ID работы: 3857478

Утро

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гуляя ранним утром по набережной, парень зябко поёжился от холодного ветра, поднял черный ворот у пальто и продолжил неспешный путь. Над морской гладью стелился привиденьем туман. Волны лениво накатывали на гранит набережной и с тихим шелестом отступали прочь. Сквозь хрустальную морозную дымку вдалеке виднелся чёрной глыбой утёс, в котором была высечена и оборудована база егерей. Парень остановился и с интересом взглянул на неё. В почти рассеявшемся белом тумане можно было увидеть только титанических размеров гермоворота. Маскировочная краска облезла со стальных створок так же как и номер дока. Очередной порыв ветра взъерошил волосы и кольнул глаза. Встряхнув головой наблюдатель сморгнул слезы и, уперевшись руками в бортик, в прыжке через него перекинул ноги и уселся поудобней. Из недр утеса были слышны еле различимые звуки технических процессов. Створки гермоворот с лязгом и протяжным гулом начали расходиться. Над заливом и прибрежным городом взвыла сирена, оглашая призыв к эвакуации. Парень дернулся было соскочить обратно на тротуар и быстрее добраться до убежища, но его взгляд привлёк титан. Ворота уже до конца открылись, но, несущая на себе егеря, платформа еще медленно выезжала по рельсам. Причудливая форма плеч и головы могла вызвать смех, но тяжелые кулаки и устойчивые ноги внушали обратные эмоции. Два реактора, установленные на плечах, вырабатывали энергию способную привести в движение столь огромное чудо инженерной мысли. Транспортирующая платформа завершила свой ход, и спустя минуту неподвижный гигант начал оживать. Плечевые крепежи ослабили хватку, и егерь расправил напряженные плечи. Реакторы повысили обороты, и торжественный гул перекрыл вой сирены. Первый уверенный шаг с платформы отозвался сильным всплеском волн и ощутимым толчком земли. Охнув, парень всё же вернулся на набережную и продолжил наблюдение. Егерь шёл прочь от берега, будоража землю и разбивая поднимающиеся волны. Ревун с каждым новым оборотом тревожил дух. Робот давно скрылся из виду, его шаги удаляясь стихли. Не помня времени, парень завороженно смотрел вслед ушедшему. Солнце пробилось сквозь тучи и осветило, замерший в страхе, город. На высокой ноте оборвалась сирена, и воцарилась тишина, только море шептало: "победа".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.