Часть 1
10 декабря 2015 г. в 20:48
За окном, в теплой и уютной комнате, сидит мальчик. Волосы отливали синим и создавали некий контраст с красноватым от слез лицом. Так он проводил уже не первый вечер. И, похоже, не последний.
Уже у всех его одноклассников и друзей были легкие, так скажем, "первичные" узоры. Чему дети безумно радовались. А парнишке не оставалось ничего, кроме как ждать и надеяться.
На его лице уже были заплатки. Это проваленные шансы. Всего лишь жалкие заплатки "красовались" на его бледном личике.
Мимо окна толпами проходили люди. На них были вышиты узоры различной сложности. Из небольших царапинок, что остались после, своего рода вживления ниток, сочилась кровь. Но, казалось, человеческим особям было плевать на это.
А парнишка просто смотрел на все это и размышлял о своей неспособности получить хоть что-то.
Было ужасно больно. Многие, даже его одноклассники, уже носили узоры, а он... Он был пуст, гол как скала. На бледной коже не было ни единого шрама, ни единой ниточки. Узором тут и "не пахло". От этого становилось тошно...
Конечно, можно было решиться на такой шаг, но на него не все способны. Он достаточно сложный, рискованный - вживить узор самому. Отчасти это тоже навык и талант - аккуратнейшим образом вышить на голой плоти узор тонкими нитями.
Наконец - то парень решился на столь отчаянный шаг. Юноша, отойдя от окна, направился в комнату матери, точнее в кладовую, в которую комнатушка была переделана. Он почти ничего не смыслил в этом трудоемком и сложном деле, но решился. Решился сделать все сам. Ждать надоело.
Трясущимися руками он еле вдел тонкую нить в ушко. Дрожь пробегала по телу, все же этот поступок был страшен и почти необъясним. Но... Но его никто не толкал на подобное, это была его собственная воля.
И все же. Худые руки дрожали еще сильнее, но решимость нарастала, ведь всем - не только юноше - хотелось иметь узор таланта. Аккуратнейшим образом проткнуть нежную кожу острием иголки.
Но в итоге у него все равно ничего не вышло. По квартире разнеслась легкая трель дверного звонка, и он дернулся, роняя иглу на пол. Он облегченно выдохнул, спрятал вещи и, заперев комнатушку, отправился к двери.
За дверью в нетерпении стоял его друг с узором на щеке. Его родители уехали и не хотели оставлять сына одного, поэтому у гостя был лишь один выбор - отправиться на ночевку к хорошему другу....
Примечания:
Буду рад, если вы укажите мне на ошибки. Работа давняя, но я сильно хочу ее продолжить.
И да, на этом пока все. Попытаюсь написать новую часть в скором времени.