ID работы: 3858844

Пирог

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итачи устало скользил взглядом по спине блондина, который в данный момент создавал очередной кулинарный шедевр. Что именно это было, Дейдара решил оставить тайной до окончания готовки, но Учиха догадывался - это его любимый малиновый пирог. Запах песочного теста быстро заполнил помещение, из-за чего сразу захотелось есть. Ожидание утомительно, и, чтобы хоть как-то скрасить его, брюнет принялся усиленно рассматривать светловолосую макушку. Ну, сначала макушку, а потом взгляд как-то сам по себе стал опускаться. Шея соблазнительно мелькала из-под кончиков волос, завязанных в высокий хвост. Далее плотоядный взор сместился на спину бедного Тсукури, который уже некоторое время не мог отделаться от ощущения, что за ним следит маньяк. И весьма нескромно следит. Впрочем, этому "маньяку" было все равно: его воображение вовсю пыталось представить спину наблюдаемого без футболки. Попытки оказались не особо успешными. Фантазия подводила Итачи, и он с разочарованным вздохом покинул эту заманчивую идею. Опускать взгляд ниже не хотелось. И правда, какой в этом смысл, если голова отказывается представлять то, что ты в данный момент хотел увидеть? Прямо восстание воображения против сокровенных желаний хозяина. Не порядок, однако. Усталость накатила еще большей волной, чем прежде. Сидеть на одном месте не хотелось, а аромат свежей малины звал к плите. Недолго думая, Учиха быстро зашагал по направлению стоящего возле духовки и что-то напевающего блондина. Итачи обвил руками талию Дейдары, закрыл глаза и уткнулся носом в его плечо. В этот момент ему, казалось, больше ничего не надо. Приятное тепло разлилось по телу от прикосновения к любимому человеку, а аромат выпечки и самого Тсукури только усилили ощущения. От удовольствия Итачи смешно поморщил нос, на мгновение сильнее стиснул кольцо объятий и в следующий же миг ослабил до предела. Идиллия длилась меньше, чем предполагалось. Дейдара, не покидая сию "зону комфорта", развернулся и сейчас находился вплотную лицом к лицу с Учихой. Он приподнял голову – все же Итачи был выше его – и заглянул в ониксовые бездны. В этот же миг в его собственных глазах промелькнуло несколько эмоций подряд: раздражение, недоумение, нежность и обеспокоенность. Тсукури ненадолго задумался. Видимо, не мог выбрать, что волнует его больше. За время, прожитое с Итачи, он изменился: перестал так часто кричать без повода, вся его энергия уходила на повседневные дела и заботу об одном важном для него человеке. Он всегда был умным и по-настоящему красивым, но теперь, когда стал спокойнее, его привлекательность могла посоревноваться с Учихой. Наконец, Дейдара решил у себя в голове парочку важных вопросов и выбрал последний пункт. - Тебя что-нибудь беспокоит? Ты сегодня какой-то уж чересчур уставший. И такие приливы нежности не в твоем духе. Итачи мысленно согласился с любимым, в очередной раз удивился его проницательности, но ответом на заданный вопрос решил себя не утруждать и подумал, что лучше будет сменить направление разговора. - А кто говорил, что не будет применять мой подарок? – брюнет усмехнулся. – Ты же розовый на дух не переносишь, так? Он взглядом указал на небольшую розовую заколку. Сейчас она придерживала челку блондина и очень этим ему помогала. Сам Дейдара стал напоминать вышеупомянутую заколку, если не формой, то цветом точно. Поворачивая голову и опуская взгляд в пол, он что-то невнятно бормотал. - Фартук тоже розовый, но ношу ведь… и ты мне только розовые вещи даришь… нарочно… а вещь-то полезная… это ты дурак… Стоп! Ты чего вдруг тему сменил!? Ты… Тсукури резко повернул голову обратно, вперил злобный взгляд в обидчика и заготовил оскорбительную тираду. Но высказать ее ему не дали. Сухие губы Итачи нагло накрыли мягкие у Дейдары. Тот что-то промычал в углубляющийся поцелуй, но больше возражать не стал. Большие ладони скользили по жаждущему телу, гладили спину, забирались под футболку, трогали и ласкали. Губы принялись заново изучать оголенные участки кожи на шее, и оставляли еле заметные розовые пятна… Но их идиллия была нарушена во второй раз. Таймер на духовке настойчиво зазвенел, оповещая всех о готовности пирога. Парни еще некоторое время побыли в объятиях друг друга, но вскоре им пришлось прерваться. Учиха подарил легкий поцелуй светловолосой макушке и поспешил на свое место за столом. Когда же пирог был извлечен из духовки, а таймер не мешал, Дейдара пытливо посмотрел на спокойно сидящего за столом брюнета. Через некоторое время после этакой игры в гляделки Тсукури уперся руками в бока и разочаровано произнес: - И что, никакого продолжения? - Ну… я тебя, конечно, люблю, Дей, - невозмутимо произнес Итачи и после секундной паузы продолжил, взглядом указывая на румяный пирог. - Но в данный момент я отдаю предпочтение во-о-от тому малиновому красавцу. В этот раз блондин был красным не от смущения, а от злости. Через мгновение железный поднос уже был в опасной близости с обладателем темной шевелюры. - А таким злым я тебя еще больше люблю. Честное учиховское слово! Итачи принялся усиленно махать пред собой руками, чтобы хоть как-то замедлить приближение злобно сверкающего подноса. Тсукури опешил. Вся злоба испарилась, словно ее и не было. Он медленно притянул поднос обратно к себе и… засмеялся! Заразительно так засмеялся, надо сказать. Его примеру, сам того не хотя, последовал и Учиха. - Ну не дурак ли? – с наимилейшей улыбкой на лице произнес Дейдара. Все еще отходя от очередной нелепой ситуации, он пошел резать пирог и делать напитки. Вскоре комната наполнилась ароматом горячего кофе и зеленого чая, запахом песочного теста и малины, смехом и разговорами безумно влюбленных друг в друга людей ♡ *** - В следующий раз готовишь ты, - Дейдара был несколько раздражен, потому что из-за их "обнимашек" пирог немного пригорел. - Хм… чем бы тебя угостить? – с серьезным видом спросил Итачи. – Выбирай: яичница, яичница или яичница? Во второй раз за день помещение залилось ярким смехом двух молодых и невероятно счастливых личностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.