ID работы: 3857780

Dog vs Cat

Слэш
G
Завершён
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нико обожал свою собаку. Он в буквальном смысле не чаял в ней души. Она была для него самым лучшим другом. Всегда могла поднять настроение и заставить его выйти на улицу хотя бы для того, чтобы погулять с ней. Она вносила в его жизнь самое понятие «жизнь». Без нее он бы просто существовал в четырех стенах своей маленькой однокомнатной квартиры размерами сопоставимой с коробкой для обуви. Кстати, половину этой квартиры занимала собака, но Нико прощал ей ее размеры. Потому что Миссис О`Лири была его самым настоящим и лучшим другом. Он забрал ее у своего бывшего одноклассника Перси Джексона, которому стало тяжело ухаживать за ней после того, как он поступил в колледж. Нико же очень удачно совмещал колледж и дружбу с Миссис О`Лири. Может быть, это происходило потому, что их симпатия была взаимна. Не только Нико обожал эти шесть футов в стойке на задних лапах, но и собака сразу влюбилась в этого щуплого мальчишку, спящего на диване, куда едва помещалась ее голова. Она приносила ему много неудобств, чужих вещей, других собак и однажды прикатила к нему коляску с ребенком. Но все это было такой мелочью по сравнению с тем, что она не давала Нико чувствовать себя одиноким. Он простил ей даже коляску, хотя очень долго извинялся перед родителями маленькой девочки. Но однажды она принесла ему ужасную неприятность. И Нико готов был возненавидеть Миссис О`Лири, если бы буквально через два дня неприятность не обернулась ему настоящим счастьем. Тем самым счастьем с глупыми улыбками, туманом в голове и горящим румянцем на щеках. Так случилось, что Миссис О`Лири ненавидела в этом мире единственную вещь — котов рыжего цвета. А у их соседа по лестничной площадке жила огромная, наглая рыжая морда — кот Лука. Как и Нико, его хозяин души не чаял в своем необъятном толстом котище. Кот был очень ленивым. Ужасно задиристым. Вечно голодным и громко орущим двенадцать месяцев в год. Видимо, он был не самым образованным котом и не знал, когда в календаре стоит март. Поэтому орал наверняка — каждый день. Еще кот ходил гулять. В любое время года, в любую погоду. Хозяин выпускал его через балкон. И кот, красуясь, проходил по карнизу на окне, под которым, четко вычислив время, его караулила Миссис О`Лири. В это время Нико обычно работал над своим новым произведением и ничего вокруг не слышал, а собака устраивала охоту на котов. Обычно безуспешную. И все-таки в один прекрасный день эта охота обернулась успехом. Нико оторвался от блокнота и отложил в сторону карандаш, когда услышал ужасный грохот. Ему показалось, что весь балкон в его и без того разваливающейся квартиры рухнул вниз. Этаж, конечно, был не впечатляющий — четвертый, и дом сам доживал свои последние дни. Вполне возможно, что балкон не выдержал веса Миссис О`Лири. Однако Нико не верил в свои глупые догадки. Оставив блокнот с набросками на кухне, он вернулся в комнату. С балкона доносились звуки драки. И не просто драки — настоящего сражения. Ужасной битвы не на жизнь, а на смерть. Сквозь злобный лай Миссис О`Лири доносился яростный кошачий вой, по противности сравнимый только со звуком мела, которым скрипели по доске. Нико скривился от отвращения и непроизвольно передернул плечами, чувствуя как неприятные мурашки ползут по спине. На балкон он втиснулся с трудом, хотя был ужасно худым. Настолько, что иногда его едва не сдувало ветром. Миссис О`Лири о его фигуре сейчас не задумывалась, она вообще не думала ни о чем, кроме кота. Поэтому Нико оказался зажат между холодной стеной балкона и мохнатой задницей своей любимой собаки, с удовольствием пытающейся откусить хвост коту. — Отпусти! — набрав в легкие воздуха настолько, насколько это было возможно, приказал Нико. Миссис О`Лири навострила уши, прислушиваясь, но быстро вернулась к прежнему занятию. Видно, решила, что ей показалось. — Миссис О`Лири! — услышав свою кличку, она попятилась назад и сразу уперлась в стену и хозяина. Извиняясь, гавкнула и вернулась обратно. Задела лапой многострадального кота, который сразу отозвался жалобным громким воем. В квартиру уже звонили. Настойчиво звонили. Соседи не могли не услышать звуки кошачьей сирены и грозный лай Миссис О`Лири, с которым та покидала балкон. Нико прикрикнул на нее и, видя, что хозяин действительно рассержен, собака ушла в свой угол. Это не особенно освободило комнату — она все еще занимала половину. Кот сам идти был не в состоянии, и Нико пришлось взять его за загривок — единственное не пострадавшее место. Хвост его был прокушен в нескольких местах и окрасился кровью, передняя лапа вывернулась под неестественным углом, и кусок левого уха абсолютно отсутствовал: и на своем законном месте, и на полу. Миссис О`Лири слишком ненавидела кота, чтобы выплевывать его. Возможно, если бы Нико слушал музыку в наушниках, от кота остался бы только клочок шерсти и довольное выражение лица собаки. Звонок в дверь прекратился только тогда, когда Нико щелкнул замком и распахнул ее перед гостем. На пороге стоял рассерженный сосед — хозяин кота. Он всегда нравился Нико. И если бы не раздражающее домашнее животное, ди Анджело, может быть, пригласил бы его на свидание. А так — ему было не интересно даже его имя. Хотя, кого он обманывает? — Что ты за шум ты там устроил? Я не могу… — он осекся, как только увидел кота в руках у Нико. На его голубые глаза сразу навернулись слезы. Парень подхватил кота так, будто тот ничего не весил, и нежно прижал к своей груди. — У тебя не собака, а машина для убийств! — со злостью бросил он Нико и сразу обратился к коту: — Потерпи, сейчас я надену куртку, и мы поедем к ветеринару. — Это тебе нужно быть осмотрительнее со своим ультразвуковым оружием массового поражения, — терпеть оскорбления в сторону своего друга Нико не мог, хотя только что объявил Миссис О`Лири бойкот. Сосед замер, медленно расправляя плечи, словно хотел ударить с разворота, но резко расслабился и вернулся к коту. — Поговорим, когда я вернусь, — он громко хлопнул дверью и, забыв о лифте, побежал вниз по лестнице.

***

Второй раз в дверь Нико позвонили через четыре часа. Он уже успел оправиться от произошедшего на балконе и спокойно сидел на кухне и рисовал акварелью на небольшом листе. Миссис О`Лири тихонько скулила в соседней комнате и скребла когтями в дверь, но Нико был непреклонен. Как только ушел сосед, он схватил собаку за широкий ошейник и отвел в комнату, усадив в угол. Грозно на нее посмотрел, но не сказал ни слова. Бойкот был начат — они даже расселись по разным комнатам. Нико удобно устроился на кухне, поедая печенье и рисуя морской пейзаж, который задумывался в виде штиля с тремя ленивыми чайками. Но от нахлынувших эмоций — от раздражения и злости на друга — получился страшный, разрушающий шторм, откуда-то появился утопающий корабль и отчаянный буревестник. Рисование помогало ему успокоиться. Немного мешала Миссис О`Лири. Несколько раз она совершала попытки попросить прощение. Приходила на кухню с виноватыми глазами на печальной морде и каждый раз Нико с грозным взглядом указывал ей на дверь. И после третьего раза собака вернулась в комнату, скрипнув прогнувшейся под ней диванчиком, и принялась поскуливать. Думала, это разжалобит Нико. Но Нико был непреклонен. Включил музыку в наушниках и утонул в звуках скрипки и фортепиано. Звонил сосед, как видно, достаточно долго для того, чтобы стать злым, как черт. Он точно был уверен, что Нико дома. Потому что прекрасно слышал жалобы собаки, без которой этот бледный мальчишка в черном никогда не выходил из дома. Расслышать звонок Нико удалось только тогда, когда резко стихли звуки скрипки и в паузе между двумя мелодиями ворвался противный звук, будто снова истошно заорал кот симпатичного соседа. Нико хотел было пойти жаловаться, как понял, что жаловаться сейчас будут ему. Ведь это он позволил себе не менять мелодию у дверного звонка. Как-то раньше он не обращал внимание на этот звук — к нему крайне редко приходили гости. До этого дня — никогда. Ему понадобится время, чтобы привыкнуть к тому, что эта штучка над входной дверью умела издавать звуки. К тому же, такие невыносимо ужасные. — Вот, чек, — блондин начал без приветствия, как только встретился взглядом с Нико. — Сумма там написана, оплатишь. — С чего ты взял, что я буду это делать? — несмотря на то, что у него горело лицо от пронзительного взгляда голубых глаз, а душа танцевала только от звуков его голоса, Нико нашел в себе силы сложить руки на груди и в притворном удивлении поднять брови. — Твой монстр чуть не сожрал моего кота! — возмущенно откликнулся сосед. — А твой монстр оставил моей собаке тяжелую психологическую травму на всю оставшуюся жизнь! Она так испугалась, когда твой котяра заорал, — Нико нахмурился и изо всех сил старался выглядеть не просто злым, а ужасно злым. Однако получалось у него с трудом. Парень, стоящий перед ним, нравился ему давно и, когда они, наконец, заговорили, Нико растерялся. Он представлял себе это не так. Точно не в подобной ситуации. Ругаться с ним Нико точно не хотел, но остановить себя уже не мог. Потому что если выбирать между другом и незнакомым симпатичным парнем, Нико точно выберет друга. Незнакомый симпатичный парень пусть таким и останется, раз его не устраивает лучший друг Нико. — Когда в следующий раз буду готовить ужин, оставлю ей пару косточек и попрошу прощения, — едко произнес сосед. Потом всунул Нико в руки чек и поспешил к своей двери. — Мое имя Уилл Солас, если понадобится. Вперед, оплати этот чек. Он бросил раздраженный взгляд на Нико, который вдруг озарился совершенно неуместным, идиотским счастьем. Теперь он знал его имя. Перед тем, как захлопнуть дверь, Уилл что-то пробормотал себе под нос. Нико не был уверен, но ему показалось, что он сказал: — И перестань уже быть таким красивым. Может быть, ему показалось.

***

Как выяснилось, не показалось. Потому что на следующий день Нико ничего не оставалось, кроме как оплатить чек из ветеринарной клиники, потратив на это часть своих последних денег. Теперь у него осталось ровно столько, сколько нужно одному парню-студенту и одной его собаке, чтобы по минимуму прожить два-три дня. Но, отчитываясь Уиллу, Нико об этом и не подумал упомянуть. Стоило двери в квартиру Соласа закрыться, как на лестничной площадке показалась Миссис О`Лири с поводком в зубах и озорным огоньком в глазах. Они быстро помирились после произошедшего на балконе. И решили в честь примирения провести весь день на улице. В любимом парке Миссис О`Лири, хотя этот парк был больше похож на кусочек дикого леса в городе. И находился через дорогу от дома. Собака обожала петлять между деревьев, пока хозяин сидел на скамье и рисовал спокойные летние пейзажи. Иногда она сама оказывалась на его рисунках — когда слишком долго засиживалась на одном месте в попытке поймать какого-нибудь невнимательного воробья. Однако больше всего Нико любил рисовать небо, вырисовывая каждую птицу и каждое облако. Детально и так мечтательно, что если увеличить рисунок, его невозможно было отличить от настоящего неба. Иногда, глядя на свою собаку, а потом на то, чем он занимается, Нико сравнивал себя с Роджером Рэдклиффом*. И подумывал начать писать не только картины, но и музыку. Он бы этим и занялся, если бы у него был музыкальный слух. Однако когда-то, возможно это было в глубоком детстве и Нико не мог вспомнить, на его уже станцевал макарену медведь гризли. По всем законам жанра Миссис О`Лири скоро должна была найти себе очаровательного пса и с не менее очаровательной хозяйкой, которая обязательно понравилась бы Нико. И все же Нико считал, что у симпатичного пса должен быть симпатичный хозяин. Как минимум потому, что Нико был геем. И вряд ли нашлась бы девушка, способная ему понравиться. Между прочим, Миссис О`Лири тоже не считала, что ей обязательно нужен очаровательный пес. Хотя Нико пока об этом и не догадывался. Он спокойно сидел с ногами на скамье и рисовал фломастером на ее спинке какие-то узоры, когда собака с лаем, заставляющим трястить все дома в районе, промчалась мимо. А перед этим в траве что-то прошелестело. Можно было подумать, что Миссис О`Лири гоняется за очаровательным пинчером или чихуахуа. Нико уже понадеялся на Миссис О`Лири и ее счастье в личной жизни. Несколько раз порадовался за нее, вырисовывая волны над кружочками, чтобы получить замысловатый цветок. Но вдруг маркер вылетел из его рук, вырванный рыжим вихрем, издающим звук сирены скорой помощи, рвущейся на помощь умирающему. — Миссис О`Лири, нельзя! — крикнул он ей вслед, когда она почти схватила кота за хвост. Но тут же замерла, услышав команду хозяина. — Ко мне! Мы и так отдали за его лечение остатки моих денег, — последнюю фразу он пробормотал себе под нос с досадой, потому что на самом деле, где-то в глубине души, он хотел позволить собаке оставить этого кота только пару клочком шерсти. — Разумно, — послышался сзади мягкий голос соседа. Нико повернул голову и встретился с его улыбкой. — Спасибо, что спас моего кота от второго нападения этого монстра. — Я еще раз повторяю, — Нико встал со скамьи, оказываясь перед Уиллом. Досадно было, что пришлось привстать на носочки, чтобы полноценно заглянуть ему в глаза и закончить: — Моя собака — не монстр. — Да? — Уилл хитро улыбнулся. — Тогда признай еще, что и мой кот не монстр. И тогда я угощу тебя обедом. — Не надо благотворительности! — Нико яростно схватил поводок Миссис О`Лири, быстро цепляя его к ошейнику, и потянул ее за собой. Обида пульсировала в висках и сжимала грудь, сбивая дыхание. Но когда Уилл сказал: — Это не благотворительность, это симпатия, — Нико кажется забыл, как дышать, и едва нашел в себе силы ответить. — Свидание? — уточнил он едва слышно. — Именно, — кивнул Уилл, улыбаясь. Нико не смог удержать счастливую улыбку. Кажется, благодаря своей собаке, у Нико только начала складываться личная жизнь. Он нашел свою Аниту*, ну, а Миссис О`Лири… Нико посмотрел на собаку, пытающуюся поймать хвост кота Луки. Миссис О`Лири нашла свою Пэдди*. Как бы странно это ни звучало.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.