Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 34 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шли годы. Я успело побывать в супе и вспомнить жар лавы, затеряться под кроватью, где слой пыли не меньше золы близ Ородруина, упасть с холма, и на тот момент мне казалось, что я лечу чуть ли не с Тангородрима... Еще меня чуть не съели. Мелкий племянник Бильбо, черноволосая бестия, сравнимая разве что с балрогом... К счастью, меня успели выхватить из его зубов и бережно положить в уже полюбившийся мне карман.

***

Сегодня меня проиграли в карты, а потом, к счастью, вновь отыграли. Я уже запереживало, думало, придется у этого толстозадого хоппита всю свою мощь тратить.

***

Скучаю по былым временам. Не хватает крови, страха и чуточки уважения. Да, да. Меня сегодня опять чуть не съел мелкий хоппит.

***

Саурон, балрог тебя подери! Восстановись ты уже в обличие и забери меня из этого ада! Странная тетка пыталась меня украсть, но Бильбо успел обменять меня на серебряные ложки. А ночью он надел меня и стащил ложки обратно. Всегда удивлялось живым существам. Я мощь, я сила, а они только невидимость и используют...

***

Сегодня приезжал Олорин. Похоже он действительно курит не табак. Да и Бильбо теперь, кстати, тоже.

***

Я упало за стол и на меня напала Унголиантна!!! Правда, размером чуть больше меня, а не та, которой даже Мелькор испугался... Но сути это не меняет! Убери паутину, ленивая ты задница!

***

Еще пару лет, и я начну думать о посадке сада, а не о войнах за власть...

***

Отвратительно быть кольцом. Ни рук, ни ног, ни денег. Хотя никто не говорил о том, что я само не могу себя продать... Ах, да. Руки, ноги, да и речь бы не помешала.

***

Ночью меня разбудил Бильбо. Он держал меня, гладил, называл прелестью и смотрел на меня, даже не моргая. Меня крайне это напрягает.

***

Мелкий хоппит вырос. Сегодня праздник, и у Бильбо тоже. Он разговаривает со мной все чаще... И смотрит все страннее. Вот я думаю, это мое влияние или травы Гендальфа?

***

Эффектное появление — это ничего. А вот эффектно исчезнуть... К чему это я? Ах, да! Я работу нашло! Надоели соседи? Родственники? Кольцо Всевластия! Свалите в любой момент!

***

Олорин разбушевался. Не плохо, не плохо... Но Бильбо же не поддастся его уговором и не оставит меня этому жуткому кучерявому отпрыс... Вот же блин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.