ID работы: 3858715

Мое все

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное утро. Начало декабря.Одинокая женская фигура медленно двигалась по скользким тропинкам. Ее звали Катя и она очень любила зиму, но вы сами знаете, какая она в городе. Скоро у девушки день рождения. Ей будет 16. Дата весьма интересная и долгожданная для любого подростка, но не для нее. Обычного, предвкушающего праздники, настроения не было. Она молча шла в школу. Катя опоздала на первый урок, но ее это не волновало. «Кто придумал учиться по субботам?»- спросила она себя, остановившись, и топнула ногой от злости. Обернувшись, она поняла, что совсем одна. Девочка поплелась дальше. Подошла к воротам школы и задумалась: «А может не ходить, а?». Екатерина окинула взглядом это серое пятиэтажное здание еще раз и прошла мимо. А пошла она в соседний двадцитичетырехэтажный дом, с которого открывалась прекрасная городская панорама. Поднявшись по ступенькам (она не любила лифты, да и торопиться ей было некуда) она зашла на чердак и залезла на крышу, прошлась по ней, сделала пару фотографий на свой старенький телефон, легла и, не заметив, уснула. Ее разбудил шум. Девочка вскочила и стала метаться, ведь ей запрещено здесь находиться… Быстро оценив ситуацию, она спряталась за дверью.Спустя пару минут на крыше появился еще один силуэт, но уже мужской. Он также начал ходить по периметру крыши и делать фотографии, а потом сел и просто смотрел на серый горизонт Катя поняла, что бояться ей нечего, но ей хотелось побыть одной. «Найду другую крышу»- сказала она себе и уже решила уходить, как вдруг поняла, что забыла там свой любимый шарф. Вот девочка тихо крадется мимо чьей-то фигуры…, а вот она оступается и падает прямо на него. Парень встрепенулся. Он успел отскочить. Катя лежала. Парень стоял. Они молча смотрели друг на друга, а потом по городу пронесся дикий хохот двоих недавно грустных тинейджеров. «Я Леша», — произнес парень лет восемнадцати, протягивая неаккуратной леди руку. «Катя», — мило улыбнувшись ответила она. «Ну, рассказывай, как до такой жизни докатилась», — ответив ухмылкой, произнес Катин новый знакомый. Поведав свою историю, Катя удивилась самой себе: она даже близким ничего не говорила, а тут какой-то странный незнакомый тип… «Твоя очередь»- промолвила она. К огромному удивлению Кати (да и самого Леши) он ответил: » У меня все совершенно также…» Минут пять стояла тишина.Взглянув на часы, уже счастливая, обретением нового друга, девочка поняла, что уроки давно закончились, и ей надо быть дома. Она вскочила и начала собираться. Все это время Леша смотрел на нее и только потом спросил: «Куда ты? Оставишь меня здесь одного? Я ж и спрыгнуть могу…» Тут в голове Кати стремительно пронеслась вся ее жизнь. Ей показалось, что если она оставит Лешу одного, она потеряет самое ценное… Это было странное чувство. Как будто внутри резко стало пусто… Катя взглянула на свое «все» и задумалась. «Ведь этого человека я вижу впервые… Почему он так важен мне?» Ее мысли развеяло одно неожиданное действие одного неожиданного человека. Ее вдруг обняли. Катя не помнит, когда ее в последний раз обнимали…Это было неожиданно. Удивленная девочка обернулась. Это, естественно, был Леша. Он смотрел ее в глаза и улыбался самой красивой и доброй улыбкой во всем мире.По крайней мере так думала Катя. Положив ей руку на голову он сказал: «Шучу.Чего так испугалась то? Давай хоть до дома провожу» Это был первый раз, когда ее обняли. Это был первый раз, когда ее кто-то понял. Это был первый раз, когда ее провожали, когда ей доверились, когда доверилась она… Это был первый раз, когда девочка по настоящему влюбилась. Когда Катя поняла это, ее «все» медленно уходило вперед по тропинке. Она хотела побежать за ним, но ноги не слушались. Холодная, соленая капля медленно скатилась по лицу девочки, оставив тонкий блестящий след на ее щеке. Дома ее ждал скандал за прогул, но она не слушала, что говорили ее родители.Ей было не до этого.Перед ее глазами все еще была улыбка, самая прекрасная из всех, что когда-либо видели. Перед ее глазами все еще был удаляющийся силуэт самого дорогого, что есть на свете…Она каждый день приходила на эту крышу в ожидании самого дорогого… «Где же ты, мое все?», — шептала она, сидя на том самом месте, где когда-то поняла, что жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.