Да. Мой. Лорд. III

R
Завершён
174
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 586 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
174 Нравится 42 Отзывы 71 В сборник

Глава 7 "Дорога"

Настройки
Джулия осторожно выглянула из-за угла. Маме надоело сидеть в комнате и она решила найти выход. Ей повезло, так как Мор в это врем отсутствовал. Всаднику пришлось подняться на землю и проверить, в чём дело. Запланированная война между Адом и Раем запаздывала. Не обнаружив Тома и Симона, он начал догадываться, в чём дело, но сделать ничего не мог. Война, как мог, влиял на Люцифера и Михаила, но их что-то сдерживает. Они и сами не лыком шиты, но тут сыграло что-то ещё. Задумчиво прогулявшись по парку, Мор заглянул в универмаг, Голод же вечно голоден. Стоя между прилавков и выбирая между макаронами и гречкой (его брат съест их и сырыми, тут главное количество), всадник кинул взгляд на золотую цепочку от карманных часов, свисающую из кармана, но доставать часы не стал. Мор вздохнул и прикрыл на секунду глаза. Не важно, как люди определяют, кто из них старше, Голод всегда был младшеньким. За ним Мор, потом Война и Смерть. Смерть не любил младшего брата, Война относился к нему со снисхождением и только Мор чувствовал некое подобие ответственности за младшего родственника. Все-таки братья... Смерть - лицемер и эгоист, всё только для себя. Войне лишь бы подраться, не важно, с кем. Мор готов был поспорить, что он использовал месть за старшего брата, лишь как предлог, чтобы развязать войну. А младшие братья, как всегда принципе, остались где-то сзади, волочиться за старшими. Хотелось бы уйти от всего этого, как сделала эта парочка: Вика и Лорд. Они просто поселились на необитаемом острове и жили и в своё удовольствие, предпочитая не замечать внешний мир. Мор планировал взять с собой младшего брата и уехать куда-нибудь, да только не уедешь от Войны... Когда он узнал, что Смерть кто-то убил... сначала его это шокировало, он думал гнаться за убийцей и заставить его заплатить. Мор даже нашёл виновницу, но в последний момент остановился. Она убила Смерть, она убила старшего из них. Это же... замечательно! Мор не чувствовал стыда, что так плохо думает о брате. Пусть летит в Чистилище, старый эгоист! Наконец, поездка на острова стала осуществимой! Война всё испортил своей местью. Теперь Мор думал, а может... помочь чернокнижнице?.. Отпустить Джулию, выкрасть клинок и... Нет-нет-нет, немыслимо. Всадник протёр глаза рукой. Война всё равно всё узнает. Узнает и страшно разозлится. Мор переминался с ноги на ногу, притворяясь, что разглядывает продукты. Хотя... Всадники апокалипсиса не должны обращать внимания на людей! Жалкие смертные! И всё же среди смертных нашёлся... нет, нашлась! Женщина! Убившая его брата. Пусть даже не своими собственными руками, сути это не меняет. А что, если Война и не узнает о возможной подставе со стороны Мора? Можно ведь помочь чернокнижнице только чуть-чуть, натолкнуть на правильный путь. Уж если она с Люцифером как-то договаривается, то до остального додумается... Мор сжал полиэтилен с макаронами и тот лопнул, а звёздочки из теста рассыпались по полу... Всадник достал из кармана золотые часы и открыл крышку. - "Она сейчас в Колодце. Ищет портал", - определил Мор. - "У неё два меча... зачем? А-а, ясно. Хочет смухлевать", - всадник как-то жестоко, но печально усмехнулся. - "Ничего у неё не получится. Смерть жаждет отомстить ей и его не остановит ни поддельный клинок, ни все войска ангелов и демонов вместе взятые", - Мор прикрыл глаза, открывая завесу будущего. Через минуту он словно очнулся, вернувшись в реальный мир. - "Да, так и будет. Смерть убьёт её. Окончательно. Бывший Тёмный лорд будет мстить жестоко и даже Войне со Смертью придётся почесаться, чтобы убрать его. Её сын... Симон, тоже не будет стоять в стороне. И нельзя забывать о его наследнике, который тоже будет мстить. Месть перерастёт в кровную вражду и потомки Луки таки укакошат кого-то из нас, всадников..." - по коже мужчины пробежался не приятный холодок. Да, смертные жалки и, естественно, смертны, но и среди них найдутся могущественные люди. Мысль, что весь род Луки встанет на тропу войны не то чтобы пугала всадника, но заставляла задуматься о своём будущем. Мор резко захлопнул крышку часов и положил их обратно в карман. - "Надо что-то придумать. Смерть Виктории положит начало войне, от которой содрогнуться сами небеса. Значит, надо это предотвратить. Послать весточку... может видение?" - всадник вышел из магазина и огляделся по сторонам. - "Не пробью ментальный щит. И объяснить ей не смогу, не поверит". Мужчина телепортировался. Теперь, когда Война качает из мира людей магию, всадники могут позволить себе магические забавы, а до этого они вынуждены были жить, как люди. Развяжет им руки только сломанная печать апокалипсисиа, но её ломать не додумается даже Война. Мор не спеша прогуливался по парку. Вдохнув побольше воздуха в лёгкие, он вспомнил, за что так любит Землю. Гениальное творение гениального Автора. Было так свежо и тепло, и в особенности приятно прогуливаться по аккуратным аллеям. - Привет, братец, - к Мору присоединился Голод, дружелюбно улыбнувшись. - А, прости, забыл твои макароны. - Да ладно, - махнул рукой всадник и лизнул пирамидку мороженного. - Абрикосовое, - похвастался Голод. Мор усмехнулся и засунул руки в карманы брюк. Война пусть сидит и строит планы на будущую войну, а они с братом прогуляются по парку. - Я тут подумал... - начал Голод. - Девчонка-то помрёт. - Помрёт, - согласился Мор, опустив взгляд вниз, наблюдая, как плитки аллеи проносятся внизу. - Так может... поможем? - И не боишься гнева Войны? Всадники остановились. Мор смотрел в глаза брату. Обычно он так не высказывается. Либо, пока Мор отсутствовал, Война опять обидел его младшего брата, либо тому просто надоело это терпеть. - Ты столько раз собирался... что-то менять, - указал на него рукой Голод и лизнул мороженое. - Не пора ли? - И как ты собрался ей помочь? - задал резонный вопрос Мор. - И прекрати ты уже есть! - наставительно сказал он, забрав у брата мороженое. - Ну, подожди, я не доел! - засопротивлялся Голод. - Что ты перед мороженым ел? - Конфеты... - отвёл глаза в сторону младший всадник. - Не ври. - Ну, съел немного суши... Мор обречённо вздохнул и вернул брату мороженое. - Она скоро достигнет портала, - подал голос младший брат. - Я знаю. - А когда разрубит цепь, то Смерть возродится. - Я знаю, - настойчивее повторил Мор. - А толку, что ты знаешь? - указал на него рукой Голод. - Делать мы что-то будем или нет? Всадник задумался. Виктория Цербер обладала могуществом чуть ли не сатаны и упрямством горной породы, остановить её... ну, скажем так, трудновато. - Иди за ней, - сказал Мор брату. - Следи, помогай, но не атакуй. Когда она достигнет Древа, объясни ей всё. - Не похоже на план, - тихо высказался Голод. - Она мне не поверит. - Тогда я не знаю, что делать! - воскликнул Мор, а прохожие удивлённо озирались на него. - Война из кожи вон лезет, чтобы воскресить Смерть, а когда это произойдёт никакие Люцифер с Михаилом не устоят! Да они и рады вгрызться друг другу в глотку,- всадник махнул рукой. - А Цербер, как танк, прётся на штурм Древа! - Так пошлём танк навстречу, - усмехнувшись, пожал плечами Голод. Мор слегка нахмурился и через несколько секунд тоже улыбнулся. Он понял, что хочет сделать его младший брат. Удивительно, но всё же иногда он выдаёт полезные идеи.

***

Я подставила ладонь под струю холодной подземной воды. Жидкость обожгла пищевод, но вместе с этим принесла облегчение и желание жить. Умиротворяющее журчание воды раздавалось глухим эхом по всей пещере и на стене игрались водяные разводы. Вода ручейком стекала в озерцо, над которым я сидела, до воды было метров пять-шесть. Я глянула вниз. Воды была такая читая, что было видно скалистое, но гладкое дно. На его поверхности лежало пару ржавых мечей, щит и кожаная фляга. Сами скалы были покрыты тонким слоем водорослей и редкие рыбки (но очень красивые и флуоресцентные) ели их. - Помоги... - позвал кто-то. Я быстро встала, положив руку на рукоять меча Гриффиндора. Затаив дыхание, чтобы не производить ни единого шороха, я замерла, обведя пещеру внимательным взглядом. Прошла минута прежде, чем я позволила себе дышать. Сесть обратно на камень мне не дали, странный некто позвал опять. - Покажись, - не громко сказала я, но ответом мне была тишина. - Вытащи меня отсюда... - повторился зов. Слова были текучими, как вода и оставляли в мыслях налёт волшебства. Я, медленно приблизилась к краю скалы и взглянула на воду. Кожаная фляга изнутри светилась. - Помоги... - звал голос и шёл он явно из фляги. Я недоверчиво покосилась на холоднючее Н2О и криво улыбнулась. - Ну уж нет... - пробормотала я, собираясь уходить. - Помоги... Последнее высказывание было сказано с таким жалостливым оттенком и надеждой, что я не удержалась. Я вернулась обратно, положила ножны на скалу и прицелилась для прыжка. Озерцо глубокое, о дно не ударюсь. Я оттолкнулась ногами от скалы и понеслась вниз головой. Вода поприветствовала меня, сбив от холода дыхание и заставив всё тело покрыться болезненными мурашками, но раз уж прыгнула... Рассекая руками и помогая себе ногами (напоминая при этом лягушку), я потянулась рукой и схватила ремешок фляжки. Я хотела всплыть на поверхность, но краем глаза уловила нечто сверкающее. Это оказался медальон и он-то и светился. Я схватила его и оттолкнулась от дна, всплывая на поверхность. Оказавшись на воздухе, судорожно хватая кислород, я уцепилась за камень и подтянулась, но рука соскользнула и я бухнулась в воду. Чуть не захлебнувшись, попробовала ещё раз. Обледенелые пальцы не хотели функционировать, но я всё же зацепилась... и опять стала соскальзывать. В последний момент кто-то схватил меня за руку и потянул на себя. Я, жмурясь и дрожа, позволила спасителю вытащить меня на скалу и прижалась к нему. Мои плечи накрыла знакома мантия... - Том? - обалдела я, обнимая мужа. - Детка, - ответили мне, обнимая в ответ. - Чего ты туда полезла? - стал отчитывать меня муж. - Но там... - Ничего не хочу слышать, - отмахнулся он, растирая мне плечи. - Но... - вырвалась из его объятий, кутаясь в мантию. - Как ты здесь оказался? - Ну, я... - волшебник замялся. - Это Марбас, да? - поняла я. - Да, это он, - поддакнул лорд и улыбнулся мне. - Иди ко мне. Я снова обняла любимого. Как же я рада была снова прижаться к нему.

***

Через пятнадцать минут мы, перебравшись в другую более сухую пещеру, уселись за разведённым костром. Магическое голубоватое пламя горело на голом камне и жгло его, иногда стреляя искорками. - Зачем ты полезла туда? - спросил меня Том, обнимая за плечи. - За этим, - шмыгнула я носом, отдав ему медальон. Лорд нахмурился, оценивающим взглядом посмотрев на золотую медаль размером с маленькое блюдце. - Джинн, - определил он. - Джинн? - удивилась я, забрав медаль. - Как ты узнал? - Догадался, - пожал он плечами. Медалька была украшена двумя гербами, с одной и другой стороны. На одном гербе было что-то написано на латыни, но не на обычной, на каком-то древнем её варианте. Это Том у нас лингвист. А другая сторона была украшена гербом с золотыми крыльями и щитом. - Интересно, - хмыкнул лорд, вероятно, прочитав надпись. - Что там? - полюбопытствовала я. - Древняя латынь, я уже подзабыл, как читается, но смысл в следующем: "И пусть же каждый получит то, чего заслуживает". - Похоже на угрозу, - поёжилась я, прижимаясь к любимому. - А что там Михаил с Люцифером? - М... всё так же, - пожал он плечами, явно, заинтересованный джинном. - Не передрались ещё? - подозрительно спросила я. - Держатся, - усмехнулся мужчина и посмотрел на меня. - Что-то не так? - Нет, - улыбнулась я. - Теперь всё хорошо, - я закрыла глаза.

***

Когда проснулась, огонь ещё горел, а Тома не было. Рукой я потянулась к медальону и стала его разглядывать. - "Благодарю тебя, смертная", - закрылся слегка грубый голос в мою голову. - "Не за что", - ответила я. Медальон, похоже, слегка смутился. - "Чего желаешь?" - наконец спросил он. - "Знаю я этот прикол с желаниями", - осадила я его. - "А чего хочешь ты?" - "Свободы..." - честно ответили мне. - "Так что ж тебе мешает?" - "А ты как думаешь?" - съязвили в ответ. - "Давай, смертная, чего ты хочешь?" - "То, что я хочу ты выполнить не в состоянии", - грустно ответила я. - "Это почему?" - лукаво поинтересовался джинн. - "Не в твоей компетенции". - "Хм". - "Лучше знаешь что?" - "Что?" - Будь свободен, - прошептала я. - "Что???" - обалдел джинн. - "Ты... ты желаешь мне свободы?" - "Да. Я хочу, чтобы ты был свободен". Медальон засветился ярким сиянием, после чего погас и передо мной появился джинн. Только не добродушный синяк, а скорее чудовище из "Исполнителя желаний". - Мерлинова борода... - прошептала я, таращаясь на него. - Спасибо, смертная, - склонило голову существо. - Когда-нибудь, я верну долг. И исчез. Телепортировался. Через несколько мину вернулся Том. Он "приземлился" рядом со мной. - Я ходил вперёд, - сказал он. - Путь открыт, до портала осталось совсем чуть-чуть.
174 Нравится 42 Отзывы 71 В сборник
Отзывы (3)