ID работы: 3857434

Место, куда возвращаются воспоминания

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пыльный летний ветер проносится вихрем между сотен людей в час пик. От него на коже оседает пыль и слезятся глаза. Молодой человек обнаруживает себя посреди дорожного полотна. Машины гудят ему и мигают, слышится ругань. А он как будто только что очнулся от долгого сна. Кто он? Что он здесь делает? Чей это город? Он не боится, что его собьют, спокойно достает из сумки свой паспорт. Там написано, что он Михаэль Браун, что ему 23 года и он не женат. Что ж, пусть будет так. Хоть он и ничего не понимает, вокруг носятся сумасшедшие запахи, звуки и образы людей, но он должен сделать хоть что-то. Михаэль дожидается зеленого сигнала светофора и спокойно переходит дорогу. Равнодушие. Долго ли он воспитывал его в себе или это приобретённый навык? Я бродил бы бесцельно по городу, ставшему вдруг спасительно чужим… Яркие вывески и небоскрёбы встречались чаще всего. Уютные ресторанчики перемешивались с бизнес центрами. Шум от шагов людей не утихал ни на секунду. Михаэль завороженно смотрел на всё вокруг себя, будто видел в первый раз. « У меня провалы в памяти?» Даже если это и так, он не сможет себе помочь, ведь он даже не знает, где и что ему искать. И нужно ли пытаться что-то обрести? Быть может, он старательно прооперировал себя, удалив болезненные воспоминания, а амнезия лишь желаемый результат. Что плохого в том, чтобы не помнить? Избавляет от многих проблем. Так думал юноша, неспешно прогуливаюсь по родному, видимо, городу. Он засунул руки в карманы светло-зелёной толстовки и понял, что смял какую-то бумажку. Выудив её из кармана, он принялся читать. « Не думаю, что у тебя возникнет желание всё вспомнить. Но если всё-таки появится, гони его. Беги от себя. Это единственное спасение. Ты творил ужасные вещи, поверь мне. Мои руки создали всё это сами, я хочу перестать помнить. Перестать слышать разрывающие моё сознание крики из прошлых жизней. Мне уже ничего не вернуть, Вселенной больше нет, но я о ней зачем то помню. Забвение – это моё себе милосердие. Михаэль Браун» Он безразлично смотрел на свой почерк и текст записки, ничего в ней не понимая. Прошлых жизней? Что за бред? Михаэль вышел на незнакомую улицу. Он уже достаточно удалился от центра города, чтобы шум машин и прохожих наконец оставил его. Паренёк смотрел прямо перед собой, но ничего не видел. Он был совершенно свободен, но почему то несчастлив. Его окликнул светловолосый мужчина. - Михару, подойди ко мне. - Кто такой Михару? – он безвольно подошёл и уставился на окликнувшего. - Это одно из твоих имён. Помнишь? - Нет. - Значит, ты опять это сделал. - Не понимаю, о чём вы, мистер, - его глаза равнодушно блуждали в поисках чего то. - Зови меня Юкими. И я советовал бы тебе прекратить пользоваться той штукой. Ты спечёшь себе мозги. Ты должен терпеть, понимаешь. Это твоё проклятие, как ты и сам мне сказал давно. - Проклятие?- он понятия не имел, о чём говорит этот незнакомец. - Помнить о Йойте, но не иметь возможности его вернуть. Михару прошиб холодный пот. Его тело странно отозвалось на это имя. Йойте… Что-то знакомое. Человек из прошлого? «Я стёр его» - Я уничтожил существование Йойте. Михару больше не мог спокойно мыслить. Воспоминания перемешивались, их было слишком много и они причиняли только боль. Как он мог так поступить с тем, кого так хотел спасти и оградить от всех бед? Михару вспомнил все свои перерождения, но лишь фрагментарно. Осколки боли преследовали его в каждой из жизней. Он вспоминал снова и снова, но уже не имел возможности ничего изменить. Вечный ад, возвращающийся внезапно и остающийся в голове до самой смерти. Но в этот раз он нашёл способ избавить себя от фантомных болей. Стирание памяти. Мгновенное, безболезненное. Работало оно на 2- 3 года. Потом приходилось повторять всё снова. Пусть, пусть это доконает его. Он не сможет больше жить с этой болью. Он лишь хочет свободно дышать и верить, что его друг в лучшем мире. Он никогда не переродится, как они. Не родится в любящей семье, не пойдёт в школу, не встретит свою первую любовь. Ничего. Ему уготовлено небытие. А попал ли он хотя бы туда? Где оказываются те, чьё существование стёрли? - Я не могу так больше. Михару упал на колени, обхватив голову. Его душили слёзы и дикая, дикая обида. В первый раз он ещё мог всё исправить. Стереть факт использования Йойте Киры и спасти его жизнь. Пусть это было бы эгоистично, но он бы избавил всех от страданий. Теперь же он может лишь сожалеть. Бесконечные сожаления проращивают себя сквозь время и пространство, не давая надежды выбраться. Михару достал серебристую палочку. Пусть его руки дрожали и не слушались его, он твёрдо знал, что нужно делать. Это так просто: ВКЛ.-ВЫКЛ. _________________________________________________________________ Память о тебе, как жвачка в волосах. И, видимо, слишком глубоко в башке застряли корни. Холодно в аду, нечем дышать на небесах. Вселенной больше нет, но я о ней зачем-то помню. Мне бы этот прибор с яркой вспышкой из фильма "Люди в чёрном" - Я бы выкрутил реле на максимум и вообще все подчистую стер бы. Очутился бы в незнакомом месте, ничего не понимая, не зная, кто я, Лишившись потребности глушить препаратами фантомные боли. Я бродил бы бесцельно по городу, ставшему вдруг спасительно чужим, Не чувствуя зажимов в подреберье, свободный как выпущенный джин, Которому нет больше нужды рвать на себе волосы, пытаясь осуществить Невыполнимые желания собственного внутреннего голоса. Я написал бы себе записку с просьбой не пытаться узнать о прошлом Во избежание возможных рисков наврал бы в ней сам себе безбожно. Если бы я кого-нибудь встретил, кто напомнил бы мне о забытом, Я нажал бы еще на раз на кнопку. Это так просто: ВКЛ.-ВЫКЛ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.