ID работы: 3857952

Нет рабочего названия

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Долгожданный отъезд.

Настройки текста
Для начала расскажу о себе. Я обычная девушка, милая, любопытная, отзывчивая. Моё имя- Аките Момои. Я двоюродная сестра Сацуки. Мы почти одного возраста, вот только старше я, хоть и всего на 5 дней. Ростом тоже отличаемся - она чуть ниже (мой рост 175 сантиметров, не каждая девушка может похвастаться этим). Фигурой я ей не уступала, да и милым личиком тоже. Самый большой мой плюс - красивые голубые глаза, доставшиеся от бабушки. Своим "особым" талантом я считаю чтение эмоций по глазам. С детства я пытаюсь развить эту особенность, а сейчас я уже могу спокойно сказать что чувствует человек в данный момент. В детстве нам не удавалось часто видеться, так как я вместе с семьёй проживаю в Америке, но каждое лето мы пытаемся выехать в Токио. Как только моя семья прилетала туда, нас сразу же встречала Сацуки. Каждый день мы гуляли с ней, играли в баскетбол и, конечно же, не обходилось без её друга Аомине. Он был невыносим: всё время пытался обыграть меня, и притом у него очень хорошо это получалось. Сацуки с самого детства много времени уделяла этому сорванцу, говоря: "Его заносчивый характер может привести к большим неприятностям". Я хорошо понимала её, но всё же ревность колола меня сильнее чем жало пчелы. Мы не виделись с ней целых два года. Я слышала, что она стала тесно общаться с мальчишками из Поколения Чудес и, конечно, очень сильно ей завидовала. Но ведь зависть - плохое чувство, и мне оставалось лишь радоваться за неё. Вот однажды, одним солнечным утром, не успела я встать и начать расчёсывать свои длинные русые волосы, как в мою комнату зашёл отец. На его лице, как и всегда, сияла милая, легкая улыбка, полная нежности и тепла. —Доброе утро, Ки!— радостно провозгласил папа. — Надеюсь, ты уже собрала свои чемоданы? После этих слов я впала в ступор. "Че-мо-да-ны..."—пронеслось в моей еще ,мягко говоря, не совсем проснувшейся голове. —Какие чемоданы? Мы что, куда-то едем?— в недоумении спросила я. —Мы летим в Токио, к моему брату и твоей любимой двоюродной сестре: Сацуки! Не знаю что со мной сделалось в тот момент. Несмотря на то, что только проснулась, я начала визжать от счастья, лихорадочно вытянула из под кровати большой лиловый чемодан с наклейкой в виде баскетбольного мяча (набор наклеек на тему баскетбола мне подарила Момои, когда я приезжала в последний раз), хватала все вещи с полки, запихивала в этот, казалось бы, до жути маленький чемоданчик. Ничего не умещалось, половину вещей приходилось снова выкладывать, а потом , немного подумав, склады врать обратно. Потом, с помощью кота, пытаться закрыть бедный чемодан... Жалко при этом было и кота и чемодан однако тоже...Отец с недоумением и усмешкой посмотрел на мои безуспешные старания и сказал: —Что ты творишь? У нас есть ещё 5 часов на сборы. Разложи всё аккуратно. И ещё, Аките, не забудь умыться и причесаться. Я снова на секунду замерла. Успокоившись и переведя взгляд на папу, я увидела, как он ободряюще улыбнулся и вышел из комнаты, аккуратно прикрыв дверь. Мне показалось, что за его улыбкой скрывается тень усталости. Снова принявшись за сборы чемодана, мне пришлось вытрясти из него всё, что я уже успела напихать. Кота мне снять со шкафа так и не удалось... Спустя час все нужные вещи уже были собраны и упакованы! Удивительно: там даже осталось свободное место. Я уж было пыталась закрыть чемодан, но в последний момент заметила: внутри что-то шевелится. Осторожно потянув за ручки, я увидела мою милую Мурку Примечание соавтора: "Когда слезть успела?") Несмотря на всю её милость, эта кошка была рослой (в холке достигающей почти 35 сантиметров) и сравнительно худой. Её имя мы привезли из России, когда были у бабушки. В той стране каждую вторую кошку зовут так. На шее этой бежевой хулиганки был фиолетовый ошейничек. —Прости, Мурка, но мы не можем взять тебя с собой в самолёт,— разочаровала её я,— за тобой будет ухаживать наша гувернантка. Этот комок бежевого пуха смог только разочаровано мяукнуть и, как большой котёнок, обиженно засопеть. Мне всё-таки пришлось, получасовыми усилиями, вытащить её из багажа. После сборов я оттащила чемодан на первый этаж к входной двери. На первом этаже я зашла в ванну. Включив воду, я подставила руки под струю, но тут же отдёрнула их. —Ай! Какая же горячая вода… Разобравшись с водой, я начала умываться. Посмотрев на себя в зеркало, снова увидела свои голубые глаза, которые буквально прорезали зеркало. Почему всем так нравится их цвет? Спустя еще несколько часов все были уже готовы к выходу. Мать как всегда проверяла, всё ли нужное мы с собой взяли, на лице отца была задорная улыбка, под которой до сих пор таились тревожные эмоции, гувернантка должна была приехать вечером. —Мари, мы точно взяли билеты на самолёт?—спросил папа у матери —Не волнуйся, Окимуро,— ласково ответила ему мама,— я уже всё проверила. На такси мы доехали до аэропорта, и тут тоненькие нитки ностальгии пронеслись у меня в голове. Я вспомнила, как ещё девочкой 4-х лет впервые увидела огромный самолёт, который издали казался таким маленьким. В самолёте было суетливо. Я задумалась над тем, как всё быстро произошло. Обычно, о поездке в Токио меня всегда предупреждали за неделю, а сейчас, как снег на голову. Вспоминала Момои, наши шуточные баскетбольные матчи, невыносимого Дайки. Пыталась вспомнить образы некоторых парней из Поколения Чудес, но тщетно. Даже имена были смутными. "Куноко? Киса? Мандарина?"-перечисляла я в мыслях:"Как Сацуки может знать всё о каждом баскетболисте?" Меня ждёт долгий перелёт, а затем долгожданная встреча. Надеюсь, время проведённое в Токио внесёт в мою жизнь хотя бы немного моментов, которые потом можно будет вспомнить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.