Часть 1
10 декабря 2015 г., 19:07
Я смотрю на тебя. Непривычный цвет лица. Синяки под глазами. Усталый взгляд. Рюкзак за спиной. В последний раз когда я видел тебя, ты был одет так же.
— Может, останешься? — спрашиваю я, сидя на полу и нервно царапая ногтями паркет.
Ты присаживаешься на одно колено и с грустной улыбкой смотришь на меня. Я пытаюсь прикоснуться к тебе, но понимаю, что тебя не должно здесь быть.
— Не могу, Гарри. Это последний. У нас 10 минут. Я ничего не могу сделать.
— Луи, прошу. Не уходи. Я ведь…Я ведь не смогу без тебя…
— Гарри, послушай. Я всегда буду любить тебя. Это не зависит от того, как далеко мы друг от друга или вообще больше никогда не увидимся. Только обещай мне, что не сделаешь глупостей.
— Но… Хорошо. Да. Обещаю.— я стараюсь улыбнуться сквозь слёзы. Ты поджимаешь губы и оборачиваешься, словно не хочешь, чтобы нас заметили.
Ты накрываешь мои губы своими. Я чувствую лишь лёгкий холодок на губах. Ты, как я чувствую, нехотя отрываешься от меня и смотришь на часы.
— Пора, — шепчешь ты и встаёшь с пола.
— Прощай, — я встаю вслед за тобой и ищу взглядом окно. Рассвет. Наш последний рассвет.
— Мы увидимся. Скоро. Обещаю, — ты улыбаешься и смотришь на меня.
— Хотелось бы верить, — я перевожу взгляд на тебя.
— Я никогда не врал тебе, — ты подходишь к двери и задерживаешься, но потом исчезаешь.
Я подхожу к двери и выглядываю. Ни шагов, ни звуков. Ты ушёл. Я не верю.
Может, ты просто где-то там, в подъезде? Может, это шутка? Да-да, это шутка.
Телефон начал вибрировать у меня в кармане джинс. Найл. Я прикладываю трубку к уху.
— Гарри? — у него слишком дрожащий голос.
— Да.
— Луи…Его больше нет. Я.. Я.. Гарри, послушай…
— То есть… Я перезвоню.
Я сбрасываю трубку и сжимаю зубы. Телефон летит в стену и разбивается вдребезги. На лице слёзы. Я бью кулаком о тумбочку и кричу. От потери тебя. От моей беспомощности. Я жалок.
Сентябрь.
Моя память не уснёт. Она всегда будет помнить, что я потерял тебя.
Я мог бы все изменить. Просто перенести встречу на час позже.
Мне больно вспоминать тот день. Я виноват во всем этом. Из-за меня пострадал ты. Пострадали люди, которым ты дорог. Из-за меня я сейчас сижу и упиваюсь своими слезами.
Солнце светило ярко в тот день. Я был счастлив. Мы не виделись больше месяца. Договорились встретится около того кафе, ну ты помнишь. Все произошло слишком быстро. Человек, перебегающий дорогу, визг шин и крики.
И все.
Ты пробыл в коме три месяца. Я впал в депрессию. Целыми днями сидел в твоей палате и слушал писк приборов. Врачи то и дело вкалывали тебе что-то. Один раз Найлу и Лиаму удалось забрать меня из твоей палаты. Мне не хотелось видеть нашу квартиру без тебя. Я упирался как маленький мальчик в магазине, когда мама пыталась вывести его оттуда без купленной шоколадки.
В нашей квартире было очень холодно. Я не мог находиться здесь. Все мне напоминало о тебе. Голова кружилась. Лиам и Найл остались со мной до вечера. Но не дождавшись их ухода, я уснул.
Мне не хотелось просыпаться без тебя. Знать, что ты где-то там, в больнице. Не со мной.
С каждым днём мне становилось все хуже. Смотря в зеркало, я не узнавал себя. Какие-то запутанные волосы, пустые зелёные глаза, бледный цвет кожи, кости выпирали везде.
Я все равно каждый день приходил к тебе в больницу. Я надеялся, что увижу тебя улыбающегося и с открытыми глазами. Ты бы мне вновь что-то рассказывал. Но нет. Ты все еще был в коме. Ты просто спал.
Но один раз произошло кое-что необычное. Иногда мне хочется, чтобы этого не происходило.
Утром, когда я вернулся из магазина, я увидел тебя. Я хотел броситься на тебя с объятиями, но вдруг мне в голову врезалась мысль. Ты же в коме. Мне бы позвонили. Или это сюрприз?
— Ну и чего ты стоишь? — ты подал голос. Я подбежал и посмотрел на тебя. Что-то было не так.
— Луи? — дрожащим голосом спросил я. Ты лишь помотал головой.
— Я все во лишь тот, кого ты хочешь видеть, — сказал ты и исчез.
Я понимал, что не должен был тебя видеть. Это неправильно. Так не должно быть. Ты был в больнице.
Ты появлялся снова и снова. Ты разговаривал со мной, и мне становилось легче.
Но ты ушёл.
Я отмечу сегодняшний день в календаре. Как в память о тебе. Я буду читать твою любимую книгу. Я хочу думать о тебе.
Мир становиться жалким, когда нужные люди уходят из него. И я жалею, что не ушёл вместе с тобой. Я не могу. Я ведь обещал.
Я буду сильным. Ради тебя.
Мы скоро встретимся. Пройдут года, но я увижу тебя. Остаётся только ждать.