Глава 3
19 декабря 2015 г., 21:43
Вот козлы, даже поспать не дают. Приоткрыв левый глаз, я спокойно наблюдала за происходящим, стараясь не издавать лишних звуков. Красноволосая красавица с нежностью говорит про какого-то чубрика, мелкая девчонка с бугаем спорит, пацан с голым торсом сидит, девушка с голубыми глазами всех троллит и, видимо, дочка препода квасит. Забавные ребята, что сказать. Учитель тоже забавный. Стоит, устало вздыхает.
Про себя я тихо посмеивалась над новыми одноклассниками и классным «бомжом», не могу я звать его учителем. В моей старой школе те лысые старикашки, гордо звавшие себя учителями, и то по-приличней одеты были.
— Успокойтесь. У нас, как бы, новая ученица. Выйди и представься классу.
От такой фразы я впала в ступор. Новеньких сначала ставят в конец списка. Неужто сейчас это правило изменилось? Или у них так мало человек в классе? Сильно.
Я убрала ноги с парты. Обычно это означало, что я отреагировала на просьбу, и от меня сразу все отставали. Сейчас-то что не так? На меня посмотрел весь класс, да и сам сенсей удивленно пялился на мою персону. А че я? А я ни че.
— Болельщица, ты че, совсем тупая? — как-как эта консервная банка гигантского размера меня назвала? — Видимо да, раз даже ответить не можешь.
Я раздраженно цокнула языком. Ну, парень, готовь себе место на кладбище. Урою нахрен.
Пришлось встать и выйти к доске, развернуться лицом к классу. Вот морока. Холодно оглядев весь класс, я остановила взгляд на розоволосом пареньке. Как и остальные, он с любопытством на меня смотрел. Розовые волосы… странный он. Ни в жизни не поверю, что это натуральный цвет волос. И не важно, что недалеко от него сидели 2 девушки с голубыми, 1 с белоснежными и 1 с красными волосами. Его цвет волос выделялся больше всего, как и его глаза с вертикальным зрачком.
Фыркнув, я снова обратила внимание на весь класс. Даже тот чурбан, который посмел меня оскорбить, отложил свою железку и ожидал моих дальнейших действий. Хотят представления? Они его получат.
— Йоу, — поздоровалась я и засунула руки в карманы. — Я — Люси Хартфелия, перевелась к вам из школы для янки по семейным обстоятельствам. Некоторое время жила в Америке и могу вас вежливо послать куда подальше не только на английском языке. Если вам интересен мой возраст — то мне 17 лет. Ах, и да… — я коварно улыбнулась, но из-за арафатки этого никто не увидел. — Захотите увидеть мое лицо — флаг вам в руки. Только я не буду виновата в том, что вы попадете из-за этого в больницу. Спасибо за внимание.
Вот это рожи. Довольно прошагав к своему месту, я плюхнулась на стул.
Гилдартс-сенсей, отойдя от шока, кашлянул. Начался урок математики. Ну, а по-скольку математика — тоска зеленая, то я лучше порисую. Этот урок не достоин внимания Великой меня. Открыв тетрадь по матеше, я взяла карандаш. Так хотелось рисовать, а фантазия почему-то отключилась именно в этот момент. Ну да ладно, буду рисовать логотипы известных мне музыкальных групп.
Такими образом, полчаса пролетели незаметно. Прозвенел звонок, оповещающий о конце первого урока. Я довольно уставилась на свою работу. Вся страница была разрисована, и на ней не осталось чистого места. Шикарно, я полностью удовлетворена своими способностями. А ведь мне даже не пришлось рыскать в интернете в поисках логотипов, я сама все прекрасно вспомнила!
— Привет, — за своими размышлениями я не заметила, как ко мне подошли пару девушек из моего класса. Первая — та красотка с волосами цвета крови и белобрысый тралль. Я еще раз осмотрела их с ног до головы уже с близкого расстояния.
— Хай, — недоверчиво ответила я. Не доверяю бабам, хоть и сама ею являюсь. Но, ради вежливости, стоит хоть немного пообщаться с ними. Просто потом попробую скорешиться с пацанами. — Люси.
— Я — Лисанна, а это, — беловолосая показала на стоящую рядом девушку, — Эльза. Приятно познакомиться с тобой, Люси.
— Взаимно, — хорошо хоть, что руку не протягивает, я бы ее все равно не пожала.
— О, эти группы… — Эльза заглянула в мою тетрадку. — Мои любимые… Ой, прости.
Она слишком близко приблизилась к моей тетради, и, осознав это, она покраснела. Странная девушка. Но меня удивило то, что она вообще знает о таких группах, не говоря уже о том, что они ее любимые.
— Ага, особенно Bring Me The Horizon, — мечтательно закатила глаза Лисанна. — Как же я их обожаю! Особенно Оливера! Он такой милашка!
О-о, влюбленная фанатка. Фанатка Оливера. Такая милая девушка — и фанатка татуированного солиста, который, к тому же, великолепно скримит. Не хило.
— Прости, Люси… — от мыслей меня отвлекла та же Штраус. — Мы не мешаем? Просто ты новенькая, может, мы давим на тебя… твой первый день в школе, как никак. А мы тут пристали…
— Все норм, — сказала я. И правда, все было в порядке. Но… — Хотя… давайте завтра поговорим. Я сегодня уже устала, математика изматывает…
Я притворилась, что зеваю. Девушки, понурив головы, ушли куда-то. Простите уж. Я и правда устала, но точно уж не от математики. Жду не дождусь, когда смогу прийти домой и завалиться спать…
В таком ключе и прошел мой оставшийся день в школе. Но, по пути домой, я наткнулась на кое-кого…