ID работы: 3857539

Золотая лисица

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотистый ветер пронесся по полю, всколыхивая редкую свежую травку и силясь сорвать первые листья с веток кустов и деревьев. Солнце неспешно поднималось по небу, благосклонно даря тепло этим землям. Весна в этих краях наступала слишком рано, что сказывалось близостью с югом и Великим морем. Земли были плодородными и щедрыми, а местные жители отличались дружелюбием и гостеприимством, с готовностью принимая усталых путников и бедняков, подкармливая их из собственных запасов и беря с них мизерную плату. Это было самое красивое место королевства и сюда приезжали отдыхать из самых отдаленных уголков. Зереф открыл глаза и сразу же сощурился от ослепительного солнца, что ярким желтым кругом уже взошло над деревьями. Потянувшись, он ощутил шелковистый мех, на котором все это время спал, и мимолетный отголоски прошлого дня начали медленно всплывать перед глазами. Стук лошадиных копыт убаюкивал, а мерная тряска телеги расслабляла. Парень подвинулся в тень, что отбрасывала крыша фургона, но поморщился от резкой боли в плече. Сняв рубашку, он с разочарованием подумал, что эта кровоточащая рана слишком глубока и про охоту следует забыть, как минимум, на месяц. Зереф отрешенно смотрел на вид, что открывался ему с конца фургона. Они ехали на холм и скоро должны были достичь его верха. На горизонте лазурно искрилось море, сверкая и маня к себе. Портовый город издали был плохо виден, лишь маленькими точками на синеющей водной глади. Деревья, что росли на обочинах дороги, медленно качали кронами и птицы, то и дело перепархивая с одной на другую, весело щебетали, радуясь весне. Облака, легкие и молочные, быстро плыли по небу, будто играя в догонялки, с каждой минутой формируясь в новые узоры и формы. Владелец фургона, странствующий торговец, о чем-то переговаривался со своей женой и время от времени прикрикивал на лошадь, чтобы та шла быстрее. Парень присел на мехах, раздумывая об оплате хозяевам телеги. У него самого не было ни гроша, а заработать денег было негде. Осталось совсем немного пороха да и плечо, что отзывалось ноющей болью, требовало лечения. Достав яблоко, он откусил от него смачный кусок, все продолжая наблюдать за дорогой. В полдень они остановились под раскидистым дубом, намереваясь отдохнуть и набрать в путь воды из ручья, что неподалеку протекал. Зереф, надеявшийся хоть как-то расплатиться с хозяевами фургона, вызвался сам все сделать и, захватив ружье, один пошел к ручью. Полной грудью вдыхая воздух, он не спешил выполнять долг, решив сначала насладиться свежестью воздуха перед пылью городских улиц. Было слышно журчание ручья и шорохи мелких зверьков, что проснулись от зимней спячки и теперь искали свои кладовые. Тонкая лента воды неспешно текла меж камней, весело журча. Зереф выбрался на высокий берег и замер от удивления. В прозрачной воде он, казалось, увидел лисицу. Золотые уши и пушистый шелковый хвост, что лоснился в воде. Но потом его будто прошибло током, парень вздрогнул, поднимая ружье к плечу и целясь в хрупкую девичью фигурку. То, что перед ним был демон, было без всяких сомнений. Раздался выстрел и вода рядом с ней пошла рябью. Девушка испуганно плюхнулась в воду, совсем по-лисьи прячась за камнями. Зереф вновь сунул руку в карман, намереваясь еще раз зарядить ружье, но, обнаружив в ткани дырку, он досадливо шикнул. - Эй, это не вежливо вообще-то! - раздался возмущенный девичий голосок. Девушка выглянула из-за камня, смешно дергая лисьими ушками, - Зачем в меня стреляешь? Давай лучше познакомимся? Всегда хотела завести себе друга! Зереф нахмурился, собираясь уже уйти, но лисица оказалась проворнее, ловко добравшись до него и повиснув на руке. Парень тут же охнул от боли в плече и девушка испуганно отпрянула от него. Удивленно рассматривая раненую руку, словно видела в первый раз, она поправила длинные волосы, доходящие ей до щиколоток, и осторожно притронулась к его ране. - Позволь, я помогу тебе, - тихо попросила его лисица. Карие глаза взглянули с искренней заботой и теплотой. Легкое свечение окутало ее ладошку и рана быстро затянулась. Зереф сел прямо на землю, стараясь унять отчего-то бьющееся в бешеном ритме сердце, - Я Люси. Он мимолетно взглянул на девушку, что мило улыбнулась ему со всей теплотой. И вздохнув, тоже представился ей: - Зереф. Люси склонила голову набок, стараясь рассмотреть парня как можно детальнее и улыбнувшись чему-то своему воскликнула: - Ты тот, кого я искала все это время! Я должна тебе кое-что сказать! Она безапелляционно схватила его за запястье и потащила дальше в лес, за ручей. Они шли немного, минут пять от силы и Зереф успел совсем позабыть и о хозяевах фургона и о оставленной у ручья пустой фляге. То ли демоническая магия так на него действовала, то ли он сам захотел об этом забыть. Парень без возражений шел за Люси, словно очарованный ее красотой и лисьими повадками. Они вышли на просторный луг, где только начала пробиваться на свет первая сочная трава. Солнце там, казалось, сияло ярче, освещая белоснежный ковер подснежников. Люси радостно упала в это небольшое море цветов, смешно дернув пушистым хвостом. Она на мгновение прикрыла глаза, а за тем звонко засмеялась. - Это мой мир, Зереф. Мир хранителя этого края, - она села в цветах, сдвигая коленки, - И я хочу, чтобы ты жил тут, вместе со мной! - Почему я? - Потому что хранитель может полюбить только один раз за свою жизнь. И знаешь, мне кажется, это ты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.