ID работы: 3857253

TURBO-boom: Иная история Сэм Форст. (Том №1)

Гет
R
Завершён
42
автор
Райса Роудс соавтор
Minikovik бета
Размер:
427 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вирус

Настройки текста
      Мы, небольшой командой, окружаем здание по переработке отходов, где, по нашим данным, в данный момент находится Токсикон. -Фу... Ну и вонь... -пробубнела я себе под нос, зайдя внутрь здания. -Ага... Это рай для Токсона. Фу! -поддержала Акки. -Здание большое, может разделиться? -предложила Спэйс от соединившись от Акки и осмотрев всё вокруг. -Скажем на две группы. -Типа парни налево, девчонки направо? -спросил Макс с недопониманием. -А что, отличная мысль! -сказал Мистик. -Ультралинки не считаются. Ты нужен Зие. -сказала Акки. -Кто первый найдёт Токсона, тот и победит! Каковы ставки? -с энтузиазмом спросил Джефферсон. -Обойдёмся большой пиццей. -ответила Акки. Мы с Кэт переглянулись. -Договорились! -сказал Джефферсон смеясь. -А ты такой довольный. -с усмешкой сказала я и посмотрела вверх, на высокий потолок. -Хаха! Ну что, пошли. Пока Токсикон не сбежал. -сказал Сайтро. -Ох. Ладно. Раз решили разделиться то парни осмотрите всё снаружи здания, а мы внутри. -сказала я и пошла вперёд. -Договорились!       Макс Стил, Джефферсон и Сайтро направились наружу, искать Токсикона или его следы, а мы, Кэт, Зия, Джесси и я, вошли в само здание и начали там всё осматривать. С одного бока стоят большие ящики, составленные стеной, а с другой какие-то трубы по которым, по-видимому, стекает всякая переработанная дрянь. -Осторожно! -крикнула Кэт и оттолкнула меня в бок. На то место, где была я, упали несколько больших ящиков с отходами. -Спасибо, Кэт. -поблагодарил я поднявшись с пола. Вдруг сверху, с ящиков, спрыгнули несколько зелёных монстров из слизи. Они выстрелили в нас большими каплями зелёной жижи, которая, упав на железный пол, прожгла в нём дыру. -Ой-ёй... Кислота... Пару таких капель и нам конец. -сказала я отходя назад. -Тогда будем бить на расстоянии! -сказала Зия и собрав в руках энергию, начала стрелять в монстров. Кэт несколькими скачками забралась на коробки и оттуда начала стрелять в монстров из бластера. -Эй! Вот Токсон! -сказала Акки увидев Токсикона, который выбежал из-за механизма переработки отходом. Он выстрелил в пол зелёной слизью, которая мгновенно пропалила в полу огромную дыру и в неё он запрыгнул. -Канализационная шахта! Он уходит! -крикнула я девчатам. -Нельзя дать ему уйти! -сказала Кэт. Акки быстро собрала в руках энергию и пустила в монстров синюю энергетическую волну. -Ууу, отлично! -похвалила я. -Теперь за Токсиконом! Не дадим ему и на этот раз уйти! -скомандовала Кэт и первая спрыгнула в пропаленную Токсиконом дыру. Мы с девчатами спрыгнули следом и оказались в одном из проходов канализации. -Вон он! -сказала Зия указав вперёд. Токсикон обернулся, а затем резко свернул в один туннель из разветвления канализации. -За ним! -вновь скомандовала Кэт и мы побежали следом за Токсиконом.       Догоняя Токсикона мы выбрались через канализационный люк недалеко от города. Впереди уже видны горы. -Так-с... Ну и где Токсикон? -спросила Акки смотря по сторонам, поставив руки на бока. -Хм... Эй! Вон он! -сказала я указав наверх, где Токсикон карабкается на здание. Мне это показалось подозрительным... -Не дайте ему уйди, девчонки! -сказала Кэт и начала стрелять вверх. -Не дадим! -воскликнул мы с Акки и, активировав режим полёта, полетели за Токсиконом. -Не так быстро! -воскликнула Акки и выстрелила энергией Токсикону в бок, тем самым сбросив его с крыши. Мы вчетвером окружили Токсона. -Сдавайся, Токсон! -сказала Кэт. -Вам? Ни за что! -сказал Токсикон и пустил в нас какой-то зелёный дым. Мы закашляли от этого едкого дыма, а когда он осел, то Токсона на месте уже нет. -Ушёл...опять. -недовольно пробормотала Акки. -Кха-кха... Как обычно. -кашляя сказала Зия. -Эх. Возвращаемся на базу.-сказала Кэт.       Я включила коммуникатор и активировала телепорт. Мы все зашли в воронку и оказались на базе. Обсудив со всеми проваленную миссию, мы разошлись.

***

-Итак... Наш вирус скоро начнёт действовать. Нужно проверить каковы результаты. -Твой план сработан безупречно! -Спасибо Рыбка, я долго разрабатывал этот план. И девушки из Н-Тек повелись на это и пришли прямо в мою ловушку! -Ты как всегда гениален, Токсикон. -Если всё пройдёт отлично, то мы отравим всю планету и избавимся от этих паразитов, под названием "люди"! Ахахаха!!!

***

      Примерно через час все собрались у посадочной платформы на базе. У меня, почему-то, дико гудит головой, словно её кто-то сдавливает. -Итак, Токсикон сбежал. Но за то мы нашли его логово. По крайней мере старое логово. -сказал Фордж подойдя к нам. -С помощью его старого убежища, мы можем выйти на след Токсикона. -Отлично. -вяло сказала Зия.       Фордж начал что-то начал объяснять, но я не слушаю. Точнее не могу слушать. В голове стоит ужасный громкий звон, который заглушает все другие посторонние звуки. Внезапно Джессика пошатнулась и упала на пол без сознания. К ней тут же подлетел перепуганный Элон и Кейс. Я переглянулась с Кэт и уловила её вялый взгляд. Через секунду в обморок упала Зия, а за ней Кэт. Джефферсон успел поймать Кэт прежде, чем она упала на пол. -Что происходит?! Что со всеми?! -с испугом сказал Макс. Все посмотрели на меня.       Внезапно я почувствовала слабость, в глазах всё начало расплываться, появился громкий звон в голове. Я сжала зубы и взялась рукой за голову, продолжая сопротивляться внезапно накатившей на меня слабости. -Сэм! Ты в порядке?! -спросил Стил, смотря на меня. -Я...нет... Что-то не так... -ответила я. Голова резко заболела ещё сильнее и появилось чувство, что у моей головы взорвалась бомба. В глазах всё распалось и потемнело.

***

      Берто резко подошёл к Сэм и поймал её, не дав упасть. -Да что происходит?! -с ужасом воскликнул Элон смотря на лежащую без сознания Джесс. -Нет времени это выяснять! Им нужна срочная помощь! -сказал Джефферсон и, взяв Кэт на руки, понёс её в медицинский блок. Макс взял на руки Зию, Элон–Джессику, Берто–Сэм и все, не медля, быстро пошли следом за Джефферсоном.       Придя туда всех девушек уложили на больничные кровати. К ним тут же подбежали врачи, а парней выгнали из больничного блока. Около тридцати минут парни с волнением ожидали, когда врачи скажут, что случилось со всеми девчонками. И вот, врач вышел. -Что с ним?! -резко спросил Мистик. Врач молча дал Форджу в руки планшет с медицинскими показателями каждой из девушек. -Мы такого никогда не видели. Каждая из них заражена каким-то неизвестным вирусом. Он не передаётся, но очень опасен. Мы сделали всё, что могли. Все четыре девушки, в данный момент, находятся в коме и мы ничем не можем им помочь. -сказал врач и вздохнув ушёл. -Вирус?! Что?! -с ужасом спросил Элон. Берто взял у Форджу планшет и быстро просмотрел данные об этом неизвестном вирусе. -О боже... -сказал Берто, просмотрев данные. -Что такое?! -спросил Фордж. -Этот вирус... Такого вируса вообще не существует! Он искусственного происхождения? Его кто-то создал и специально заразил девчат! -ответил Берто посмотрев на Форджа. -Ты же можешь создать антивирус? Ведь сможешь?! -с волнением спросил Стил подлетев к лицу Берто. -Этот вирус слишком сложный. Мне понадобиться много времени на создание антивируса. А у нас нет много времени! -ответил Берто оттолкнув от себя Стила. -Что? Почему?! -спросил Кейс. -Если срочно не остановить прогрессирование вируса, то... -Берто не договорил и взялся рукой за голову. -Они что...умрут?.. -дрожащим голосом спросил Элон. Берто не ответил. -Подожди! Ты сказал, что этим вирусом их кто-то заразил? -переспросил Мистик. -Да. -кивнул Берто. -Ты думаешь, что это сделал он? -спросила Кейс. -Без вариантов! Это точно он! -ответил Мистик. -Эй-эй-эй! Может хватит говорить загадками? Объясните о чём вы! -сказал Фордж. -Мы думаем, что заразить наших девчонок мог Токсикон. -сказала Кейс. -Когда мы догнали его, на той миссии, он напустил на них какой-то странный зелёный дым... А потом сбежал. -сказал Мистик. -Да и только он мог создать этот смертельный вирус. -сказала Кейс. -Значит у него должен быть антивирус. -задумчиво сказал Элон. -С чего ты это взял? -спросил Стил. -Мы же давно знаем Токсона. Он не мог создать вирус без лекарства от него. -о ответил Берто. -А он предусмотрителен. -злостно шикнула Кейс. -Нам не стоило разделяться. -виновато сказал Джефферсон. -Тогда бы и мы оказались вместе с девчонками. -сказал Макс. -Мы должны найти Токсикона и забрать антивирус! Пока не поздно... -сказал Фордж. Все посмотрели на закрытую дверь больничного блока и побежали к выходу. Парни быстро прибежали к посадочной платформе для самолётов. -Итак, где нам искать Токсикона? -спросил Джефферсон.       Берто быстро перебирает различные данные на небольшом экране над коммуникатором. -Я нашёл его. -сказал Берто, пристально смотря на экран своего коммуникатора. -Что? Как? Так быстро? -удивлённо спросил Элон. -Ну да... Я просто использовал программу Сэм для отслеживания и... Я как-нибудь потом объясню. Нам нужно добраться туда как можно быстрее и забрать антивирус у Токсикона. -ответил Берто. -Тогда летим! -сказала Кейс и полетела следом за Джефферсоном в его самолёт. -Я с вами! -сказал Берто пробежав следом. -И я! -сказал Элон. -Будет лучше, если вы останетесь здесь и... -Я лечу с вами, командор. -перебил Берто Форджа. -Я единственный смогу распознать действителен ли антивирус Токсона или нет. -А я хочу вам помочь, так как от всего этого зависит жизнь Джесси! -с серьёзностью сказал Элон.       Фордж, вздохнув, молча кивнул и пошёл в самолёт. Берто и Элон переглянулись и пошли следом за остальными. Джефферсон быстро поднял самолёт в воздух и полетел по координатам, которые вывел ему на экран Берто. -Итак, когда проберёмся внутрь логова Токсикона, всем быть на чеку. Будьте внимательны, чтобы не отправиться к девчонкам. -скомандовал Фордж. -Элон, мы с тобой обеспечим защиту Берто. Берто, ты должен взломать главный компьютер Токсикона и найти хоть что-то связанное с данным вирусом. -Есть, командор! -одновременно сказали Элон и Берто. -Джефферсон, ты прикроешь нас с тыла, если Токсон ждал нашего прихода. -сказал Фордж, посмотрев на Джефферсона. -Мы прибыли, командор. -сказал Джефферсон. Координаты местонахождения Токсона привело их к старому химзаводу. -А, можно было бы и догадаться, где спрятался Токсон. -сказал Мистик. -Ну...погнали... -сказала Кейс подлетев к Берто.       Как только Джефферсон посадил самолёт, все парни быстро из него вышли и направились в здание. Элон прихватил один из бластеров Н-Тек и смело пошёл следом за остальными. Макс, одним ударом кулака, выбил запертую дверь завода и вошёл внутрь. Вокруг темно. -Ну и где он? -спросил он смотря по сторонам. -Скорее всего он не в самом здании, а под ним. -сказала Кейс светя на пол лучом света, как фонарик. -Значит нужно найти проход ту... -не успел договорить Элон, как Макс мгновенно пробил в полу огромную дыру. -...да. Кхе... Полегче со своей силой, Макс. А то это здание на нас рухнет. -Извини, Элон. Но мы потеряем время, пока будем искать проход вниз под здание. -сказал Макс и прыгнул в пробитую в полу дыру. -Отлично.       Остальные направились следом за Максом. Спрыгнув вниз, все оказались в огромной лаборатории, где светились большие капсулы с зелёной жижей. -Токсона нет...вроде бы... -сказала Кейс смотря по сторонам. -Это пока что. Воспользуемся моментом и взломаем его комп.-сказал Элон слегка пихнув Берто локтем. Берто кивнул и смотря по сторонам побежал к панелям компьютера. Чтобы взломать комп ему не понадобилось много времени. Уже через пару минут Берто быстро просматривал данные на экранах. -Нет...чёрт...да где же?! -тихо говорит он себе под нос. -Что такое? -спросил Фордж. -На компьютере нет данных об антивирусе или о самом вирусе! -ответил Берто посмотрев на Форджа. -Что?! -удивился Джефферсон. -Посмотрите-ка, кто здесь у нас! -внезапно послышался голос со стороны. Из тени вышел Токсикон, сложив руки за спиной. -Как мы и планировали, Рыбка. Н-Тек сам придёт к нам в ловушку! -сказал Токсикон посмотрев на свою пластмассовую рыбку. -Токсон! -злобно произнёс Фордж. -И как там поживают наши подопытные? -со зловещим смешком спросил Токсикон. Фордж, ничего не говоря, открыл огонь по Токсикону. Тоже самое сделали и Джефферсон с Элоном. Токсон вытянул вперёд руки и выстрелил в пол слизью, которая уже через секунду стала громадными слизкими монстрами. -Вот чёрт... -сказала Фордж и начал расстреливать монстров.       Элон, Джефферсон и Фордж отстреливаются от монстров, а Берто отошёл немного назад. Вдруг Джефферсон пропустил удар и его откинуло в сторону, в Форджа. -Я улучшил вирус и, думаю, стоит проверить его ещё раз. -сказал Токсикон, подходя к парням. Внезапно, откуда не возьмись, вылетел Сайтро и что есть силы врезал Токсикону кулаком. -Не так быстро! -сказал Берто, направив Сайтро на Токсикона. Сайтро быстро подбежал к Токсикону и нанеся ещё один удар, откинул его к стеле, а затем направил на него пушку. -Да! Не так быстро! -строго сказал Элон подходя к Токсикону. -Теперь, говори, где антивирус! -Его нет. -ответил Токсикон. -Живо говори, гад! Если девчонки умрут, то я прикончу тебя!!! -с яростью сказал Элон и выстрелил в стену, около головы Токсикона. -Ааа...Ладно! Ладно! Формула антивируса на компьютере. Файл "Fish06z"... -испуганно сказал Токсикон. Берто быстро направился к компьютеру и нашёл нужные данные. -Ну смотри! Если ты соврал, то тебе конец! -сказала Кейс не отводя бластер от Токсикона. -Народ! Это настоящий антивирус! -сказал Берто. -Нужно срочно на базу, чтобы его сделать! -Тогда отправляемся! -сказал Фордж защёлкнув на руках Токсикона наручники. -Смори не ошибись. Одна ошибка и ваши подружки умрут быстрее, чем от моего вируса! Ахаха! -сказал Токсикон засмеявшись безумным смехом.       Берто быстро скинул все данные на свой коммуникатор и вместе с Элоном и Максом побежали к выходу. Прибежав к самолёту все быстро в него зашли, затолкали в него Токсикона и взлетев, направились на базу. Прибыв туда, Берто не медля побежал прямиком в свою лабораторию. Элон, Кейс и Мистик направились за ним. Берто быстро собрал всё необходимое и приступил к изготовлению антивируса.

***

      Джефферсон, Фордж и Макс сходили узнать, как девушки. -Как они? -спросил Макс врача. -Их состояние ухудшается с каждой секундой. Никто из них так и не приходил в сознание. Боюсь, что долго они не продержатся. -ответил врач. -Берто! Поторопись! Девчонки долго не продержатся! -сказал Стил через передатчик. -Я делаю, что могу, Стил. -ответил Берто.

***

      В лаборатории повисла волнующая тишина. Берто упорно работает с разными химикатами подбирая всё по данным Токсикона. -Берто, осторожнее...одна ошибка и... -Я знаю! Можете помолчать?! -с серьёзностью сказал Берто. -Прости...прости...я волнуюсь за Джесс... -сказал Элон взявшись руками за голову и посмотрев вверх. -А я за Сэм. Поэтому я не могу допустить ошибку... -сказал Берто и продолжил работу. Минут через пять Берто закончил противовирус и схватив его сразу же рванул в медицинский блок. -Ну, ты закончил антивирус? -спросил Джефферсон встретив парней у двери в мед-блок. -Да! -ответил Мистик, вместо Берто. -Вы вовремя. Девчонкам стало хуже... -сказал Джефферсон и открыв дверь в мед-блок, пропустил туда парней.       Берто и Элон обменялись взглядами и несмело вошли в помещение. На кардиомониторах у девчат слабое сердцебиение. Берто подбежал к Форджу и показал яркую, зелёную жидкость в колбе. Эту жидкость быстро набрали в четыре шприца и вкололи девушкам в шеи. В мед-блоке повисла тишина. -Ну же...ну... -шепчет Элон сжимая кулаки. Внезапно на всех кардиомониторах девушек запищали ровные полосы. -О нет... -с ужасом сказала Кейс. Через миг на кардиомониторах вновь побежала ломаная полоса, а все девушки сделали резкий, глубокий вдох и закашляв сели на больничных кроватях.

***

-Твою налево! Что за фигня?! -сказала я откашливаясь. -Тот же вопрос... Чёрт... -сказала Зия. -У меня у одной во рту вкус сгоревшей резины? -спросила Джесс. -Не у одной...беее... -сказала Зия. -Девчонки! Вы как?! -радостно спросил Элон обняв Джессику. -Элон...Ты меня задушишь! -сказала Джесс. -Что вообще случилось? -спросила Кэт поднявшись с кровати. -Токсикон заразил вас каким-то вирусом, от которого вы четверо потеряли сознание. -ответил Стил. Я, Зия и Джесс поднялись с кроватей. -Мы нашли Токсикона и забрали у него формулу для антивируса. -сказал Джефферсон. -Наши герои! -сказала я кинувшись в объятья к Берто. -Да! -воскликнула Зия и обняла Макса. Джесс обняла Элона, а Кэт Джефферсона. -Эй. Я вообще-то тоже помогал вас спасать. А меня не обнимите? -спросил Фордж. Мы с девчатами переглянулись и подойдя к Форджу все вместе его крепко обняли, а затем засмеялись. -А что с Токсоном? -спросила Кэт. -Он сейчас сидит в камере со своей рыбкой! -ответил Мистик и луг на голову Зие. -Отлично. Минус одна проблема. -сказала я скрестив руки за головой. -Вы как себя вообще чувствуете? -спросил Макс. -Голова гудит... -сказала Кэт. -Как-будто бомба взорвалась у самого уха... -сказала я. -Такое чувство, как будто резину жевала... -сказала Джесси. -Беее... -сказала Зия. -Отлично! Вы в норме! -засмеялся Стил. -Кхе-кхе...а сколько собственно времени? -спросила Зия. -Шесть часов. -ответил Мистик. -Сколько?! -резко воскликнули мы с Зией. -Я опаздываю на тренировку по волейболу! -воскликнула Зия. -А я в студию на репетицию! -воскликнула я. Мы с Зией резко помчались к выходу. -Если что, мы на связи, ребят. -сказала я немножко притормозив у выхода, а затем побежала вместе с Зией к выходу. Парни засмеялись, смотря нам в след.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.