ID работы: 385852

Уроки французского

Гет
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 сентября. Начало последнего учебного года. Ненавижу этот день. Каждый год как на каторгу. Надеюсь, этот год будет лучше, чем предыдущий. Лето, вернись! Я все прощу... 15 сентября. Сегодня с девчонками устроили у меня дома девичник. Было очень весело! Я взяла из бара бутылочку мартини. Впервые попробовала. Ничего так, понравилось. Надеюсь, папа не обнаружит пропажу... 13 октября. Мне нравится парень из 11-а. Олеся говорит, что его зовут Никита и он новенький. То-то я и думаю, что не видела его раньше. Он классный. Скоро будет осенний бал. Думаю, это отличный шанс с ним познакомиться. 20 октября. Осенний бал прошел просто потрясающе! Мы весь вечер протусили в клубе и танцевали до упаду. Но самое главное: я говорила с Никитой!!! И не просто говорила! Он проводил меня до дома и поцеловал. Оооо, я на седьмом небе!!! 23 октября. Сегодня у нас с Никитой первое официальное свидание. Вчера он позвонил мне и предложил сходить в кино. Я немного волнуюсь. Пожелай мне удачи, дневник! Счастливая Лера открыла дверь, бросила ключи на столик, скинула туфли и прошла в гостиную. Папа как всегда сидел в своем любимом кресле и покуривал кальян, наблюдая за хоккейным матчем. - Привет, пап! - Лера подбежала к отцу и чмокнула его в щеку. Артем Сергеевич укоризненно посмотрел на дочь. Она засмеялась. - Почему ты на меня так смотришь? - Лера, мне звонил твой классный руководитель, - Лера почуяла неладное. - А потом еще и твой директор. Угадай, что они мне сказали. Отец говорил абсолютно спокойно, но Лера знала, что это один из его коронных приемов, которые он часто использовал в бизнесе. Ситуация была не из лучших. - Нужно сдать деньги на ремонт? - кисло попыталась угадать девушка. Артем Сергеевич медленно покачал головой. - Да сдаюсь я, сдаюсь! Что они сказали? - Ты отвратительно учишься! У тебя почти по всем предметам тройки! Ладно, я закрыл глаза на это в конце прошлого года, но это же выпускной класс, Лера! Выпускной класс! Лера понимала, но ничего не могла с собой поделать. Учиться было безумно скучно. - Элла Витальевна сказала, что ты спишь на уроках. И не только на ее уроках. Это правда? - с подозрением спросил отец. - Бывает, - попыталась уклониться девушка. - А что же ты тогда делаешь ночами?! - прогремел Артем Сергеевич на всю квартиру. Лера молчала. Нельзя было рассказывать папе, что по ночам она обычно писала стихи или смотрела сериалы. Стихи получались из рук вон плохие, поэтому чаще всего она смотрела сериалы. - Молчишь, значит?.. Послушай меня, дочка, в конце года ты будешь сдавать экзамены и поступать в университет. И я хочу, чтобы ты сдала все экзамены как можно лучше, поступила в хороший ВУЗ, закончила его и устроилась на хорошую работу. Например, ко мне или к маме... Лере не хотелось загадывать так далеко, и она нахмурилась. На самом деле она считала, что ей не обязательно хорошо учиться, куда-то поступать и учиться еще раз. Ей бы хватило непыльной работы в папином офисе. Или у мамы. Мама Леры держала в центре французское кафе, и дочь часто наведывалась туда с подругами. Папа продолжал говорить, а Лера пропускала его слова мимо ушей, потому что ей не хотелось слушать. - С завтрашнего дня ты начнешь учиться. Я не хотел этого, но придется запретить тебе гулять с друзьями. Я найму тебе репетиторов, и ты будешь дополнительно заниматься дома. И ночью ты будешь спать - я прослежу за этим. Лера в ужасе уставилась на отца. Он был абсолютно серьезен. Если Артем Сергеевич что-то решил, то его уже не переубедить. Оставалась надежда на смягчение приговора. - А... где мама? - с надеждой спросила Лера. - Мама еще в кафе. Я разговаривал с ней по телефону, и она во всем со мной согласилась. Артем Сергеевич отрезал дочери последние пути к отступлению. Она сжала губы и унеслась в свою комнату. Когда Лера вернулась домой, ее сердце пело, а на душе было радостно от прошедшего свидания. Теперь же все в ней клокотало от ярости. Чудесный вечер был испорчен. 24 октября. Это несправедливо! 9 ноября. Меня не отпустили на день рождения к Олесе. Предки совсем впали в маразм. С Никитой мы встречаемся только в школе, а еще он провожает меня домой. Говорит, что понимает ситуацию и может подождать. Только вот лучше не становится. Раньше уроки были просто скучными. Теперь они невыносимы!!! Ненавижу эту школу... и репетиторов своих ненавижу. От их уроков хочется убиться головой об стену. 15 ноября. Олеся сказала, что видела Никиту с какой-то мымрой. Но он исправно провожает меня до дома каждый день. Что вообще происходит? 25 ноября. Никита сказал мне сегодня, что девочка из 9 класса предложила ему встречаться. Девочка. Из. Девятого. Класса. И он согласился! Пообещал мне, что мы останемся друзьями ушел. Куда катится этот мир?.. - Лера! - позвал папа. - Лерааа! Она вышла из своей комнаты и нехотя поплелась на кухню, зевая на ходу. Вставать утром в понедельник в такую рань она ненавидела. Мама с папой пили кофе с хрустящими тостами. Она взяла один из тарелки и начала вяло жевать его. - Сегодня ты не пойдешь в школу, - вдруг сказала мама. - В смысле? - не поняла Лера. Отец и мать переглянулись. Наконец, Артем Сергеевич решился. - Мы решили перевести тебя на домашнее обучение. Теперь твои репетиторы будут твоими полноценными учителями. Лера так и застыла с открытым ртом и недоеденным тостом в руке. Это был конец ее маленького мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.