ID работы: 3857774

Любовь зла, или Стилински ты точно идиот

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 22 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Стилински, как только я тебя увижу, я тебя прикончу собственными руками! Зараза ты эдакая! А парня твоего под асфальтоукладчик кину! Я понятно объясняю?! - телефон несколько раз подпрыгнул на столе. - Чувак, да чего ты такой нервный? Посидите, поговорите, может и до поцелуев дело дойдёт, - Стайлз внимательно наблюдал за всеми передвижениями своего телефона по поверхности стола, при этом парень сидел в другом конце комнаты на кровати. - До каких поцелуев?! Ты в своем уме? Да я сам скорее повешусь, чем тут до поцелуев дойдёт! - мобильный грохнулся на ковёр. - Скотт, я, конечно, понимаю, что у тебя там сейчас накал страстей, но зачем орать на меня? Я же не виноват. Я вообще сейчас не с вами, а с Джексоном-я-самый-злой-и-страшный-Уиттмором. Это я тебе должен жаловаться, - шатен лениво сполз с кровати и вернул телефон на место. - А по чьей вине я здесь, скажите на милость, нахожусь? - МакКол взвыл и, судя по звукам пару раз приложился головой о стену. - Ты всегда мог им сказать "Нет". Так что я не виноват в твоей безотказности, - философски подметил парень, слушая нарастающий вой. - У меня девушка в конце концов есть, а они меня... - Не, не, не. Бро, давай успокаивайся, не нужно мне тут описывать похождения двух друзей, которые совсем не друзья. Просто сбеги от них в клинику, как ты это делаешь всегда. Доктор тебя в беде не бросит. А потом смело шагай на свидание к своей красавице. И не забудь Эйдану сказать, что эти двое тебя довели до ручки. Этот парень засранец редкостный, но из-за поступков брата и ему стыдно бывает, - Стилински взял телефон в руки. - Тебе то легко говорить. Сидишь сейчас в отеле на Гавайях, а меня с этими оставил. - Бро, обещаю, что как только вернусь, мы с тобой смотаем в соседний штат, и потратим там все карманные деньги, отдыхая от нашего дурдома на выезде. Так что не унывай, пока-пока, - кареглазый быстро отключился и выключил мобильный. Парень положил телефон на стол, а сам лег на кровать и уставился в потолок. Желания выходить из номера не было вообще. К тому же Джексон куда-то ушел и ничего не сказал, из-за этого Стилински не мог нормально отдохнуть. Вскочив с кровати, шатен направился в двери. Обувшись, он с размаху открыл дверь. Деревянная поверхность с кем-то столкнулась, и этот кто-то сдавлено зашипел, а после выдал пару ругательств. Стайлз выглянул из своего убежища и тихо ойкнул. Перед ним на корточках сидел Уиттмор и держался за лицо. - О, Джексон, а я тут захотел прогуляться, - парень сделал шаг вперед, но увидев, как на него посмотрели, отступил на три шага назад, и резко потянул на себя дверь. - Стилински, даже и не думай, - прорычал зеленоглазый и дернул дверь на себя. Сын шерифа кинулся вглубь номера, остановившись посреди комнаты, он оглянулся, а после рванул в ванную. Забежав в комнату, он закрыл дверь, и прислонился к ней, прислушиваясь к звукам снаружи. Джексон с размаху ударил по двери, и удовлетворенно хмыкнул, услышав сдавленный стон. - Ты, чертов идиот, - деревянная преграда врезалась в стену, когда Стилински-младший вышел из своего укрытия. - Кто бы говорил, - Уиттмор сложил руки на груди. - У тебя нос красный, - Стайлз хохотнул. - А ты выглядишь как умалишенный. - Ничего подобного, - осматривая себя, ответил парень, - это мой уникальный стиль. Вот увидишь, совсем скоро все так будут ходить. - Ты меня к понятию "все" не приписывай, я в этих лохмотьях ходить не буду. - Ой, да ладно тебе. Не будь таким придирчивым. Да и вообще, я в своем номере хожу так, как мне удобно, а не так, как хочется кому-то. Запомнил? - Да-да, я это уже много раз слышал, только в другом варианте. - Вот и хорошо. А я пошел гулять, - и пока до Джексона не дошли последние слова, Стайлз пулей вылетел из номера.

***

Вечером Стилински, вопреки всем его опасениям, ждал спокойный, а главное чем-то довольный Джексон. Парень лукавым взглядом следил за дергаными движениями Стайлза, который ожидал подвоха. Шатен оглядывался по сторонам, проверял наличие своих вещей, и сверлил взглядом возлюбленного. - И чего это ты улыбаешься, словно котяра, нализавшийся валерьянки? - сын шерифа остановился возле кровати, уперев руки в бока. - Да так. Ничего особенного, - отмахнулся Уиттмор и улыбнулся еще шире. - Колись, иначе я сам всё узнаю. А ты ведь знаешь, если мне это не понравится, то ты переедешь жить на улицу, я тебе даже посоветую к какому мусорному баку тебе лучше уйти жить. - О, и откуда же тебе это известно? - Слышал как обсуждали две старушки, что возле одного кафе живет целая стая из котов и собак, там, видите ли, выбрасывают много еды. Так что с голоду не помрешь. - Мне иногда становится интересно, откуда же ты такой "добрый" взялся на мою голову. - Чувак, говорил я тебе множество раз, что если бы ты не попал в аварию, я бы не стал твоей сиделкой, а впоследствии парнем. Так что получите - распишитесь. - Вот это как раз и входит в мои планы. Ты прям мои мысли читаешь, - Джексон похлопал по месту рядом с собой, приглашая Стайлза лечь с ним рядом. - Чего ты там бормочешь? - парень осторожно опустился на кровать, а после без опаски откинулся на подушки, устраиваясь поудобнее. - Ничего такого, что тебе бы не понравилось. - Как же я в тебе это ненавижу. - Кто бы говорил. Тебе кстати звонил МакКол, точнее звонил он мне, и искал тебя. Сам не верю в то, что сейчас буду говорить, но, Стайлз это реально жестоко. Спаси парня. Еще немного и он там либо с ума сойдет, либо убьет тех двоих. - Да знаю я, поэтому нужно поговорить с Эйданом, чтобы тот их усмирил. - Спихиваешь проблемы на других, на тебя не похоже. - У меня заслуженный отдых, так что пусть меня простят, - Стилински невинно улыбнулся и, перевернувшись на бок, обнял подушку. Джексон без слов придвинулся ближе к возлюбленному и обнял его. Между ними повисла умиротворенная тишина. Уиттмор даже не вспоминал о том, что ему не так уж и давно заехали дверью по носу, причем со всего размаху, Стилински забыл про то, что его оставили в номере одного почти на весь день. Парни просто наслаждались моментом, понимая, что это их единственный шанс отдохнуть перед возвращением домой.

***

Утро наступило для Джексона довольно неожиданно. Стайлза не было на своей половине кровати, и поэтому Уиттмор встретился с полом. На грохот из ванной вышел Стилински, он уже был переодет в чистую одежду. Парень помог подняться шатену и усадил обратно его на кровать. Сам сел рядом и внимательно посмотрел в глаза возлюбленному. - Ты это серьезно? - Я вообще-то всегда серьёзен, - спокойно ответил Джексон, зная, о чём его спрашивают. - Ну, я бы так не сказал. Ты серьёзен довольно редко, в остальное время ты либо ходишь недовольный, либо спишь, - Стайлз отвернулся от парня, и постарался сделать незаинтересованный вид. - Так что ты мне ответишь? - парень старался посмотреть в глаза сыну шерифа, когда тот упорно отворачивался. - Что ты дурак! - Стилински поднялся с кровати и вылетел из номера. - Господи, он не меняется, - Джексон устало вздохнул, но при этом на лице расплылась довольная улыбка. Он успел заметить, что Стайлз покраснел, а значит, всё было хорошо. Встав с кровати, Уиттмор-младший гордо прошел в ванную комнату, откуда вышел только через час. Его возлюбленного всё ещё не было, поэтому было время на обдумывание плана. Идея в голову пришла моментально, и быстро переодевшись, парень выбежал из номера.

***

Вернувшись вечером в номер, Стайлз ну никак не ожидал, что Уиттмор создаст романтическую обстановку. Самого же организатора не было. Обойдя комнату по кругу, парень довольный кивнул сам себе. Он тихо вышел из номера и направился в вестибюль отеля. Там студент удобно расположился в кресле и рассматривал посетителей, пока в поле его зрения не попал Джексон. Он шел медленно, держа в руках коробку с тортом, и постоянно оглядываясь по сторонам. Стилински внимательно наблюдал за тем как его парень подошел к стойке, и что-то спросил у менеджера. Мужчина с дежурной улыбкой ответил на вопрос постояльца. Услышав положительный ответ, Уиттмор быстро пошел к лифту. - Да, Джекс слишком расслаблен, что даже не заметил меня. Да, Мартинес? - парень погладил собаку сидящую рядом с ним. Пес радостно завилял хвостом и облизал пальцы парня. - Знаю, как приедем домой, я себе куплю собаку. И думаю, что еще стоит завести попугая, который умеет разговаривать. Будем на пару Джексона доставать, - лабрадор гавкнул и помчался к своему хозяину. - Мне иногда кажется, что если бы собаки умели говорить, то они бы стали моими лучшими друзьями, - сын шерифа хмыкнул.

***

В это время в номере Джексон проверял, всё ли он подготовил. Парень мысленно прокручивал в голове слова, которые он будет говорить. При этом он продумывал, как и когда нужно будет затыкать Стилински, чтобы тот не сболтнул лишнего, и у них не разгорелся скандал. А зная свой характер и то, насколько сильно сын шерифа любит вставлять неуместные фразы. Скандала нужно избежать любой ценой. На столе стоял поднос, на котором были выложены фрукты. Недалеко стояло ведёрко со льдом, бутылка шампанского стояла рядом. Это было на случай, если Стайлза придётся охлаждать. Рядом лежала коробка с конфетами, в мини-холодильнике стоял торт. Уиттмор удовлетворённо кивнул и, взяв чистую одежду, пошёл в ванную комнату. Стайлз прокрался в номер и осмотрелся. Не обнаружив возлюбленного, он быстро метнулся к шкафу и достал свои любимые джинсы и красную толстовку, и так же тихо выскользнул из номера. Студент решил заставить Джексона прождать его несколько часов, чтобы потом знал, как вот такое вот устраивать без предварительной подготовки. Уже сидя в кафе не далеко от отеля он набрал номер Скотта. Ответили ему незамедлительно. - Хэй, бро. Ты там как? Ещё не повесился? - Ещё нет, но всё к этому и идёт, - МакКол устало вздохнул, и Стайлз представил, как тот трёт переносицу. - Ты сейчас дома? – шатен мило улыбнулся официантке и молча, указал на латте. - Ага. Сижу в комнате и боюсь нос высунуть, иначе схватят под белы рученьки и утащат в клуб. А что? – брюнет понизил голос, выражая свою заинтересованность. - Спасать тебя буду. Только тебе придётся немного рискнуть своей честью, - Стилински осмотрел кафе, и помахал ребёнку, который улыбался ему. - Знаешь, мне уже и рисковать то нечем, - такого печального тона у Скотта не было лет десять точно, и сын шерифа понял, что дела действительно плохи. - Ладно, успокаивайся и слушай меня внимательно. Сейчас ты идёшь в комнату к Эйдану. Он ведь тоже дома? – в ответ прозвучало неразборчивое мычание. – Так вот. Ты идешь к нему и даешь ему телефон. А дальше я всё сделаю сам. Вперёд. Кареглазый благодарно кивнул официантке, которая принесла латте, и попросил, чтобы ему ещё принесли круасан. Девушка кивнула и быстро скрылась за дверьми кухни. - Привет, Стайлз, - Эйдан был в приподнятом настроении. - И тебе привет, друг мой. Я к тебе по делу, - парень провожал взглядом прохожих. - Говори, внимательно тебя слушаю. - Твой брат и его парень, который не парень, сломали нежную и хрупкую психику моего лучшего друга. Он ведь у меня безотказный, ему довольно сложно сказать нет тем, кого он знает. А эти ребята этим пользуются. Ему уже кошмары по ночам снятся. Ты там усмири этих героев-любовников, - шатен сделал глоток ароматного напитка и блаженно прикрыл глаза. - Без проблем. Всё сделаю в лучшем виде. Как там твой отдых? Уиттмор не ведёт себя как засранец? - Он и есть засранец. А отдых проходит замечательно. Вот именно в этот момент я нагло сижу в кафе, пью латте, и заставляю своё ненаглядное чудище нервничать и волноваться. - Что ж он такого сделал? - О, это горе, подписало себе приговор до конца жизни. - Мне кажется, что ты его ненавидишь. - Я его люблю, немного своеобразно, но люблю. Так что не переживай. Если сомневаешься, то можешь по этому вопросу обратиться к Махилани. Он у нас личный психолог, работает за еду. - Приму к сведению. Ладно, я пойду тех утихомиривать, а ты дальше со Скоттом говори. Удачи на фронте. Я в тебя верю. - Ага, давай. Спасибо, еще созвонимся, - парень выводил на столе узоры понятные лишь ему. - Бро, ты самый лучший. - Да ладно тебе. Спасти лучшего друга – это задача первостепенной важности. Так что, звони, если такое снова начнётся. - Обязательно. Я, это, пойду. Хорошо. Мне тут сообщение от Хэйли пришло. Она хочет увидеться. - Это дело нужное. Так что дерзай. Удачи тебе. Не облажайся. Я в тебя верю. Пока бро, - Стайлз улыбнулся и сбросил вызов. Ему принесли тарелку, на которой красовались три круасана. На вопросительный взгляд парня официантка ответила, что они необычайно вкусные, и одного ему явно было бы мало. - Спасибо за заботу, - парень улыбнулся, чем заставил девушку покраснеть. Через двадцать минут на телефон Стилински пришло сообщение от Дэнни в котором он просил, чтобы ему перезвонили. Студент набрал номер друга и стал ждать. - Я тебя люблю, - это были первые слова, которые Махилани выпалил на одном дыхании. - Воу, ты это поосторожнее. Я тебя тоже, конечно, люблю, но как друга. У меня уже и парень есть. Да ты и сам знаешь. Ревнивый, кстати, очень Друг твой, лучший. Он ведь и прибить за такие слова может. И меня и тебя, и не будет разбираться. - Да успокойся ты Стилински. Я же по-дружески, - Дэнни засмеялся. - Это не смешно. Я уж было подумал, что номером ошибся, пока ты мне не отвечал. А потом такое неожиданное признание. У меня чуть инфаркт не случился, - Стайлз облегченно вздохнул. - А вообще, спасибо тебе. Промывка мозгов от Эйдана подействовала. - Так быстро? - Ты же знаешь, до меня быстро доходит. Я, кстати, хотел узнать, как можно у Скотта прощения попросить? Мне за своё поведение стыдно перед ним. - Завались к нему в комнату с ноутбуком, на котором будут загружены фильмы Марвел, к этому прибавь кучу вредной еды и готовку миссис Донован. Сострой милую мордашку, сделай щенячьи глазки и руки сложи в молитвенном жесте. Он не устоит против этого. А после так жалостливо с оттенком полного раскаяния попроси прощения, и скажи, что хочешь посмотреть с ним фильмы. Тебя простят мгновенно. - Сколько раз ты так прощения просил? – брюнет хохотнул. - Раз двадцать точно. И каждый раз срабатывало, - шатен довольно заулыбался. - Сколько же косяков у тебя было? - Много, мой юный падаван, много. Кстати, как там Итан? - Его всё ещё отчитывают. Мне повезло, что я хороший мальчик. - Да-да. Ты хороший мальчик, в этом никто не сомневается. О, я тебя так в телефоне подпишу. Хорошая идея, мне нравится. - А не боишься, что тебя твой благоверный убьёт? – смешок на том конце провода. - Не, а если будет покушаться на мою жизнь, я в ответ покушусь на его машину, а после свалю из города. - Стайлз, да ты зло. Причём всемирного масштаба. Тебя точно нужно в клетку посадить. - Ты таким комплиментам у своего лучшего друга научился? - Это был не комплимент, - Дэнни фыркнул, представляя изменившееся лицо друга. - Да? Я просто привык, что комплименты от Джексона звучат как-то, похоже. Вот по привычке и отозвался, - парень взъерошил волосы. - Что ж вы за пара такая? - Замужняя. - Чего?! – Стилински отодвинул телефон от уха, чтобы не оглохнуть. - Что слышал. Этот ухажер даже не пытался коробочку с кольцом куда-то прятать. Оставил её на столе, знает ведь, что я не могу сдержать любопытство. Так еще и записочку оставил: «Выйдешь за меня?». А сейчас он там сюрприз готовит, который совсем не сюрприз. Я даже для такого события оделся парадно, - шатен довольно заулыбался, вспоминая утреннее происшествие. - Дай угадаю. Ты надел свои старые джинсы и любимую красную толстовку? - Ага. Прямо в точку. Только толстовка не только любимая, но и счастливая, - похвастался Стайлз. - Оу. Тогда у вас всё должно удачно пройти. - Да. Я кстати пойду. А то чувствую, что ещё чуть-чуть и Уиттмор пойдёт в полицию, заявляя о моей пропаже. - Удачи тебе. Ты там его только сильно не мучай. - Постараюсь. И ты там уже наконец-то разберись с Итаном. Я думаю, что разговор и возможный мордобой помогут укрепить ваши отношения. - Я подумаю над твоими мыслями, - Дэнни сбросил звонок. - Даже не попрощался. Нахал, - сын шерифа подозвал официантку и попросил счёт. Быстро расплатившись, он вышел из кафе и побежал в отель.

***

Скрип двери заставил Уиттмора подскочить с кровати и выпрямиться, напряженно смотря на вошедшего. Стайлз вальяжно вошел в номер и захлопнул за собой дверь. Он мило улыбнулся Джексону и быстро прошмыгнул мимо него к кровати. Всё происходило в абсолютной тишине. - Ты на меня обиделся? – парень присел рядом на кровать. - Нет, - протянул шатен, довольно улыбаясь. - Ты странно себя ведёшь, - Уиттмор волновался и смотрел куда угодно, только не на возлюбленного. - Я в номере не пробыл и минуты, а ты уже говоришь, что я веду себя странно, хотя это ты странно себя ведёшь. Ты не смотришь на меня, сжимаешь и разжимаешь кулак. Мне перечислять дальше? – Стайлз встал и присел на корточки, перед парнем заглядывая тому в глаза. - А тебе лишь бы поговорить. - Ага. Я очень сильно люблю говорить. А еще я скажу это два раза в своей жизни. Джексон Уиттмор, я согласен на твоё предложение. Так что давай, переставай мямлить как девчонка и давай кольцо. - Ты, блин, всю романтику портишь, - раздраженно фыркнул парень, но коробочку с кольцом достал и протянул шатену. - Не нравится, могу отказаться, - сын шерифа нагло улыбнулся, надевая кольцо на палец. - Только попробуй. Я тебя к кровати привяжу, и пытать буду, - Уиттмор притянул возлюбленного к себе и поцеловал. - Узнаю своего Джекси. Прошу, больше не веди себя как неуверенный пятиклассник. Этот образ не сочетается с твоим лицом и выглядит смешно. - Рот кляпом заткну. - Садист. Но зато любимый, - довольно промурлыкал Стайлз, заваливая парня на кровать, удобно устраиваясь на нём. Джексон сомкнул руки, на спине парня обнимая того, и поцеловал его в висок. Встав через несколько часов, парни съели все фрукты, выпили шампанское, а после Стилински начал войну. Он начал обкидывать Джексона конфетами. Уиттмор в долгу не остался и вскоре номер превратился в поле для сражения. Влюбленные радостно смеялись, а после стянули на пол одеяла и подушки, смастерили из них гнездо и легли спать.

***

Скотт пришел домой и поразился тишине. Парень осторожно прошелся по комнатам и обнаружил, что Эйдана, Итана и Дэнни дома нет. Он спокойно вздохнул и, покачав головой, прошел в свою комнату. На телефон пришло оповещение о сообщении. Открыв его, он увидел фото довольного Стайлза, у которого на безымянном пальце красовалось кольцо, а рядом с ним в гнезде из одеял спал Уиттмор. Написав в ответ, что он их поздравляет, парень отправился в душ. Выйдя из ванной комнаты, брюнет улыбнулся, увидев кучу гневных и удивленных сообщений от друга. Решив его не мучить, парень признался, что помогал Джексону в подготовке, и отключил телефон. На всякий случай. Дверь в комнаты открылась, и на пороге остановился, улыбаясь Дэнни. - Можно? – он, переминаясь с ноги на ногу, прижимал к груди ноутбук, при этом умудряясь держать в руках несколько судочков с едой, упаковок с чипсами и попкорном. - Заходи, - Скотт кивнул и отошел в сторону. Брюнет положил ноутбук и всю остальную ношу на стол и повернулся к другу. - Скотт, я хочу попросить у тебя прошения за всё то, что тебе пришлось пережить благодаря мне и Итану. Я действительно раскаиваюсь. И хочу загладить свою вину просмотром фильмов и поеданием вкусняшек, - Махилани состроил милую мордашку и опустил взгляд в пол. - Прощаю. Но, прошу, если в следующий раз будет что-то подобное, ко мне даже не подходите. Иначе я выйду в окно, - МакКол улыбнулся и удобно устроился на кровати, хлопая по месту рядом с собой. - Буду доставать Джексона. Будет знать, что и со мной тоже нужно быть осторожным. - Мне Стайлз прислал фото. Уиттмор ему наконец-то предложение сделал, - кареглазый улыбнулся. - Ура! Мне было довольно тяжело сегодня сыграть удивление, потому что я уже так долго слушал об этом от Джексона, что мне хотелось повеситься, или в окно выйти, - студент включил первый фильм и выключил в комнате свет. - Зато теперь наступит тишь и благодать, хотя бы на два месяца. Пока эта парочка радуется новому этапу в их жизни, - МакКол-младший открыл пачку попкорна. - Полностью с тобой солидарен, - Дэнни согласно закивал.

***

Прошло 4 года - Стилински, я убью тебя! – прохожие подпрыгнули на месте, а после поспешили убраться подальше от дома, из которого доносился крик. - Я тоже люблю тебя, пуся, - Стайлз вальяжно ввалился в комнату, наблюдая за взбешённым возлюбленным, который пытался реанимировать сломанный телефон. - Ты с какого перепугу сломал мой телефон?! - Но, но, но. Я твой телефон не трогал. Он мне нужен как зайцу стоп сигнал. Так что это не я. У меня свой есть, - шатен пожал плечами и помахал рукой, в которой держал свой телефон в подтверждение своих слов. - А кто тогда его сломал? – уже более спокойно спросил Джексон. - А ты подумай, кто был у нас в гостях буквально два часа назад, - шатен умиленно улыбнулся. - Мои родители и Майкл. Чёртов ребёнок, - зеленоглазый запустил руку в волосы и осел на кровать. - Милый ребёнок. Как ты можешь так о нём отзываться? Он ведь твой брат, - сын шерифа подошел к кровати и присел на колени к возлюбленному. Уиттмор обнял своего мужа, спрятав лицо в изгибе его шеи. Стайлз гладил его по голове, наслаждаясь тишиной. После того нелепого предложения, как его называл сам Стилински, и последующего бракосочетания, жизнь этих двоих стала немного спокойнее. Они больше не устраивали скандалов с размахом, им они предпочитали беседы. Иногда из их дома доносились крики, но такое случалось довольно редко. Родители такому изменению в поведении своих детей только порадовались. По возвращению из поездки Джексона ждала новость о том, что его мать беременна. Парень того очень обрадовался, но когда его брата впервые принесли к нему в дом, он захотел моментально умереть. Потому что он понял, что ребёнок и он две несовместимые вещи. Стайлз с этого всё время смеётся и назло мужу просит миссис Уиттмор чаще приводить к ним Майкла. С ним сын шерифа носится, как говорит Джексон, как дурень со ступой, за что получает удар под дых от Стилински и удар по коленям от брата. Мальчик перенял от его любимого мстительность. Дэнни, который однажды наблюдал эту картину, только сочувствующе похлопал его по плечу, и сказал, что друг всегда может спрятаться у него. Скотт решил остаться жить в Иллинойсе. Миссис Донован с радостью продала парню дом. Работать парень остался в клинике. Их отношения с Хэйли крепли с каждым днём. Миссис МакКол каждый вечер звонит сыну по скайпу, чтобы узнать, как продвигаются их отношения. В один из таких вечеров Стайлз оказался дома. - Сынок, а как там Хэйли? – Миранда с улыбкой наблюдала, как её сын ужинает. - Мам с ней всё хорошо. Сегодня мы с ней на свидание ходили в филармонию. Ей там очень понравилось. Спасибо, что посоветовала её туда сводить, - парень улыбнулся и кивнул. - О, Скотт, привет. Ты там как? Как личная жизнь? – шатен наклонился так, чтобы его лицо было видно другу. - Всё просто отлично. Миссис Донован меня до сих пор кормит. Она через день заходит в гости и готовит. Так что у меня не жизнь, а сказка. Мы с Хэйли вчера на свидание ходили. - Свидание? Чувак, ты меня прости, но вы уже четыре года вместе. Я думал, вы уже жить вместе начали. У вас ведь всё серьёзно, - на лице парня отразилось непонимание и возмущение. - Кстати, да. Скотт, у вас ведь всё серьёзно. Поговори с родителями девушки. Вы уже взрослые люди. Стайлз уже замужем, на что я, кстати, даже не надеялась, зная какие у него отношения с Джексоном. Но как видишь, они жили вместе и теперь они официально зарегистрированы как семья, - женщина погладила Стайлза по щеке. - Знаете, у меня сейчас двоякое чувство. Мне вроде и приятно, а с другой мне не по себе. Вы на что намекали, когда говорили про наши отношения? – Стилински возмущенно засопел. - Ой, Стайлз, прости. Я не думала, что это так обидно прозвучит. Просто вы с Джексоном часто ругались, дерзили друг другу. Я не раз видела, как ты от него убегал. К тому же ваша соседка моя подруга, она не раз рассказывала о ваших скандалах по пустякам, - брюнетка посмотрела на кареглазого. - А, вы об этом. Для нас это норма. Мы так, можно сказать, выражали свою любовь. Скотт может подтвердить. Да, Скотт? - Ага, - МакКол активно закивал головой, радуясь, что про него забыли. - Ну, так что, Скотт. Когда вы начнёте вместе жить? – два заинтересованных взгляда и парень сдаётся. - Я смущаюсь предлагать ей такое. - Мелисса, я в шоке, - Стилински провёл рукой по лицу пытаясь понять, послышалось ему или нет. - Знаешь, дорогой, я тоже в шоке, - женщина поправила рукава кофты. - Скотт, ты ж мужик. Как ты такое можешь говорить? - Тебе-то легко говорить, у вас с Джексоном отношения развивались быстрее, да и к тому же он от тебя только согласия требовал. Не ты решения принимал, - брюнет обижено забормотал что-то о том, что в него не верят совсем. - Я что реально никаких решений не принимал? - Ага. За тебя всё Джексон решал. Твоим решением было только то, что ты будешь в другое учебное заведение, - Скотт моментально перестал выглядеть обиженно и теперь обеспокоенно смотрел на друга. - Мелисса, я сегодня переночую здесь. Если Джексон приедет, сообщите ему, что я обижен. А я к отцу на работу. Скотт, спасибо и до встречи. А так же возьми себя в руки тряпка и предложи ей жить вместе. Она от тебя только этого и ждёт, - шатен скрылся за дверью, оставляя родственников наедине. - Дорогой, послушай Стайлза. Он тебе никогда плохого не советовал. - Хорошо, мам. Завтра позвоню и скажу, как всё прошло.

***

- Дэнни, он меня совсем не ценит, - Стайлз сидел на диване в гостиной дома Махилани и обнимал подушку. - Что он на этот раз сделал? - Я чувствую себя рабом. Принеси то, подай это, унеси немедленно, сделай мне массаж, не мешай, я работаю. Надоел! – подушка полетела в стену. - Может, тогда виски? – брюнет встал с кресла, ожидая дальнейших слов и действий друга. - А давай. А потом я ему выскажу всё, что о нём думаю! – глаза парня загорелись огнём уверенности. - Отличная идея, - Дэнни пошёл на кухню, попутно набирая номер Джексона. - Да, - парень ответил моментально. - Говорю один раз. Сейчас мы со Стайлзом выпиваем. Ты приезжаешь часа через два с новым выпуском его любимого комикса и просишь прощения, за то, что был с ним груб, и забираешь его домой. А ещё, перед тем как попросить прощения, выслушаешь о том, какой же ты хреновый. Понятно? – Махилани достал из холодильника бутылку и взял два стакана. - Что здесь может быть непонятного? - Вот и отлично. Я пошёл.

***

- Джексон ты козёл! – Стайлз вцепился в своего мужа мёртвой хваткой и проговорил это заплетающимся языком. - Да, Стайлз, я понял. С сегодняшнего дня я буду больше уделять тебя внимания, и слова тебе наперекор не скажу. Буду слушаться тебя и по первому твоему зову буду к тебе приходить, - Джексон обнимал возлюбленного, прекрасно зная, что если он этого делать не будет, то они упадут вдвоём. Дэнни стоял, опираясь о дверной косяк, и умилённо глядел на друзей. Стилински сведя брови к переносице, внимательно вглядывался в глаза любимого. После этого он расплылся в улыбке и кивнул. - Я люблю тебя, Джекс, - он прижался лицом к груди парня, не обращая внимания, что для этого ему пришлось наклониться, и довольно засопел. - Господи, какой он милашка, - Махилани съехал с косяка и грохнулся на пол. Пара обернулась на грохот и несколько минут наблюдала за тем, как пьяный в стельку парень пытался поднять с пола. Брюнет нащупал тумбочку. Осторожно он зацепился за неё и, пошатываясь, встал. После чего сделал вид, что всё так и задумывалось. Уиттмор вздохнул и, придерживая Стайлза, подошел к другу. Оставив возлюблено возле тумбочки, взвалил кареглазого на плечо и отнёс в гостиную, где оставил на диване. Вернулся в коридор, закинул на плечо Стайлза, и вышел из дома, закрывая дверь. - Шикарный вид, - довольно хихикнул Стилински-младший и шлёпнул Уиттмора. Джексон тихо выругался, но в ответ ничего делать не стал. Всё-таки, когда это чудо напивается становиться слишком искренним, на такого злиться невозможно, особенно после признания, прозвучавшего так нежно.

***

- Стайлз, ты точно человек? – Уиттмор внимательно наблюдал за тем, как его личная заноза поглощает уже пятый бургер подряд. - Самый настоящий. Ещё вопросы будут? – шатен шлёпнул парня по руке, которая тянулась к крылышкам. - Сколько ты ещё собираешься жрать? – Джексон недовольно зашипел, потирая руку. - Столько, сколько потребуется. Я не жру, а ем. И я всё ещё не наелся. Так что заткнись и смирись, что тебе ничего не достанется, - сын шерифа сделал глоток колы, наблюдая за любимым из полуопущенных ресниц. - Проглот, как тебя земля носит? – во взгляде читается издёвка. - А тебе завидно, что я ем и не толстею? Тебе-то свой жирок приходится в спортивном зале сгонять. А мне и делать ничего не нужно, - Стилиснки-младший довольно заулыбался, наблюдая за тем, как его муж откинулся на спинку стула и состроил недовольное выражение. - У меня благодаря занятием спортом мышцы есть. Ты же выглядишь словно палка. - Эта палка, как ты выразился, бегает быстрее тебя. И может уложить на лопатки человека, который весит в два раза больше. Так что закрой рот, и сиди тихо. Иначе я тебя посажу в камеру, и выпущу через три дня, - Стайлз подвинул к адвокату тарелку с крылышками, чтобы тот перестал сверлить его взглядом.

***

Утро в доме Стилински-старшего началось не с кофе, а с радостных криков его неугомонного сына и Мелиссы. Спустившись вниз, мужчина смог наблюдать весьма интересную картину. Женщина и его ребёнок прыгали и бегали по всей гостиной, при этом они подкидывали подушки и кричали: «Наконец-то!». - Что я такого пропустил, что вы устроили здесь погром? – Джон внимательно осмотрел весь ущерб причинённый комнате и перевёл взгляд на притихших и пытающихся тихо уйти людей. - Пап, понимаешь… Тут такое дело… Нам позвонил Скотт и сообщил, что он сделал предложение Хэйли и она согласилась. Вот мы и радовались, - сын шерифа потупил взгляд в пол стараясь слиться с общей обстановкой. - Мы так радовались за него, что совсем забыли о том, что ты всё ещё спишь. Прости, дорогой, - брюнетка потрепала Стайлза по голове и подтолкнула его к дивану. - Поздравляю. Я рад за Скотта, а теперь я пойду дальше спать. Мне нужно выспаться перед ночным дежурством. Когда я вечером проснусь, позвоним Скотту по скайпу и поздравим его всей семьёй, - мужчина развернулся и пошел на второй этаж. - Как скажешь пап, - Стайлз кивнул, и они, переглянувшись с Мелиссой, снова запрыгали по комнате.

***

- Джекс, не мог бы ты мне объяснить кое-что? – шатен стоял рядом с холодильником, любовно поглаживая его. - Что именно? – Уиттмор нехотя встал с дивана и прошел на кухню. - Где вся еда? – Стилиснки повернулся к мужу и открыл холодильник, демонстрируя пустые полки. - Почему ты думаешь, что в этом виноват именно я? – парень изящно приподнял одну бровь, показывая свою заинтересованность. - Может потому что меня дома не было два дня, и ты был здесь совершенно один? - Допустим. Но я не знаю, куда делась вся еда. - Пуся, - Стайлз ухмыльнулся, увидев какое недовольное лицо состроил парень, - либо ты признаёшься, куда делся недельный запас еды, либо можешь переезжать в родительский дом. - Что за? А не офигел ли ты? Я тебе, роже наглой, посмею напомнить, что это мой дом, - зеленоглазый «отлип» от дверного косяка, продумывая план отступления. - Оу, а я и не знал что это твой дом, - в голосе его половинки так и слышался сарказм. - Вот теперь узнал. - Спасибо за полезную информацию, но мне на неё как-то плевать. Особенно сейчас. Так что признавайся по-хорошему, или будет выезд на родину. - Да я честно не знаю, куда делась вся еда. - А кто был дома? Только ты. - Я домой с работы только три часа назад вернулся. И все эти часы я старался не уснуть. К нам вчера должен был Дэнни заехать… - на кухне воцарилась гробовая тишина. - Дэнни! – в один голос воскликнули ребята и рванули к телефону. В тот день Махилани долго выслушивал причитания Стилински и недовольное ворчание Джексона о том, что это был недельный запас еды. Что Стайлзу, такому бедному и несчастному, вместо положенного отдыха после напряженной работы нужно теперь стоять и готовить. Слушая всё это, Дэнни нагло ел, он чавкал в трубку, приговаривая о том, что еда просто божественна. - Чувак, я думал мы друзья! – Стайлз пару раз ударился головой о стену. - Мы друзья. Именно поэтому я и забрал всю еду. Теперь вы можете провести больше времени вместе. Съездите в супермаркет, закупитесь продуктами и вместе приготовьте что-нибудь. Мне, если честно, уже надоело выслушивать ваши недовольства по поводу того, что вы не можете уделить друг другу своё свободное время, так как сразу после работы заваливаетесь спать. Удачи, - звонок был сброшен. - Да он чертов гений! – сын шерифа подпрыгнул на месте. - Мда, и как мы сами до этого не додумались? – Уиттмор улыбнулся. - Иди, умывайся, а то у тебя лицо такое, что только детей по ночам пугать. Поедем на моей машине. Тебя я в таком состоянии за руль не пущу, - Стилински-младший подтолкнул мужа, а сам побежал за кошельком. - Ты такой заботливый и тактичный, - шатен устало вздохнул и пошел умываться. - Но ведь именно за это ты меня и любишь, - в дверном проёме показалась довольная моська Стайлза. - Что аж задушить готов, - Уиттмор-младший усмехнулся. - Да-да, так я тебе и поверил. - Иди уже доверчивый. Или ты хочешь меня голодным оставить? - Никак нет, сэр. - Где я так накосячил, что Бог мне послал тебя? – закрывая дверь дома, простонал парень. - Да ты везде косячил, пока я в твоей жизни не появился, - садясь в машину, довольно проговорил Стайлз. - Скромности тебе не занимать, - подметил Джексон. - Как и тебе, любимый, - пропел шатен, заводя мотор. - Но, Дэнни мы обязательно отомстим. - Без вариантов. Мы хоть и друзья, но мой холодильник это святое место. Его трогать нельзя.

***

- Что я здесь делаю? – прошипел Уиттмор, сжимая руку Стайлза и улыбаясь гостям. - Это свадьба моего брата. Что же ты можешь здесь делать? Я даже не знаю, - в глазах Стилиснки плясали черти. - Ладно, перефразирую вопрос. Зачем ты меня сюда притащил? – Джексон взял со стола бокал шампанского, и перевёл взгляд на молодоженов, которых поздравляли его родители. Его лицо скривила гримаса недовольства. - Я тебя взял с собой, чтобы ко мне не подкатывали подруги Хэйли. Посмею тебе напомнить, что с некоторыми из них я учился на одном курсе и в одной группе. И некоторые из них до сих пор мечтают видеть меня в роли спутника их жизни. А тут сразу видно, чей я, - кареглазый расплылся в довольной улыбке, наблюдая за тем, как лицо его мужа разглаживается, и на нём больше нет былого недовольства. - Что, голубки, воркуете? – к паре подошла Хэйли. - Ага, успокаиваю своего Цербера, а то еще немного и он бы вгрызся в кого-нибудь, - хохотнул парень и ловко увернулся от удара. - Стайлз, у тебя инстинкта самосохранения нет совсем, - к жене присоединился Скотт. - Полностью с тобой согласен. Поздравляю, - Джексон пожал руку брюнету под удивлённый взгляд мужа. - Пф, тоже мне друзья закадычные нашлись. Хэйли, душка дай я тебя обниму, - шатен обнял жену друга. – О, музыку включили. Леди я приглашаю вас на танец. Прошу не отказывайте мне. - И не собиралась, - МакКол улыбнулась и сама потянула друга в центр танцевальной площадки. - У Дэнни и Итана тоже всё хорошо, - брюнет усмехнулся. - С чего ты взял? - А ты вон туда посмотри, - Скотт указал на соседний столик, за которым сидели два парня и мило переговаривались, при этом Итан всё время держал Махилани за руку. - Я рад за него. Наконец-то перестал быть упёртым бараном. - Как у вас со Стайлзом? - Он всё та же заноза в заднице. Такой ответ тебя устроит? - Вполне. - Но за это я его и люблю, - Джексон неотрывно наблюдал за плавными движениями своего мужа. - Я забираю Хэйли, а ты забираешь бро. - Идёт. Два мужчины двинулись в сторону танцующей пары. Момент и Стилиснки закинут на плечо Джексона, а Скотт уже танцует со своей женой. Уиттмор вальяжной походкой скрывается с глаз людей, а на его плече висит довольный Стайлз, который махает рукой МакКолу и показывает что всё хорошо. Чета Стилински и чета Уиттморов на это только головами качают. Их детей уже не исправить. Да и зачем? Пусть мальчики наслаждаются жизнью и друг другом. А на свадьбу они еще вернутся. Не зря же Стайлз всю дорогу названивал Джексону и во всех красках расписывал процесс готовки всех блюд. Девушки, решившие проследить за парочкой, стремительно убегали, ведь вид двух целующихся парней нереально смущал их. А Стилински только сильнее прижимался к Уиттмору и улыбался сквозь поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.