Глава 1
15 декабря 2015 г., 23:04
Закрыв дневник, девушка отложила его в сторону. Сладко потянувшись, она с задумчивым видом посмотрела на свою «тюрьму воспоминаний» — свой ежедневник, в который она выкладывала все свои мысли. Эта книжка — ее настоящий друг, единственный, кто никогда не предавал. Хоть и было этому тайнику всего лет 10, он вообще не испортился. Все еще гладкая кожаная обложка, по центру которой был изображен непонятный знак, значение которого знала только сама девушка. Все еще гладкие, белоснежные страницы, на которых красивым, ровным почерком были написаны все записи. И запах самой книжки был такой, будто она была совсем новая. Хозяйка очень заботилась о дневнике. Но чего-то все же не хватало. Скосив взгляд на замок, шедший в комплекте вместе с ежедневником, девушка взяла его в руки и зацепила за крепления ежедневника. Скрепив замок, барышня посмотрела на свою работу. Осталось только убрать ее друга в выдвижной ящик письменного стола, также запертый на замок. Это, собственно, девушка и сделала.
Довольно потянувшись, она встала из-за стола и присела на свою кровать. Да, все-таки, ее новая квартира ей очень не нравилась. Для нее, для девушки, которая общалась в основном с парнями, для девушки, переведенной из обычной школы для янки в Элитную школу-интернат для богатеньких детишек, все казалось слишком… неестественным, напыщенным. Вся комната как будто блистала, из-за чего девчонка очень хотела побежать к своему «белому другу», вид которого также внушал девушке отвращение.
Помещение, в котором она находилась, было выполнено в белоснежно-голубых тонах. Небесного цвета обои с замысловатыми узорами, белые навесные потолки, зеркальный пол без единой царапинки. В довершении ко всему — огромная люстра в викторианском стиле. Мебель также «сверкала». Огромная кровать в стиле ампир, массивная, украшенная балдахином с изображениями древнеримских богов. Напротив кровати стоял электрический камин с эффектом живого пламени, а на нем стояли рамки с портретами любимых кумиров девушки — единственное разнообразие во всей этой классике.
Все остальное было девушке не интересно. Лишь кровать, камин, да письменный стол - все, что ей нужно. Все свои вещи, если не считать фотографий и средств личной гигиены, расставленные в ванной комнате, она предпочла временно держать в чемодане, пока не освоиться.
А теперь пора осмотреть и саму героиню. Она была среднего роста и выглядела несколько необычно… для девушки. Ее лицо наполовину было скрыто арафаткой, завязанной в стиле бандита, открывая лишь ее большие, карие глаза с пышными ресницами, смотрящие на все ледяным взглядом, не выражающим ничего. Выглядывающая из-под капюшона челка золотистого цвета, слегка закрывающая ее глаза. Остальная часть волос была скрыта капюшоном, так что ничего больше про внешность сказать нельзя было. Как, впрочем, и про фигуру. Черное худи, ни разу не облегающее ее тело, не могло ничего толком показать точно так же, как и брюки-карго цвета хаки, заправленные в высокие берцы. Странный видок, не правда ли? Но для такой пацанки, как она, этот стиль был вполне удобен. Да и в Америке, там, где она училась раньше, был свободный стиль одежды и ее знакомые мальчишки всегда носили что-то похожее. Как они говорили, эта одежда близка к спортивной, не сковывает движения и бла-бла-бла.
Посмотрев на часы, показывавшие 7:30 утра, она поднялась с кровати и, накинув на правое плечо рюкзак, вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Шагая по коридором, она отметила, что, судя по стоявшей тишине, никто еще даже и не думает просыпаться. Но ей это не мешало, ведь только переведенной ученице стоит для начала зайти к директору и спросить, в каком классе она будет учиться.
Кабинет директора располагался в правом крыле школы, а идти до туда от женского общежития минут 15. Лучше уж она придет на час раньше, чем опоздает в свой первый же день.
В это же время девушка шла быстрым шагом, как она привыкла, и слушала музыку в своих любимых наушниках. В данный момент играла песня NickelBack — Burn It To The Ground, и девушка тихо подпевала, чтобы даже если кто-то и прошел мимо, то точно не услышал ее.
Шагая в такт песне, она дошла до кабинета директора. Постучавшись в дверь и услышав «Заходите», она вошла.
Ее взору предстал просторный кабинет, вдоль стен которого стояли книжные стеллажи. У единственного в этом помещении окна во всю стену стоял старинный письменный стол, на котором сидел маленький старичок с забавной разноцветной шапочкой на голове. Он был одет в оранжевый костюм. Под его пиджаком была футболка с изображением герба школы Фейри тейл — школы, в которую и поступила наша героиня. Короткие оранжевые штанишки доходили старику чуть ниже колена и прекрасно открывали вид на длинные белые гольфы и кроссовки новой фирмы, вообще никак не сочетающиеся с его прикидом. Сам старикашка весело болтал ножками, барабаня по столу, и с самым что ни на есть задумчивым видом сидел с закрытыми глазами. Но самое веселое было в нем — его седые усы, как у казака. Они так забавно выглядели, что девушка невольно усмехнулась.
— Вы новая ученица, верно? — внезапно спросил Директор, заставив ее подпрыгнуть на месте. Теперь уже старик, несмотря на свой глупый вид, выглядел достаточно серьезно. Внимательно осмотрев блондинку с ног до головы, он удовлетворенно хмыкнул.
— Здравствуйте, — уверенно поздоровалась девушка, слегка кивнув головой. — Вы — Директор Макаров?
— Верно, юная леди, — Макаров улыбнулся и, махнув рукой, предложил девушке подойти поближе и сесть на стул перед ним. Смерив Дреяра холодным взглядом, девушка села на предложенный стул.
— Так, короче, — официальная обстановка, не успевшая зародиться, канула в бездну. — Твой классный руководитель — Гилдартс Клайв. Думаю, вы быстро найдете общий язык. Во всем тебе помогут освоиться твои одноклассники.
— Хорошо, — кивнула головой девушка. — А где находится мой класс?
Фыркнув, старикашка спрыгнул со стола и направился к выходу из кабинета. Девушке ничего не оставалось, как пойти за ним…
После долгого хождения по запутанным коридорам, они наконец пришли к большой двери 1-А класса старшей школы. Объяснив девушке некоторые правила, Макаров открыл ей дверь в класс и, посадив за третью парту среднего ряда, единственную свободную в этом классе, оставил ее ждать прихода учителя.
— Вот же геморрой… — недовольно пробубнила девушка, кладя ноги на парту. Она скрестила руки на груди и опустила голову так, чтобы ее глаз и скрывавшей лицо маски не было видно. И вообще насрать, что через час звонок. Насрать, что скоро начнут собираться ее будущие одноклассники. Насрать на удивленные взгляды в ее сторону. На все насрать. Ей слишком хотелось спать…