ID работы: 3857939

Ты действительно хочешь праздновать Рождество со мной?

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
SONIC-BOOM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выезжая из аэропорта Лос-Анджелеса в свой отель, Томас был огорчен, тем, что съемки фильма будут происходить именно зимой. И именно из-за этих съемок, он вынужден встретить Рождество не в кругу семьи. А с кем? Он еще не решил. Скорее всего, весь каст фильма будет праздновать в окружении близких - как это принято. Они наверняка уже составляют планы, а Томас просто едет в такси. Хотя это тоже доставляло небольшое удовольствие, и хоть как-то позволяло отвлечься от навязчивых мыслей. Ведь он сейчас в своем любимом городе - Лос-Анджелесе. Блондин всегда был в восторге от красоты этого города, а вот зимой, он показывает себя в полной красе: яркие сверкающие вывески; снег, который буквально валил хлопьями. Даже все эти суетливые люди как-то по-своему украшали Лос-Анджелес. Приехав к себе в номер, Томас никак не мог перестать думать о Рождестве. Как можно перестать о нем думать, если тебе даже встретить его не с кем? Ну, нельзя же так! Упав на кровать, блондин начал "сверлить" потолок своим взглядом. Наверное, уже от безысходности, Томас решил взять телефон в руки и проверить свои социальные сети: делал он это, конечно, редко. Первым он решил проверить "Твиттер". В основных новостях первый "твитт" был от Дилана. Там говорилось о том, что ему не с кем праздновать Рождество. "Брат по несчастью" пронеслось в голове блондина. Стоп. О`Брайен же не в курсе того, что Томас сейчас в том же городе, что и он. Небольшая надежда на то, что Томас не будет справлять праздник в гордом одиночестве, стала навязчивой. Несмотря на то, что они с Диланом были близкими друзьями, в суете со съемками совсем забыли поинтересоваться друг у друга насчет планов на Рождество. Вот и настал этот момент, когда нужно первым позвонить Томасу. Ведь обычно звонил Дилан, ибо у Сангстера паническая боязнь показаться навязчивым. Но сейчас лучше показаться навязчивым, чем праздновать одному. Поэтому, пересилив себя, блондин набрал номер О`Брайена. Неприятные гудки быстро сменились голосом Дилана: - Хей! Привет! Давненько мы не созванивались, - радостно голосил в трубку брюнет. - Да, привет, есть такое, - неуверенно, что в его стиле, ответил блондин. - Как ты? Как твои дела? Твоя семья как? - естественно, не дав договорить, начал расспрашивать Дилан. - Оу, все хорошо, - ответил Томас. Брюнет хотел, было, его снова прервать градом вопросов, но Сангстер продолжил. - Я, кстати, в Лос-Анджелесе. - Ты серьезно? - устрашающим для Томаса голосом начал Дилан. - Почему я узнаю об этом последним? - брюнет уже со смехом продолжил говорить. - Мне это не нравится, я должен был знать об этом первым! - Да, хорошо, теперь я торжественно клянусь вводить тебя первым в курс всех моих дел и сюрпризов, - заставляя смеяться Дилана, сказал Томас. - Как раз, кстати, на счет моих дел... Эм.. Тебе же не с кем праздновать Рождество, да? - Ну, если не считать толпу фанаток, которые предлагают мне праздновать с ними, то тогда - да, не с кем, - как всегда, с долей юмора ответил Дилан. - Оу, но на место фанаток я, конечно же, не могу претендовать, но попробовать стоит, - Томас знал, что на той стороне провода брюнет его сейчас слушает и улыбается. - Дорогой Дилан О`Брайен, как Вы оцените мое предложение, чтобы вместе встретить столь чудесный праздник, как Рождество? - Боже мой, Том! - сквозь смех проговорил брюнет. - Это ты сейчас серьезно? Ты действительно хочешь праздновать Рождество со мной? - Куда более серьезно, - кое-как сдерживая смех, ответил блондин. - Так Вы согласны? Мне важен Ваш ответ! - Да и еще раз да! - Дилан уже вовсю хохотал на другом конце трубки. - Теперь я жду ответа на мое предложение. Как тебе идея праздновать у меня дома, уютненько, а не в холодном номере? - Боже, мне тяжело не согласиться. Да-да-да! - Томас засмеялся. - Давай сначала зайдем в магазин, купим продуктов для стола, а потом можно и ко мне, - поборов смех, ответил Дилан. - Я буду ждать тебя в нашем любимом супермаркете. - Это в который мы ходили во время обсуждения съемок? - решил уточнить Сангстер. - Да-да, именно он, - даже через телефон было понятно, что брюнет сейчас кивает головой. - Буду ждать тебя там через полчаса. - Хорошо, - Томас сбросил трубку. Настроение наконец-то поднялось. Наверное, оно поднялось выше предела. Да, блондин был определенно счастлив.

***

Естественно, в самый канун Рождества, магазины были переполнены людьми, которые суетливо бегали от одной полки с продуктами к другой. Но не в этом магазине - это был обычный, небольшой, который находился глубоко во дворах кварталов. Может быть, эта атмосфера спокойствия и привлекала парней именно сюда. На расспросы, почему он им так нравится, они лишь отвечали, что совершенно не знают. Нравится, и все. Дилан, как всегда, ждал Томаса. Нет, Томас никогда не опаздывает, просто Дилану не нравится заставлять его ждать, поэтому он приходит намного раньше блондина. - Хе-е-е-ей, - кричит брюнет, распахивая руки, как только Том зашел в магазин. - Привет, - Сангстер подошел к брюнету. Они обнялись. - Как ты? - спросил О`Брайен, беря корзинку для продуктов. - Мне кажется, что ты это уже спрашивал, - ответил Томас, и Дилан засмеялся. - Ох, да, прости, - брюнет по-детски облокотился на корзинку и поехал на ней, разглядывая продукты на полках. - Эм, Дил, - начал говорить Сангстер, но Дилан, естественно, его прервал. - Что? - Почему тебе не с кем праздновать Рождество? - Томас подумал, что он зря спросил и нервно облизнул губы. - Потому что родителям я купил путевку на море. Они там будут отдыхать. - Эм, а Бриттани? - О, мы расстались буквально вчера, - Сангстер замялся и хотел сказать пару ободряющих слов, но Дилан продолжил. - Не нужно ничего говорить. Я и сам этого давно хотел, - Томас улыбнулся и похлопал брюнета по плечу. Дальше они гуляли по магазину, обсуждая все на свете. Сквозь разговоры, Томас не заметил, как брюнет накидал целую корзину продуктов, и как они уже приближались к кассе. - Так-с, я заплачу. Кыш от кассы, - сказал Дилан и подтолкнул Томаса. Блондин знал, что с ним спорить бесполезно и просто прошел дальше, корча тому рожи. Расплатившись, брюнет подкатил корзину к выходу. - Я на машине, пойдем, загрузим, - сказал О`Брайен и снова, как ребенок покатился на корзине. Томас разглядывал, что же купил Дилан, ведь он даже не обращал внимания, на то, что Дилан клал в корзину. Там был ананас, бананы и прочая куча фруктов, ведь брюнет любит их. Но больше всего там было яблок и мандаринов - это любимые фрукты Томаса. Что же, Дилан всегда старался ему угодить. Так же там было несколько бутылок дорого вина и шампанского. Еще несколько ингредиентов для лазаньи - это уже любимое блюдо обоих, которое они всегда готовили вместе. Где-то в углу корзины, Томас заметил новогоднюю звезду для елки. Блондин даже не стал спрашивать, почему так мало продуктов, ибо они оба ненавидят готовку, а у Дилана всегда есть куча номеров, по которым можно заказать еду. Добравшись до машины, они загрузили продукты и сели в салон. Пристегнувшись, О`Брайен включил песни Ивана Реона. Томас был знаком с певцом лично и постоянно говорил Дилану, что ему нравятся его песни. - Ты меня еще раз хочешь замуж позвать? Слишком ты мне угождаешь сегодня, - пристегиваясь, пошутил Сангстер. - Конечно же, можно, но не сегодня, прости, - сказал Дил и завел машину. - Ты что, волшебник сегодня или еще что-то странное случилось? - Почему? - спросил брюнет и сам же ответил. - Аа, ну, сегодня же Рождество, нужно ждать чуда. Но, знаешь, вариант с волшебником мне нравится больше, - после этих слов, Дилан повернул руль, чтобы выехать на трассу, и они направились к нему домой.

***

- Идиот! - кричал Томас, уже дома, когда Дилан кидался в него листовками с номерами заказа еды. - Ладно-ладно, - теперь Томас уже вовсю смеялся, ибо Дилан его щекотал. - Я хочу еду из "Fasteda". - Оке-ей, - протянул Дил, набирая номер из буклета. - Слушай, тебе точно 24? - спросил Том, не обращая внимания на то, что Дилан уже набрал номер телефона. - Отстань, не видишь, я разговариваю, - ответил брюнет. - О, вот сейчас тебе 24, да, похоже, - сказал блондин, и Дилан сразу же начал здороваться с официантом, ну или кто там еще заказы принимает. "Боже, мы же даже не придумали что заказывать" пронеслось в голове у обоих. Томас стал лихорадочно тыкать пальцами во всякие блюда в буклете, а Дилан нечленораздельно их называл. Получилось, честно, глупо. Но если они не заказывали еду в дорогом ресторане, их бы давно послали. Человеку на другом конце провода, было тяжело все это разобрать, поэтому он предложил "Рождественский набор", на что Дилан незамедлительно согласился, даже не узнав, что в него входит. Брюнет попрощался с продавцом, а Томас залился смехом. - Ничего смешного, - сказал О`Брайен, кое-как сдерживая смех. - лоханулись, как обычно. Томас посмотрел на него лицом, полным серьезности, и уже в голос смеялись оба. - Ладушки, пойдем готовить "нашу" лазанью. Хоть она и получается у нас горелой и не вкусной, но я верю в Рождественское чудо! - сказал Дилан, по-геройски поставив руки на пояс. Томас снова засмеялся. Брюнет надул губы и сказал: - А сейчас чего смешного? - Ой, отстань, - отмахнулся Том, - Пошли.

***

На кухне Дилан всучил блондину фартук, потому что тот не хочет надевать его одежду, чтобы не испачкаться. Как только Сангстер надел фартук, смеялся уже Дилан. - Ну и чего смешного? - деловито спросил Томас. - Ничего, мамочка, - сказал брюнет и похлопал того по плечу. - Ладно, я отварю лапшу, а ты смешай колбасу, сыр и грибы, - сказал Дилан, и они оба принялись за готовку.

***

Лапша уже варилась, а брюнет сидел на столе, свесив ноги и мило разговаривая с Томасом. В то время, тот раскладывал смесь на четыре части. - Чур, кулинарным спреем буду прыскать на противень я! - сказал брюнет и потянулся за флаконом. Но не успел взять он флакон в руки, как в дверь позвонили. - Это, наверное, еду привезли, - сказал Томас. - Чего сидишь, иди, открой дверь, - скомандовал блондин, Дилан хотел начать спорить, но получив в свою сторону грозный взгляд Томаса, передумал. Вернулся Дилан уже с двумя пакетами. - Здесь столько еды накидали! - кое-как перебирая пакеты, восхищался брюнет. - Что там? - Целая индейка, куча кексов и пирог, даже пудинг положили, а еще фруктовая подливка, сладкий пастернак, салаты и, конечно же, запеченный картофель. - Мм, как вкусно пахнет! Ладно, давай, ты сейчас разберешь сумки, а я закончу готовить лазанью. - Хорошо, только я сразу на стол буду накрывать, окей? - Окей-окей, иди уже отсюда, - сказал Томас и помахал рукой.

***

Лазанья уже запеклась в духовке, а Том решил проверить, как там Дилан справляется со своей работой. Подходя, блондин увидел комнату, которая была так уютно и, как-то по-Рождественскому обставлена: в углу была наряженная ёлка, повсюду висели украшения, а в центре был стол с праздничным ужином, где с одного края до другого тянулся Дилан, чтобы поправить фрукты. Томас облокотился на косяк, улыбнувшись, ведь это все так чертовски мило. Как только О`Брайен закончил с фруктами, он обернулся и увидел довольного блондина. - Ох, черт, Томми, ты не должен был этого видеть, - махая руками промурлыкал Дилан. - А ну, быстро забыл все, что ты там видел! - скомандовал брюнет, закрывая одной рукой глаза Томаса, а другой обнимая его, выпроваживая из комнаты. - Дил, это все для меня одного? - Только не говори, что ты видишь еще тут Томасов. - Дил, - Сангстер не стал продолжать, ибо знал, что Дилан сейчас его прервет. - Что? Томас развернулся и остановился, заглядывая прямо в глаза брюнету, тот смущено отвел взгляд в сторону. - Ты, правда, сделал это все для меня? - Да, - ответил Дилан и нервно закусил губу. Томас в ответ улыбнулся и дотронулся рукой до его щеки, осторожно проводя до подбородка, заставляя брюнета поднять свой взгляд на него. - Спасибо, Дилан... О`Брайен смущенно улыбнулся и медленно потянулся к Томасу. Блондин приблизился в ответ. Как только их губы соприкоснулись, оба почувствовали себя неловко, но никто не жалел о содеянном. Поцелуй был нежным, чувственным, он заставлял верить в чувства. Дилан боялся даже сделать неровный вздох, из-за чего первый разорвал их поцелуй. - Прости, но ты должен мне помочь украсить ёлку. Я специально для тебя купил звезду, ведь я знаю, ты любишь их. - Только лазанью из духовки вытащу, - ответил Томас и за руку потащил брюнета на кухню. Это был их праздник, который связал Рождественское чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.