ID работы: 3857732

Второе сентября

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Второе сентября. Я наконец вижу подруг. Со Светой и Никой мне не удалось поговорить вчера на торжественной линейке, потому что они встали в другой конец, чтобы их камера не задела, потому что они немного располнели за лето. Но я так не считаю, они просто к себе придираются. Они всегда красивые. На классном часу они сели на заднюю парту, а я сидела одна на передней, потому что сзади просто не было места. Потом мы переписывались с Никой, она жаловалась мне на все, я даже не выспалась из-за этого. Но мне больше нравилось живое общение, и я ждала нашей встречи. И вот они поднимаются к нам на этаж. Я уже жду, как мы будем смеяться, делиться летними впечатлениями... И... Они садятся на ближайшую лавочку даже не взглянув в мою сторону. Наверное не увидели. Я бегу к ним, подхожу, они, увидев меня, сразу замолчали. - Привет, - улыбаюсь я, - о чем болтали? - Да так, ни о чем, - отвечает Света. - Ммм... И мы молчим примерно минуту. Они над чем-то хихикают, но я не понимаю над чем. - Вы куда вчера убежали? Вы впереди меня шли, а потом я вас потеряла из виду. - В "Пятерочку", - сухо ответила Света. Видимо, у нее нет настроения. - Ооо, а что меня не подождали? - я старалась выглядеть наиболее жизнерадостно. - Ты бы не пошла с нами. Ты же не одобряешь наши игры, - процедила сквозь зубы Ника. Это был упрек? Видимо что-то случилось. Может их поймали на воровстве? Ну нельзя же воровать из продуктовых магазинов! Ладно, сменим тему. - Ну да, молодцы что ждать не стали. - Кстати, твой Леша симпатичный такой, - наконец нормально заговорила Ника, а Света нервно хихикнула. - Что? - не поняла я. - Ну помнишь, мы спрашивали, что это за парень у тебя в друзьях? - вступила в разговор Света. - Да, Свет, помню. И что? - мне это уже не нравится... - Мы вчера с ним сладкую вату ели, - улыбнулась Ника, будто вспомнила что-то приятное. И мою душу как будто подменили. Словно какой-то хирург-негодяй вырвал счастливую бедняжку из моей груди и заменил ее этой дрянью, которая до краев была наполнена горечью. Хотелось выплюнуть ее, остаться без души, без этого маленького комочка в центре груди, который может расползаться по всему телу, наполняя тебя чем-то тяжелым и обременительным. Тем, что тянет людей вниз, а некоторых уже затянуло. Однако мне не хотелось умереть, нет. Этот момент был не из тех многочисленных, когда хочется исчезнуть и забыть. Злоба была сильнее ненависти к себе. Смешанные чувства заполнили разум и мне не хотелось уходить из этого мира, так и не разобравшись в них. От ответа меня спас звонок на урок. Я села на первую парту, как хорошо что нет соседа, никто не будет доставать. В голове вертелись обзывательства, моментами мои брови почти сходились, образуя гневную галку над моими глазами, а иногда накатывали слезы. Эмоции сменяли друг друга и я думала, что эти сорок минут длятся вечно. Больше всего на свете мне хотелось оказаться дома и проснуться. "Это все нереально! Это сон, я скоро проснусь", - повторяла я себе. Какое предательство!!! Как я раньше не замечала, что они просто смеются надо мной? Ведь они нарочно выпытывали у меня все про Лешку... Это ведь один из моих самых любимый людей... Как так можно? Мы же подруги. Нас столько всего связывало, столько секретов. Но я вспомнила, что секреты-то только мои. И мне стало еще больнее. Меня предали лучшие и единственные подруги и парень, с которым мы целовались в лифте, когда он мне показывал закат на двадцать пятом этаже высотного здания. От этих воспоминаний слезы образуют лужу на парте и мне приходится вытирать ее рукавом пиджака. Хорошо, что учителя на меня не обращают внимания, я отличница и всегда выполняю все задания, редко гуляю, а Леша... Он был исключением в моей жизни. За несколько минут до звонка голова начала кружиться. Мне пришлось взять справку в мед. кабинете о том, что мне можно уйти домой по состоянию здоровья и сбежала из этого чертового места. Какой же я была дурой! Мне все это время вешали на уши лапшу! На до мной тупо издевались. В квартире я скинула сумку, прислонилась к входной двери и медленно опустилась на пол. Хотелось забыть. Нужно поспать. Проснусь - и все пройдет. Но как же я усну в десять часов утра? Снотворное! Мама недавно покупала целую упаковку. Мне же не хватит двух таблеток. Мне нужно три. Глотаю. Еще немного, чтобы быстрее заснуть. Глотаю. Может быть еще чуть-чуть. Снова глоток. Ноги подкашиваются и я падаю на пол. Я лежу на холодном паркете и думаю только о Леше. Как он мог? Я звоню ему, еле попадая по кнопкам телефона, который достала из кармана, чтобы задать единственный вопрос. - Как ты мог? - почти хриплю я. - Ты о чем? - невинно переспрашивает он. Ха, типо не понимает! - Ты сволочь! Ты... - тут мне начинает не хватать воздуха и я роняю телефон на пол. Последнее что я слышу, это: - Я вчера хотел тебе позвонить, позвать гулять, но я боялся, что ты откажешь, я очень люблю тебя, я не понимаю о чем ты... Значит они соврали. Сволочи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.