ID работы: 3857987

The game is on!

Шерлок (BBC), Life is Strange (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
После произошедшего Молли с Бриджит направились домой, по дороге обсуждая все события этого невероятного дня. Как только подруги попрощались и Молли зашла к себе домой, телефон оповестил её о новом СМС: Не слушай Джона. ШХ. О чем это он? - только и успела подумать девушка, когда ей позвонил доктор Ватсон. - Молли? - раздался в трубке его голос. - Да? - Хмм, привет, в общем тут такое дело... - Что-то случилось? - Ну вообще да... Шерлок сказал, что вы собирались завтра поехать куда-то по делу. В общем, я думаю, что лучше будет всё отменить. - Что произошло? - девушка забеспокоилась. - Просто когда мы ехали домой Шерлоку стало плохо и я отвез его в больницу. - О боже... - ответила Молли упавшим голосом и резко села на кровать. - Нет-нет-нет, - поспешил её успокоить Джон - врачи сказали, что у него просто от нервов подскочило давление. - А что конкретно с ним случилось? - Ну, он резко схватился за голову, у него пошла кровь носом, а потом он вырубился. А что, такое уже случалось? - обеспокоенно поинтересовался Ватсон - Может это всё-таки что-то более серьёзное? - Да нет, всё в порядке. - Молли решила умолчать о вчерашнем вечере - Спасибо, что рассказал. - Да не за что. До встречи, Молли. - До встречи. Девушка положила трубку. Ничего не понимаю. "Не слушай Джона" - это значит, что Шерлок всё-таки хочет поехать? Может, стоит ему позвонить? Молли уже было взялась за телефон, но передумала, решив дать детективу немного отдохнуть, после чего направилась в ванную. Когда она уже включила воду и начала снимать с себя одежду, её телефон вновь зазвонил. - Да что ж за... - начала было раздражённо Молли, но прервалась на полуслове, увидев, кто звонит - Алло? Шерлок? Что с тобой случилось? - Я в порядке, ничего не отменяется. - Но ты не в порядке. Джон рассказал мне, что произошло. - Я. В порядке. - отчеканил детектив - И я уже не в больнице. - Что? Тебя так скоро выписали? - Именно. Завтра в 8 я за тобой заеду. Не бери слишком много вещей. Спокойной ночи - протараторил Шерлок и бросил трубку, прежде чем Молли успела хоть что-то ответить. - С-спокойной ночи... - немного ошарашенно проговорила она в гудящий телефон. Остаток вечера прошёл без происшествий. Молли, наконец, приняла ванну, а затем отправилась собирать сумку. Что ж, этот уикэнд обещает быть очень интересным.- улыбнулась девушка своим мыслям. *** Патологоанатом привыкла вставать очень рано, поэтому с лёгкостью проснулась за час до назначенного времени, чтобы успеть позавтракать и немного привести себя в порядок. Большой и вместительный рюкзак, которым она решила заменить менее практичную сумку, был собран, а значит оставалось лишь надеть что-то из того, что выбрала ей Бриджит. Ещё с вечера Молли погладила симпатичную и не слишком пеструю кофту с длинным рукавом и коротеньким воротником, ну и аккуратно сложила на стул удобные джинсы, которые сидели на ней даже более чем сносно. Она быстро умылась и позавтракала, после чего решила заняться собой. Девушка надела подготовленную с вечера одежду и оценила свой внешний вид в зеркале. Хм, вполне неплохо. А затем девушка перевела взгляд немного выше и поморщилась. Её припухшее ото сна лицо и всё ещё растрепанные волосы плоховато сочетались с хорошо смотревшейся одеждой. Молли причесалась и хотела было собрать волосы в уже привычный высокий хвост, но вспомнила слова Бриджит: "Если ты завтра снова сделаешь свой "мышиный" хвостик - я тебе этого не прощу" - и всё же решила взять по бокам пару прядей и просто заколоть их на затылке, оставив остальные волосы распущенными. После этого она подумала немного поэкспериментировать с макияжем, и чуть более заметно подвести верхнее веко, чего обычно она не делала, обходясь лишь небольшим слоем пудры и туши. Покончив с этим и, в принципе, оставшись довольной результатом, Молли взглянула на часы, и с удивлением обнаружила, что уже без пяти минут восемь и, должно быть, Шерлок уже подъезжает. Быстро накинув спортивную куртку и закинув на плечо рюкзак, она в последний раз посмотрела в зеркало и вышла из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.