ID работы: 3858510

белые лилии

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Mrs_Stylinson бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Sleeping At Last – Saturn

— Посмотри, какие они красивые, Гарри. Они так прекрасны, прямо как ты. Их лепестки нежные, подобно твои объятия, в которых я хочу быть снова и снова. Запах лилий немного резкий и от него кружится голова. И это напоминает мне о тебе, ведь я одурманен тобой, Гарри. Ты чист и светел, подобно этому цветку. Ты — лилия.

Юноша медленно идет по кладбищу, проходя мимо множества надгробий, в поиске того самого, которое ему до боли знакомо. В его руках белые лилии, те самые, которые любил любит его возлюбленный. Он старается нести их как можно аккуратней, бутонами вверх, прямо перед собой, чтобы ни единый листочек не повредился или даже просто помялся. Луи заслуживает самых красивых и самых лучших лилий, которые только могут расти в Лондоне.

— Я принес тебе лилии, смотри, Лу, — негромко, но в тоже время радостно сказал Гарри, входя в палату парня. Тот устало посмотрел на него, улыбнулся и в очередной раз закашлял. Болезнь никуда не собиралась уходить, она хочет забрать у Гарри Луи. Он вянет, будто та же лилия — медленно и болезненно. Но в Гарри теплится огонек надежды, что все снова станет как прежде и Хроническая обструктивная болезнь легких отступит, не разлучит их. Но судьба хочет истории с трагическим концом. — Они прекрасны, Гарри, поставь их в воду как можно скорее, — голос Луи показался Гарри слишком слабым. Будто он перестал бороться (он действительно опустил руки)

Прошло два года. Ровно семьсот тридцать дней, как Луи опустил руки и болезнь погубила его, а Гарри... Он просто пытается смириться с тем, что его Луи больше нет. У него практически выходит и одно из доказательств, которые он всегда приводит, — это то, что он перестал плакать от воспоминаний (но они продолжают приносить ему боль, на которую он старается не обращать внимание). Он скучает, хотя уже давным давно нежится в объятиях другого. Лиам. Этот тот человек, который помог Гарри выжить и не пойти следом за Луи. Это тот человек, который своим приходом дал парню второй шанс на счастье. Он встретил Стайлса, когда тот был на грани. В тот момент, когда ему казалось, что он утратил тот самый смысл жизни, за которым все гонятся. Лиам помог Гарри выбраться из пропасти отчаяния и боли, протянув свою спасительную руку помощи. Гарри благодарен ему, но он никогда не станет для него тем, кем стал для него Луи. Чувства Гарри к Лиаму отличаются от чувств к Луи. Но они такие же сильные и прекрасные. Луи называл Гарри лилией, а Лиам... он просто любит Гарри, не давая ему каких-либо прозвищ. Подойдя к нужному надгробию, на лице парня появилась улыбка. Он не понимает, почему улыбается, но это лучше, чем заплакать. Но стоило ему только подумать об этом, как ком снова застрял в горле, но ему будто кто-то не позволял заплакать. Будто сам Луи стоял рядом и запрещал слезам стекать по его щекам. — Привет, Лу, — негромко сказал Гарри в пустоту, убирая с чёрного мрамора маленькую плёнку снега, после чего стало отчетливо видно имя покойного. Такое красивое и любимое. Некоторое время парень простоял молча, но посмотрев на цветы, снова заговорил: — Смотри, что я тебе принёс, — он аккуратно кладет цветы на могилу и переводит дыхание. Ему вдруг стало тяжело говорить, но он переборол себя и продолжил: — Я все ещё скучаю по тебе, Луи. Да, прошло уже два года, но отпустить тебя мне кажется невыполнимой миссией. К тому же я не хочу этого, хоть и... Луи, я встретил другого. Он замечательный, и я, кажется, действительно люблю его. Сам Луи говорил когда-то Гарри (будто чувствуя завершение своей жизни), что не стоит страдать из-за того, что смерть отобрала у тебя кого-то. Возможно, этой же самой смертью, Бог или судьба (смотря во что ты веришь) пытается уберечь тебя от какого-то неправильного и слишком опасного решения, которое может уничтожить твою душу, а болезнью — научить. И чему — решать тебе.

— Луи, что за глупости. Ты не покинешь этот мир. Ты нужен этому миру. — Ох, Гарри, я подобен звезде. Да, немного странное сравнение, но смотри, сколько звезд на небе. Никто даже и не заметит, если одна звезда вдруг исчезнет, а на смену ей придет новая, в несколько тысяч раз ярче и лучше. Тоже самое и со мной. Я уйду, а кто-то наоборот придет в этот мир. Кто-то лучше и добрее, чем я. А тебе нужно просто смириться и принять все как есть. Будто так надо.

Гарри снова посмотрел на черную плитку у своих ног - лилии украшали ее. Мало кто приносил на могилы своих родных именно лилии, но Гарри не мог принести что-либо другое. Каждый раз, когда ему хотелось побыть с Луи, он покупал только их. Цветы, которые так любил его некогда живой Луи. — Я скоро женюсь, Луи, и я чувствую себя предателем. Давно не чувствовал себя таковым, но когда я все же сказал Лиаму «да», то это чувство я ощутил вновь, будто меня снова отбросило назад. Я просто хочу, чтобы ты мной гордился, ты ведь так хотел, чтобы я не жил прошлым. Мне показалось, что Лиам - тот, с кем я хочу прожить жизнь. Он снова замолчал. Гарри кажется, что внутри его борются два человека. Один желает идти дальше, а другой хочет продолжать жить в прошлом, окутываясь в теплые и прекрасные воспоминания, будто в плед. Но ведь он имеет право быть снова счастливым в настоящем и будущем, а не только в прошлом. — Ты ведь сделал бы тоже самое, Лу? — Гарри снова провел рукой по памятнику, как когда-то дотрагивался до лица Луи. Он хочет, чтобы Луи все знал, но он умер, а Гарри не верит в призраков, которые как бы могут оберегать тебя и быть рядом. И он был не прав. Луи стоял рядом с ним в то время, когда он рассказывал про Лиама. Ему было грустно, и если бы призраки умели плакать, то он бы непременно заплакал. Однако, с другой стороны, он был рад, что Гарри послушал его и то, что он пытается быть счастливым снова. Он смотрел прямо на него, в то время как Гарри даже не знал об его присутствии. Он хотел снова, как раньше, провести рукой по его волосам, в которых его пальцы бы немного запутались, но… он не может этого сделать. Руки проходят сквозь Гарри, а Луи томно вздыхает, продолжая слушать Гарри. — Спасибо тебе, Луи. Ты украсил мое прошлое, но теперь Лиам будет украшать мое будущее. Для тебя в моем сердце всегда есть место, и я никогда тебя не забуду. Слышишь, Луи? — он хотел уже уйти, но в голову пришли несколько слов, которые ему давно хотелось сказать. — Знаешь, а не я был лилией. Я никогда не был похож на нее, потому что я скорее какая-нибудь ромашка: простая и возможно немного красивая. Но ты был самой настоящей лилией: чистым, волшебным и от тебя, будто от ее дурманящего запаха кружится голова. Я люблю тебя, лилия, прощай. И он ушел, на встречу новому счастью.

— Будь счастлив, Гарри, — сказал Луи, во время того, как Гарри стоял напротив Лиама и сказал «согласен». Легкая грусть была рядом с ним, но счастье так же находилось по другую руку парня, ведь Гарри заслуживает быть счастливым, правда?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.