ID работы: 3858562

Снег

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Даже для начала декабря на улице слишком холодно. Ночь уже давно накрыла своим тёмным покрывалом Коноху, да и другие деревни впрочем тоже. За окном бушевал ветер, а за этот месяц не было ни одной снежинки. Обидно? Немного... В гостиной тускло горит свет. На кофейном столике одиноко стоит свеча. Нежно-розовая, в причудливом подсвечнике в виде нескольких цветков незабудки. Их лепестки казались почти прозрачными и такими хрупкими в свете пламени. Подарок Хинаты на их свадьбу. И вроде самый обычный подарок, но Сакуре всегда казалось, что в него вложены все чувства подруги, все её пожелания. Глупо? Наивно? Пожалуй, немного, но так лучше. В гостиной на мягком тёмном ковре возле дивана сидели двое. Голова девушки лежала на коленях мужчины, его руки осторожно перебирали розовые волосы, иногда касаясь нежной кожи лица. Её пальчики выводили на его бедре замысловатые узоры. Тихо. Непривычно тихо. Оба молчали. Боялись нарушить эту уютную, но такую хрупкую в данный момент атмосферу любви и спокойствия. Казалось, что одно слово и все полетит к чертям. Он видел, что она хочет что-то сказать, но почему-то молчит. Её глаза печальны и он не может ничего с этим поделать. А хочется... А она все продолжает молчать, внимательно смотря на пламя свечи, словно пытаясь увидеть там что-то невидимое другим... Она хочет сказать. Хочет, но слова, словно ком, застряли в горле и казалось, что вот-вот начнёт задыхается от недостатка кислорода. А в доме по прежнему стоит все та же тишина. Мужчина не выдерживает и одним резким движением переворачивает супругу, подминая под себя. Зелёные глаза встречаются с серыми, почти чёрными при свете свечи. А её взгляд все так же по-детски наивен, а его уже не так пуст и холоден. - Не молчи, прошу тебя, - прошептал он, касаясь лбом её лба. По телу прошлась приятная дрожь. Губы дрожали от нетерпения в ожидании поцелуя. Но его не последовало. - Обещай мне, что вернешься, - шепчет девушка, обвивая тонкие руки вокруг его шеи. Ей не стало легче, а даже наоборот. Волнение нарастало в геометрической прогрессии, и казалось, что именно сегодня, именно сейчас она упускает что-то важное. Что-то очень важное. И она знает что это. - Обещаю, - шепчет он ей в губы. Поцелуй. Во рту привкус сливочной тянучки. Как же она любит эту сладость. Он тоже любит, но только на её губах. Он покрывает поцелуями её шею, плавно спускаясь ниже. Комната наполняется приглушёнными стонами, а на стене виден силуэт двух переплетенных тел. *** Миссия оказалась куда сложнее, чем он думал. Противники сильны, а без шарингана он на порядок слабее, хотя Сакура всегда ругала его за такие мысли. Она же верит и ждёт. Слишком холодно. Пальцы почти не гнутся, что создавало некоторый дискомфорт. Дышать с каждым разом все тяжелее. Ледяной воздух, словно разрывает лёгкие при каждом новом вдохе. Лезвие зажатого в руке куная опасно поблескивает. Силы противников уже на исходе, но и его, к сожалению, тоже. Где-то неподалёку слышится звон. Ямато с Генмой все ещё продолжают сражаться. Они ранены. Правда не так сильно, как сам Хатаке, но им и этого вполне хватило. Ещё двое из их группы убиты. Их почти не жаль. Сейчас нет времени на жалость. Самим бы выжить. Отражая удар за ударом, Какаши выпустил из виду второго противника. Его не видно слишком долго. Слышит за спиной шорох, оборачивается и удивленно смотрит на стоящего перед ним мужчину, и только потом опускает взгляд вниз, рассматривая торчащий из живота кунай. Не слишком глубоко, но рана все же серьёзная. На зеленом джоунинском жилете стремительно расплывается тёмное кровавое пятно. Дикая боль прошлась по всему телу. А ещё эта сильная слабость. И ноги подгибаются. Под крики Тензо, Какаши осел на землю. Хатаке внимательно смотрел на небо, зная, что закрывать глаза сейчас нельзя. Все заканчивается быстрее, чем он предполагал. Звон стих и мужчина услышал приближающиеся голоса. Видимо Цунаде послала за ними кого-то из медиков. Какаши продолжал так же внимательно, насколько это, конечно, было возможно, вглядываться в небо. Что-то холодное коснулось его щеки. Снег. Первый снег, мать его. Сакура ведь так его ждала. Слабость одолевает все сильнее. Хатаке уже почти не может ей сопротивляться. Где-то неподалёку слышится родной голос. "Прости, видимо я снова не сдержу своего обещания" - мелькнуло в голове Какаши. Глаза медленно закрываются и он уже не слышит, как зовет его Сакура. *** Просыпаться всегда мучительно. Эта ноющая боль в голове, сухость во рту, да и челюсть неприятно сводит. Мужчина щурит глаза от яркого света и только потом слышит писк приборов. Больница. Вопросов типа: "А почему я ещё жив?" и "Как так получилось" давно уже не возникает. Раз жив, значит умирать ещё рано. Какаши попытался оглядеться. То, что он находится в Конохе было понятно с самого начала. - Какаши... Этот голос он способен узнать даже из тысячи похожих. Мужчина пытался что-то сказать, но был остановлен Сакурой, приложившей указательный палец к его губам. В следующую минуту в палату вошла Цунаде, выгнав при этом свою ученицу. Сакура пришла только на следующий день. Выглядела девушка серьёзной и взволнованной одновременно. Как и в тот день, Какаши заметил, что она хочет ему что-то сказать, но снова не решается. - Не молчи, прошу тебя, - прохрипел он, улыбаясь уголками губ. - Там такой снег на улице, просто ужас... - Ты ведь не это хочешь мне сказать, Сакура. - Да, не это, - голос девушки дрогнул. Она присела на стул рядом с его кроватью и, взяв мужа за руку, не громко произнесла: - У нас будет ребёнок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.