Воспоминания.
14 декабря 2015 г., 23:58
Мы вышли из машины и направились в Старбакс. Даша и Рома шли впереди, а мне позвонил телефон. Это был Макс.
-Алло
-Привет, Ася
-Привет
-Слушай, мы вчера так мало пообщались, да и состояние было не то, я думаю… -он замялся
-Особенно у меня — перебила я и попыталась засмеяться. Ребята уже зашли в кофейню, а я остановилась у дверей чтобы закончить разговор.
-Ну.. Да. А вообще ты милая когда пьяная. Такое вчера творила- я чувствовала как Макс улыбался и непроизвольно улыбнулась.
-Без алкоголя я не лучше, поверь.
-Может проверим это сегодня? Вечером? — в этот момент его голос звучал так уверенно, что я согласилась не успев обдумать предложение.
-Во сколько?
-В восемь, я заеду за тобой.
-Хорошо, до встречи. — ответила я и через стекло заметила взгляд Ромы, который фотографировался, наверное с фанаткой, из-за его неоднозначного взгляда мне стало не по себе, нахлынули воспоминания. Я отвернулась и опять закурила. Хотя какие могут быть воспоминания? Мы друзья. Но не друзья. Всё очень глупо, я не понимаю что происходит между нами. Нам нравится проводить вместе время, как друзья, но иногда появляется сильное желание чего-то большего. Я уверена, что он чувствует тоже самое, он запутался- как и я. Мы как два идиота, бегаем друг от друга, и при этом ищем повод встретиться. Не могу сказать что люблю его, это другое чувство, а то что я чувствую к Роме нельзя объяснить. Это чувство такое же непостоянное как и сам Рома и его настроение.. Я докуриваю сигарету и захожу в кафе.
Даша стоит на кассе, с тремя чашками кофе, а Рома всё еще фотографируется и беседует с девушками, которых за то время пока я была на улице стало в два раза больше. Я подхожу к Даше.
-Макс звонил. — Выпаливаю я, без единой эмоции на лице.
-Воу, значит всё-таки что-то вчера было? — Даша делает удивленное лицо и попутно расплачивается за кофе.
-Нет, но походу он хочет чтобы было.- Мы берем кофе и проходим мимо Ромы.
-Ром, мы ждём тебя в машине. — говорит Даша проходя мимо кучи Роминых фанаток. Он кивает и уже собирается уходить.
-А ты хочешь? — продолжает подруга.
-Я не знаю.. Он красивый, такой уверенный в себе, мне приятно с ним общаться, но мне кажется, что он просто хочет переспать со мной. Хотя, он так нервничал, когда только позвонил мне.
-Так что он предложил? — Мы уже садились в машину, а за нами бежал Рома.
-Он предложил встретиться сегодня в восемь. И я согласилась.
-Ну и правильно сделала! Чего дома сидеть, грустить. Сессия еще не скоро, можно и прогулять еще денек. — Даша подмигнула и завела машину. Так как Рома уже открывал дверь и сел на заднее сидение. В этот раз я пересела на переднее, чтобы не было этих «случайных» прикосновений. Я закурила. Машина тронулась.
-Ась, сколько можно курить? — Рома немного запыхался и дышал тяжело.
-Я много курю только когда нервничаю. — ответила я не поворачиваясь на него.
-Что-то случилось? Кто звонил, что ты так разнервничалась? — в голосе Ромы было много ехидства, Даша похоже рассказала про Макса больше чем нужно.
-Это не важно. — в машине повисло молчание. Все пили кофе. И пока я докуривала сигарету, машина резко остановилась и я разлила кофе на себя.
-Твою мать! — Ребята засмеялись. — Не смешно, теперь это не отстирается.
-Отстирается- ответила Даша — мы уже почти приехали, в студии застираешь.
Рома не стал ничего комментировать, протянул мне салфетки и уткнулся в свой телефон.
Через 5 минут мы приехали на студию. На моей майке и джинсах было огромное пятно от кофе. Поэтому я сразу пошла в туалет, чтобы застирать его. А Даша сказала что найдет мне одежду и принесёт её в туалет.
В туалете я быстро разделась и начала застирывать пятна. Через 5 минут, кто-то постучал в дверь, я подумала что это Даша, и открыла. Передо мной стоял Рома. Я абсолютно не удивилась, что именно он решил принести мне одежду в тот момент когда я полуголая стою в туалете.
-Вот, майка и спортивные штаны. — сказал Рома, протянул их мне и облокотился о дверь.
-Это твои? — спросила я и отложила вещи рядом на раковину.
-Да, я почти живу в этой студии с ребятами с которыми мы готовим новый альбом.
-Хорошо, спасибо. — отвечаю я и продолжаю застирывать майку как ни в чём не бывало. Пусть я стою перед ним только в нижнем белье, меня это не смущает. Мы знакомы достаточно давно, тем более мне так всё равно.
-Тебе помочь? — Рома берет мои джинсы.
-Было бы не плохо. — Рома начинает застирывать джинсы.
-Слушай, может туалет не лучшее место для обсуждения таких вопросов, но… что у Вас с Максом?
-Пока ничего. А там посмотрим. — в моём горле как ком встал. Я стою рядом с человеком который мне не безразличен, а может наоборот? Наверное это просто гормоны.. Но в одну секунду мне так захотелось его поцеловать. Просто поцеловать, но при этом остаться друзьями. Я выключила воду и положила мокрую майку в раковину. Рома посмотрел на меня и пытался понять что я хочу сделать.
-Ром. Поцелуй меня. — сказала я тихо, но уверенно, смотря ему прямо в глаза.
Ни на секунду он не колебался - значит тоже хотел этого. Положив джинсы в раковину, Рома наклонился ко мне, прикоснулся мокрой рукой к моему лицу и поцеловал. Нежно, спокойно, как будто так и надо. Его большие, теплые губы были наполнены нежностью. Его холодные от воды руки опустились на талию и по моему телу пробежали мурашки. Мои руки непроизвольно потянулись к нему на шею. Мы оба этого хотели. Просто поцелуя. Без обязательств…
На меня нахлынули воспоминания о прошлом лете, о этой же студии, его квартире, о наших долгих ночных разговорах под негромкую музыку и поцелуях.. Таких же поцелуях без продолжения. Ночью люди становятся другими, открытыми и откровенными. Дают волю своим чувствам, а утром всё становится как обычно.
Не знаю сколько мы целовались, но в этот момент я не думала ни о чём, мне просто было хорошо и спокойно. Но надо было идти. Я надела его майку, закатала штаны и не произнеся ни слова мы пошли к Даше.