Дилан?
9 июня 2016 г., 13:09
Проезжая очередное поле с подсолнухами, меня снова кинуло в воспоминания… Мы чуть не попали в аварию, как же тогда Его трусило, Он даже нормально закурить не мог. Но он и вправду был не виноват, всему виной собака… Но если бы не она, то я не решился бы поцеловать Его в ту ночь… Тогда я в первый раз почувствовал эти нежные, сладкие, такие желанные губы.
— Дииил?! С тобой всё в порядке? — подтолкнув меня в бок, спросила Аня.
— Не называй меня так! Просто Дилан. Всё в порядке, я просто задумался. — немного грубо ответил я.
Каждое проеханое поле приближало меня к той самой деревне. Было плохо и хорошо, хотелось и одновременно не хотелось Его видеть. Интересно, чем Он занимается сейчас? Как Он меня примет? А с кем Он сейчас живёт?
Я боюсь. Я не искал Его в интернете всё это время только по одной причине — я не хотел видеть Его, улыбающегося на фотке со своей женой или, чего ещё хуже, с каким-нибудь парнем. Надеюсь, такого не произошло, а если и произошло, то будем просто дружить, общаться. Ведь мне Его действительно не хватает.
— Дилан, мы уже в деревне, где тебя высадить? — нехотя спросила Аня, было видно, что она немного злится на меня.
— А? Что? Мы уже приехали? — опомнившись заозирался я.
— Да, как видишь! — показав мне на покосившиеся домишки, сыронизировала она.
И вправду, мы уже приехали. Сердце бешено заколотилось, я заозирался, пытаясь сориентироваться, что мне делать дальше. Так, где компьютеры, или что-то с ними связанное, то там должен быть и компьютерщик.
— Ань, ты не знаешь, где тут магазин или мастерская с компьютерами? — спросил я.
— Ну, компьютерный магазин ты тут точно не найдёшь, деревня же, а вот ремонтная мастерская есть, три минуты и мы на месте. — задумавшись, ответила она.
— Дилан… Может всё-таки со мной к родителям заедешь, а потом я с тобой поезжу? — с надеждой спросила она.
— Мы уже об этом говорили, я к другу зайду, а ты свои дела делай. — отрезал я.
Кое-как попрощавшись с Аней и чмокнув её в щёку, я встал перед небольшим магазином, если его можно было так назвать.
"Мастерская по ремонту компьютерной техники" — гласила вывеска над входной дверью.
Внутри было довольно чистенько и уютно.
— Здравствуйте! — поприветствовала меня молодая девушка, как только я зашёл во внутрь.
— Добрый день. — отозвался я и сразу перешёл к делу. — Подскажите, кто у вас занимается ремонтом компьютером?
— А что конкретно с ним случилось? — поинтересовалась она.
— Винда полетела, шумит, да какая разница! — грубо ответил я.
— Нууу… Тогда вам к Томасу или Биллу раз винда полетела, правда они оба очень заняты сейчас. — задумавшись, ответила девушка.
— Вот, отлично. Мне нужен Томас! — удивившись, что я так легко, возможно, нашёл Его, ответил я.
— Молодой человек, подождите. Вообще-то они по очереди берут заказы! — поставив руки в бока, сообщила она.
— Ладно… Как мне его найти? — поинтересовался я.
— У нас все заказы через меня! Вот его визитка, если хотите с ним по телефону поговорить, но знайте, всё равно оформление через меня проходит! — нервно протягивая мне визитку, сказала она.
— А где он живёт? — нагло спросил я.
— Если вы думаете, что он вам так дешевле сделает, то вы ошибаетесь! — разозлившись, ответила она.
— Девушка, вы чего, мне просто нужно человека найти. — улыбнувшись, посмеялся я.
— Вот не надо мне заливать, а! — прищурившись, процедила она.
— Ладно… Извините меня, я вам наврал. У меня исправен компьютер, всё хорошо с этим. Я реально ищу давнего друга, я знаю, что он чинит компьютеры и живёт где-то в этой деревне. Томас Сангстер зовут. — спокойно разъяснил я.
— Хм… Позвоните ему. — изрекла она.
— Я хочу сделать сюрприз! — уточнил я.
— Какой такой сюрприз? Сейчас никто так просто не пропадает, а может он вас вообще не захочет видеть? Нет, ну вот с чего я буду говорить вам его адрес? Вдруг вы враги, а я вам скажу его адрес… Мне оно надо, потом ещё проблемы будут! — серьёзно ответила она.
— Да ё-моё! Вам в полиции надо работать! Какие враги? Какие проблемы? Вы что, с ума сошли в этой каморке? — почти проорал я.
— Молодой человек, не орите на меня, я полицию вызову. — съехидничала она.
— Ааа… — схватившись за голову от бессилия, прокричал я.
— Ладно, ладно, расскажу я вам. — рассмеявшись, сказала она.
Вот бестия.
***
Ярко-синий, недавно покрашенный забор, берёза прямо у входа и небольшая лавочка, как и объясняла девушка.
Мягкая зелёная трава под ногами, вид на небольшое поле. Как-то слишком просто, что ли. Руки от волнения стали влажными, горло пересохло. Я уже не мог ни о чём думать, голова была пуста. Надо было что-то делать. Подойдя к забору, я подёргал металлическую ручку, заперто. Стучаться не хотелось, поэтому наступив одной ногой на лавочку, я решил посмотреть поверх ворот.
Широкий пустой двор, поросший мелкой травкой. Ровная песчаная тропинка шла от ворот и примерно до середины двора, где разделялась и направлялась к двум отдельно стоящим домам. Один был двухэтажный, а другой одноэтажный.
Ближе к одноэтажному домику стоял большой стол с навесом, который противно отсвечивал солнце мне прямо в глаза. Пару деревьев росли там же и затеняли, считай, половину стола, и именно там я заметил Его. Это был Томас.
Едва узнав его, я поскользнулся и свалился с лавочки, ударившись оземь. Сердце бешено заколотилось, стало тяжело дышать. Это был Он! Он!
Сев на лавку, я задумался. Прошло 3 года, столько мы не виделись. Томас ни разу не дал о себе знать, ни написал, ни позвонил. Помимо радости я чувствовал обиду, огромную обиду. А ещё стыд. Я только услышал о нём, так сразу же примчался, а он ни разу не вспоминал обо мне. Я слабак. Вспоминающий неизвестно что, мечтающий о встрече с парнем, с парнем своей сестры. Хотелось уехать.
Нет. Не зря же я проехал столько километров и выпытывал его адрес у той бестии из мастерской. Я резко встал и подошёл к воротам и громко постучался.
Через пару минут дверь открылась, и я увидел Томаса.
— Здравствуйте, вы к кому? — загораживаясь от солнца одной рукой, спросил он.
Он был такой же. Тот же сладкий и приятный мне голос, те же соломенные волосы, острые черты лица, а ещё Он был гладко выбрит, прям как я люблю.
— Молодой человек, вы к кому? — повторил он свой вопрос и убрал руку.
— Не узнал, Томми? — сухо спросил я.
— Стой, подожди. Дилан? — опешил он.
— А что, не похож? — слегка улыбнувшись, спросил я.
— Придётся поверить тебе на слово. — улыбнувшись мне в ответ, сказал он. — Проходи.
Я зашёл во двор, а Томас закрыл за мной дверь. Он протянул мне руку, которую я крепко пожал.
— Чего не звонил? — весело поинтересовался Томас.
— Номера твоего не знал. — опешив от его весёлости, ответил я.
— Ясно. — с улыбкой ответил он, и добавил смеясь. — Чего смотришь на меня как на статую? Проходи давай.
Как будто ничего и не произошло…
Примечания:
Ужас какой)