ID работы: 3858041

За шаг до гроба

Слэш
PG-13
Заморожен
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверной звонок вернул капитана Филиппова в реальность. Он встал с кровати и медленно побрел к двери, мысленно ругая того, кто помешал ему совершить задуманное. Как же все надоело. Даже умереть спокойно не дают. Дима открыл дверь, на пороге стоял Антон. - Тоха, ты что здесь делаешь? – Фил явно не ожидал увидеть напарника здесь. Он ведь сказал, что не хочет никого видеть. - Ты не отвечаешь на звонки, а мы переживаем. – Лернер отчетливо почувствовал запах алкоголя от друга. – Я понимаю, ты потерял любимую девушку, но пойми, не нужно загонять себя в гроб. - Знаешь, именно это ты и помешал мне сейчас сделать! – рявкнул Фил и разрыдался, съехав по стене. Лернер подошел к нему вплотную, и запах водки, смешанной с коньяком, ударил в нос капитану. Как Фил только не заработал алкогольную интоксикацию? Размышлять на эту тему нет времени. Антон подхватывает друга и тащит в ванную, в аптечке он находит марганцовку и разводит несколько кристалликов в кипяченой воде. Сделав раствор, Антон приказал Филу выпить его. Конечно, процедура промывания желудка – не самая приятная, однако после нее к Филу постепенно стала возвращаться способность соображать. Закончив процедуру выведения алкоголя из организма, Лернер укутал напарника в плед и помог ему дойти до дивана, после чего сделал ему крепкий чай. Фил пил очень медленно, и казалось, что с каждым глотком к нему возвращалась жизнь. - Тох, останешься? – спросил капитан, откладывая в сторону чашку с недопитым чаем. - О чем разговор? Только Михея попрошу, чтобы прикрыл перед Володиным, - Антон вышел из гостиной и, быстро объяснив Мише по телефону сложившуюся ситуацию, вернулся к другу. - Возьми из шкафа одежду на смену, не будешь же ты в этом спать, - Дима указал на рабочий костюм напарника и слабо улыбнулся. Лернер кивнул и ушел в комнату, в которой находился шкаф. Он осмотрел помещение, и взгляд Антона упал на кровать, которую похоже, Фил не убирал, с момента смерти Жанны, рассыпанные по полу таблетки, пустые бутылки из под алкоголя. Капитан собрал бутылки и выбросил их в мусорное ведро, собрал таблетки обратно в баночку. Он практически забыл, зачем на самом деле зашел в комнату. - Тоха, ну ты чего так долго? – в дверях появился Фил. Он подошел к шкафу и сам достал нужную одежду . – Ты не обращай внимания на бардак, я завтра все уберу. Ноги Филиппова неожиданно подкосились. Слабость дала о себе знать. Антон его подхватил и осторожно усадил его в кресло. Потом он снял с кровати грязное белье, и, забросив его в стирку, он застелил постель чистым бельем. - Прости, - пробормотал Филиппов, когда Лернер помог переместиться ему на кровать. - Все в порядке, Фил. Тебе надо отдыхать. У тебя отпуск скоро заканчивается, а ты не отдохнувший, - капитан улыбнулся и накинул на ноги напарника одеяло. - Только не уходи. Хорошо? – тихим голосом пробормотал Дима, погружаясь в сон. Антон, думая, что Фил уже спит, провел рукой по его небритому лицу, но Фил сквозь сон почувствовал это прикосновение и слабо улыбнулся. Может это, и не совсем нормально, но в данный момент капитаны испытывали нежные чувства друг к другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.