ID работы: 3858581

2102

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тьма … - Это все что я вижу. Тьма и звон капель падающих с потолка, воздух влажный и пропитан тошнотворным запахом, характерным для дренажной системы. Резервное освещение погасло минут 40 назад, и единственное что можно было разглядеть в этой кромешной темноте – тусклый индикатор зарядки моего ручного сканера состояния здоровья со встроенной видео камерой для записи найденных аномалий. По телу пробегает мелкая дрожь, от мокрой одежды и периодических вспышек боли в ране на голени. Рана скоро затянется. Я как не пытался, не мог вспомнить, где повредил ногу. Видимо я порезался, когда убегал от потока воды, хлынувшего в коридоры. Сейчас я не могу думать не о чем. Мысли кружат в голове, словно мухи-убийцы над останками двух дневного трупа клыкастого кабана угодившего в ловушку. То и дело всплываю воспоминания из прошлого, с тех времен, когда светило солнце, росла трава. Когда люди просто жили, а не выживали. Когда … И мысли снова разлетелись возвращая меня в жуткую реальность, а причиной тому стал звуковой сигнал моего устройства, предупреждающий, что заряд батареи упал до тридцати процентов. Это означает, что сканер отключится примерно через шесть часов. - Шесть часов… - а сколько мне осталось? Я нахожусь в закрытом помещении. Все входы и выходы затоплены, единственное, что не дало воде полностью заполнить это помещение это вакуум, созданный именно водой, на подобии перевернутого ведра опущенного на воду. Это означает, что все вентиляционные шахты перекрыты, и подача кислорода прекращена. Выходит мне осталось не долго, хоть мой организм и регенерирует при любых ранениях, сомневаюсь, что это спасет меня от гипоксии. И что, все закончиться именно так? Что станется после меня? Бездыханное тело одинокого сталкера? - Нет! – я слишком многое пережил, через многое прошел, что бы все кануло в небытие. В голове словно включили лампочку, мысли престали хаотично вертеться, и появилась идея. Я снял сканер с руки, включил камеру. Комнату осветил тусклый свет от подсветки трех светодиодов расположенных возле крохотного объектива камеры. Вода уже подбиралась к ногам. Я сидел на наклонной поверхности, облокотившись спиной на стену. В воде плавали обломки древесины, пустые контейры из под провианта, а также пластиковые бутылки, и прочие предметы, которые не могли утонуть. В дали коридора, куда свет от камеры едва доставал, было что-то похожее на тело человека. Он не шевелился, а значит был мертв. Я постарался забыть об этом и направил камеру на себя. Меня слегка ослепил свет, но глаза быстро привыкли. Вздох. -Меня зовут Демон. Это даже не имя это прозвище. Как я его получил расскажу позже если мне хватит времени. А раньше меня звали Иванов Дмитрий Федорович, и было это семьдесят четыре года назад …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.