да. - с некоторой грустью и волнением ответил Берто.

***

Я стою перед экранами. Осталось 10 секунд до взрыва. Мысли смешались ещё больше. Мне страшно... Я закрыла глаза. Теперь, я готова погибнуть... И вот последний отсчёт до взрыва... 8... 7... 6... Внезапно я вспомнила, что я ещё не спасла Зию и своего брата. Я не могу вот так просто умереть! Мне ещё есть ради чего жить!!! -Турбо полёт! -произнесла я и мгновенно сорвалась с места. Я лечу быстро, как могу. В моём дисплее шлема виден отсчёт времени до взрыва. 4... 3... Я мгновенно нырнула в единственный открытый проход под воду и включив режим плавания, как можно быстрее начала отплывать от базы. 2... 1...

***

Внезапно прогремел взрыв, и огромный всплеск воды поднялся в воздух. Волны разошлись во все стороны. Металлические обломки базы стали падать в воду и тонуть. -Нет. -сказала Кэт и закрыла глаза. -Сэм... -с грустью сказал Джефферсон. Макс подошёл к опустившему голову Берто и положил ему руку на плечо. Тот с грустью посмотрел на Макса. -Ты ничего не мог сделать... -сказал Стил. На платформе настала тишина. -Кого-то забыли? - сказала я, нарушив тишину. -Сэмми!!! - все радостно обернулись и посмотрели на меня. Я, держа правую руку на левом боку, медленно опустилась на пол платформы и отключила режим полёта. Все быстро подбежали ко мне. Я перешла в режим базы, отключила шлем и чуть не упала. Меня вовремя поймал Джефферсон. -Сэмми! Ты жива!!! - радостно сказала Кэт. Все посмотрели на левый бок, который я держу рукой. В броне трещина и вся в крови. -Сэм! Ты ранена! - подбежал ко мне Макс. -Да так. Слегка зацепило взрывом. - сказала я и, улыбнувшись, посмотрела на Берто. Тот стоял в стороне и улыбался. Он рад, что я жива. В прочем, я тоже рада, что осталась жива. Меня отвели внутрь платформы, когда ко мне пришли врачи, все были удивлены. Моя рана сама по себе затянулась! -Как? -спросил Макс. -Ну...это типа турбо-регенерация. Я давно так могу. -сказала я неловко улыбнувшись. -Ну что ж, Сэм. Ты спасла много жизней. Молодец. -похвалил меня Фордж. -Да ладно, рада была помочь. А кстати, что они вообще хотели, нападая на базу? -спросила я. -Нам это неизвестно. -сказал Фордж. -Вот так просто взяли и напали? Без какой-либо цели? -удивилась Кэт. -И вообще, откуда они узнали местонахождение вашей подводной базы... У них была какая-то цель, если они туда пришли. - я задумалась. -Перед тем, как базу взорвали, я успел забрать некоторые данные. Просмотрев данные с камер наблюдения той базы, мы заметили, что ультралинки целеустремленно шли к центру самоуничтожения. -сказал Берто и включил коммуникатор. -Видимо, это и была их цель: уничтожить базу и всех, кто на ней был. Так они надеялись ослабить Н-Тек, лишив вас достаточно большого количества агентов. -сказала я свою догадку. -Ну, значит, у них ничего не вышло! Мы всё живы! И им с нами не справиться! -сказал Джефферсон. -Благодаря Сэм мы все тоже остались живы. -сказала Кэт и улыбнулась мне. Я немножко засмущалась и потёрла левой рукой правую руку. -Да! Молодец Сэмми! -сказал Джефферсон и приобнял меня за шею. -Ой, да ладно вам, ребят. Я бы не справилась одна. Ваша техника ооочень отличается от той, что была в V.O.V.D. и мне понадобилось время, чтобы въехать в то, как она работает. -сказала я и свесив вниз руки, словно кукла, улыбнулась и подняла бровь вверх. -Но тем не менее ты въехала. -сказал Стил и засмеялся. -Да уж, въехала. -я тоже засмеялась. Друзья тоже расхохотались. Мы вернулись на базу. Сейчас сижу в лаборатории и перевязываю эластичным бинтом вывихнутое запястье. -Ты как, Сэм? - в лабораторию зашли Макс, Стил и Берто. -Нормально. Правда в голове стоит звон. Слегка оглушило взрывом. -сказала я. -Ну так что, вы теперь с Берто... -начал Макс. -Типа пара? -продолжил за Максом Стил. -Стил! Ты опять? -шикнул Макс. -Хахах, да ладно. -хихикнул Берто. -Вы всё-таки спалили меня. - сказала я и посмотрела на Берто. Он подошёл ко мне. -Нууу, ты могла погибнуть, и тогда вы бы не узнали о своих чувствах. - Сказал Стил. Я слегка смутилась и отвела взгляд с улыбкой в сторону. Внезапно в лабораторию влетает (уже не вбегает, а влетает) Фурбо. Он летит прямо на меня. Я среагировала на это и выскочила из-за стола. Фурбо промахнулся и упал в кресло. -Не сегодня, Фурбо. - сказала я и скрестила руки на груди. Парни засмеялись. Фурбо сидит в кресле и радостно махает хвостиком. На улице уже тёмно. Солнце село час назад. Макс, попрощавшись со всеми, полетел домой. Я еще немного посмотрела данные, что успел забрать Берто, и пыталась понять истинную цель ультралинков. Зачем они напали? Дверь в лабораторию открылась, и вошёл Берто. -Всё ещё пытаешься понять почему напали ультралинки? -спросил он. -Да. Из-за этого нападения чуть не погибло много людей. -ответила я не отводя взгляда от экранов. -Но всё же, все остались живы благодаря тебе. -сказал Берто и подошёл ко мне ближе и стал перед экранами рядом. -И тебе тоже. Я сама бы не справилась. - я наконец повернулась к нему. Поймав нежную, искреннюю улыбку я смутилась и опустила взгляд на панель компьютера. Берто вновь взял меня за руку и подтянул к себе. Вторую руку он положил мне на спину и прикоснулся к моим губам своими. Мне вновь стало жарко, и сердце заколотилось от волнения. Я закрыла глаза. Такой набор чувств я ещё никогда не испытывала. Сейчас, я ни о чём не думаю. На миг я ощутила себя в безопасности. Что у меня нет никакого секрета... Открыв глаза я встретилась взглядом с Берто и опустив порозовевшее от смущения лицо улыбнулась. Я не знаю, что сказать. Смущение взяло верх. И когда у меня засветился коммуникатор, я наконец сняла себя с ручника. -Мне пора. - сказала я и, включив коммуникатор, посмотрела на Берто. -Ну тогда до завтра. -сказал он и улыбнулся. Я забрала свою школьную сумку и набросив её на плечо, собралась уходить. Пиксель сел мне на плечо и замурлыкал. Выходя из лаборатории, я бросила Берто улыбку и дверь за мной закрылась. Когда я пришла домой я приняла душ, смысла с себя капли крови, оставшиеся после ран и, переодевшись, пошла в комнату. Подойдя к кровати и повернувшись к ней спиной, рухнула на неё, разведя руки в стороны. Это был тяжёлый день. Но я была счастлива. Теперь я знаю, что у Берто тоже есть чувства ко мне. Пиксель сел около меня и замурлыкал. -Эх, Пиксель! Как же я счастлива. - сказала я ему и закрыла глаза. Передо мной стали проносится моменты этого дня. И то мгновение на подводной базе мне никогда не забыть...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.