ID работы: 3858631

Праздник в одиночестве.

Слэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Альфред двигался быстрыми шагами, как ледоход, прорезая себе путь в сугробах. Его ноги тонули по колено в снегу, но выбора ему не оставалось. Ему было поручено передать «подарочек» Ивану Брагинскому, а точнее новогодние санкции. -"Почему он забрался в такую глушь?" — пронеслось в мыслях Джонса, за пышными ветвями елей показался небольшой деревянный дом. -"А если это все же ловушка?" — подозрения закрадывались в голову Америки. — " Ведь кто под новый год будет забираться в глушь, вместо того, чтобы праздновать его в кругу семьи и друзей?» — Даже он собирался отпраздновать Новый год в компании Мэтью. За этими мыслями Альфред и не заметил, как подошел к дому, где по словам Литвы, хотел отпраздновать праздник Брагинский. Америка, как он и предполагал, не обнаружил дверного звонка, Джонс несколько раз сильно ударил кулаком по деревянной крыше. Ответом ему была тишина. Он заглянул в небольшое окошко, которое находилось по правую сторону от входной двери. Джонс не смог разглядеть по ту сторону окна присутствия ни одной живой души, только угольки догорали в камине. —  "Вместо того, чтобы готовится к празднику, я должен возиться с этими санкциями" — Альфред поморщился, ему хотелось поскорее уйти, отложить эту неприятную процедуру на потом, и сделать все уже после праздника. Взгляд Америки упал на следы в снегу. Он неуверенно глянул на них, но потом все же пошел по следам, навряд ли кто-либо кроме России будет ходить в этой местности. Хотя русских умом не понять, тем более американцем, хотя русских почти никому не понять, кроме самих русских. Америка обошел дом вокруг, и вот пред ним предстала высокая фигура Ивана, ветка под ногами Джонса хрустнула, и на этот звук Россия обернулся. — Альфред! Не ожидал я тебя увидеть! — воскликнул Брагинский. — Какими судьбами… — начал было Россия, но потом заметил папку с документами в руках Америки. — А ну ясно… не стоило надеяться, что ты пришел просто, чтобы поздравить с праздником. Джонс ничуть не смутился, он подошел поближе к ста восьмидесяти двух метровому . — Прошу принять и расписаться. — Он потянул папку с бумагами. — Ручка не нужна? — Нет, у меня своя есть. — Брагинский вытянул из кармана синюю ручку и задумчиво стал пролистывать документы. Неловкая пауза затянулась. — Иван, я вот хотел тебя спросить? — вдруг вскрикнул Джонс, он сам от себя не ожидал, что решится задать подобный вопрос. Иван на несколько секунд поднял голову от ненавистных санкций, вопросительно глянув на Альфреда, он произнес. — Что ты хотел? — Почему ты решил праздновать один? — неуверенно спросил Америка. — Хотя если не хочешь не отвечай, это личное дело каждого. — Нет, я не затрудняюсь ответить! — скупо улыбнувшись, ответил Иван, поставив подпись в документах, он протянул их обратно Альфреду. — Мы часто отмечали новый год с сестрами, но в этом году, никто не захотел приехать, так же было и прошлом году, а позапрошлом была лишь Белоруссия… мы давно не собирались всей семьей. — наигранно, ухмыльнувшись, он сказал. — Альфред, думаю тебе пора, ты же не хочешь провести новый год в моей компании? Тот в ответ лишь кивнул, как только Америка скрылся за поворотом дома, Ваня не очень громко сказал. -И навряд ли мы соберемся и в следующем году. И вообще, теперь я предпочитаю праздновать Новый год в одиночестве…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.