***
Стелла Мелвилл
Сирена и та звучала тише. Крик пожилой постоялицы отеля привлек всю ее разношерстную публику. В одну комнату сбежалось столько гостей, был слышен гул десятка голосов, от которых болела голова. Это путешествие официально превратилось в пытку. Можно было незаметно улизнуть. Хотя что-то внутри подсказывало мне оставаться на своих местах и не двигаться. Уж слишком воинственно была настроена женщина. Ее странное одеяние — фиолетовый свитер грубой вязки, спортивные штаны и удобная ортопедическая обувь. Кошатница. Даже не нужно быть гением, чтобы догадаться, что она не кота искала. И только мягкий, приятный голос незнакомого мужчины разрядил обстановку. За всей этой суматохой я и проглядела, как ко мне подсел мужчина, тот самый, который попал в неприятную историю в самолете. Он не произнес и слова, даже звука. От этого становилось не по себе. Хотя он даже не пытался завести разговор, а просто наблюдал за тем, как догорают последние угольки скандала. Темнокожая стюардесса с любопытством уставилась на нас и всматривалась так долго, что мне было более неприлично делать вид, что я читаю журнал. И на свое удивление мне в голову не пришло ничего лучше, чем завязать беседу с малознакомым мужчиной возле меня. — Вижу вам уже лучше? Он кивнул. — Здесь так шумно, может вам лучше остаться в номере? Сотрясение — это очень серьезно, — хотя мой голос звучал убедительно, но была вероятность, что мой собеседник не выдержит и выпалит мне парочку ласковых на незнакомом языке. <Уж очень маловероятно было то, что он глухой. Может он псих? От этой мысли мне стало не по себе. И хотя разум подсказывал держаться подальше, даже если мое предположение окажется ложным и надуманным, но уходить не хотелось. Так редко мне представлялось побыть в компании действительно красивого мужчины, к тому же не нужно было придумывать тему для беседы. Так как я не испытывала неловкости от возникшей паузы, то и продолжать свой бессмысленный монолог было не нужно. Вскоре он более не смотрел в мою сторону занявшись чтением какой-то книги, которую принес с собой. Гостиная отеля понемногу опустела. Больше не было смысла обсуждать пропажу кота, да и куда больше нескольких девиц забавляла новая тема — флирт пожилой кошатницы с молодым актером. Бесконечные перешептывания и смешки вскоре надоели, и только приглашение администратора отеля заставило сплетниц поспешить выбрать, что именно они сегодня предпочитают: салат без вкуса или сытный обед и два пальца в рот. — Ужин! — повторил через какое-то время администратор. — Спасибо, я пасс, — пришлось соврать. И это вранье мне далось не без титанических усилий. Желудок предательски урчал, а молчаливый мужчина возле меня даже не думал следовать в сторону небольшого кафе, откуда доносились позвякивание столовых приборов и приятный запах курицы с овощами. — А вы, сэр? И снова мужчина не издал даже звука, просто отрицательно покачал головой и перевернул страницу. — Вам не стоит оставаться со мной, — неожиданно произнесла я, осмелев от мысли, что мой собеседник так и останется молчать. — Я не привыкла есть в незнакомых местах, если не почищу зубы своей любимой щеткой, которую я по чистой случайности потеряла. Где-то в самолете. Наверное. С каждый словом, вылетающим их моего рта, лицо мужчины не менялось. Словно передо мной сидел робот. Поэтому где-то в конце длинной тирады смелости у меня поубавилось. А мое коронное «наверное» заставило его едва заметно улыбнуться. К моему удивлению, он поднялся на ноги и прошел в сторону холла отеля. В противоположную от кафе сторону. Не прошло и нескольких минут, как он вернулся с чистым листом бумаги и ручкой. Снова занял свое место в кресле недалеко от моего, и принялся что-то писать. Это продолжалось не так долго, а когда кончик шариковой ручки оторвался от поверхности бумаги, молчаливый мужчина протянул мне его в надежде, что я его приму, а не рассмеюсь прямо в лицо или убегу с дикими воплями. Это был самый неразборчивый почерк, который я когда-то видела, а повидала я много. Несколько слов разобрать все-таки удалось: «мне», «цвет», «искать». Из трех предложений мне удалось разобрать только эти три слова. Переводя взгляд от написанного на листке на человека, оставалось только улыбаться и молчать. Долго улыбаться не пришлось, наше странное взаимодействие прервал появившийся в гостиной друг молчаливого мужчины. Улыбчивый и говорливый брюнет с удивительной способностью растягивать даже самые короткие слова, тем самым нервируя всех вокруг. — Простите, что помешал, — начал он и почесал подбородок, — я заметил, что моего друга нет за ужином. У вас здесь все в порядке? — Я, если честно, без понятия. Хотелось добавить еще фразу, дабы оправдать бесцеремонный ответ, но я не смогла. В комнате что-то изменилось, в один момент. Мне стало не по себе, кровь прилила к лицу, сердце забилось так неистово, не хватало воздуха, чтобы дышать. Со стороны я походила на аквариумную рыбу с открытым ртом и выпяченными глазами, но мои собеседники также выглядели растерянными. Кто-то словно остановил время на несколько секунд, но, осознав свою оплошность, снова его запустил. Бред. Быть такого не может. Это все от недостатка сахара в крови. И только громкий звук падающего подноса разрядил обстановку. Вскочив на ноги, я даже не удостоила своих собеседников и фразой или словом, мигом помчалась в свой номер. Нужно было почистить зубы и успокоиться. И поспать.