ID работы: 3858857

Who is in control?

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1а

Настройки текста
Примечания:
      Кларк нужно выбрать нож или сыр. Она выбирает нож, сама не зная почему, но инстинкты подсказывают, что ей придется сейчас защищаться. Появляется собака, в начале она кажется маленькой, но на глазах становится все больше и больше. Псина скалится и нападает на девушку. Гриффин успевает лишь воткнуть нож ей в брюхо.       Кларк просыпается в холодному поту. Тест определил Бесстрашие. С каких пор она бесстрашная? Зачем она убила этого зверя? В Отречении не учат убивать: люди тут заботятся о друг друге, а не убивают. Но после смерти отца, предательства матери; Кларк изменилась. Ей осточертел альтруизм: она не хочет сострадать кому-либо и жалеть кого-то. Завтра состоится церемония выбора. Гриффин уже знает на какую чашу прольет кровь. Она могла бы выбрать Эрудицию, но ее мать была там, и Кларк кажется, что это фракция не людей, а роботов. Бесстрашие — это единственное место, где она сможет обрести свободу.        Стук в дверь прерывает мысли девушки.        — Дорогая, ты проснулась уже? — Эбби все еще делает вид, что ничего не происходит. Но она знает, что Кларк уйдет в другую фракцию и скорее всего больше не увидит свою дочь. Гриффин, игнорируя вопрос матери, встает с кровати. Оказывается уже утро, но из-за плотно закрытых штор она думала, что все еще ночь. Девушка быстро умывается и надевает просто серое платье. Она выходит из комнаты и идет на кухню. Мама уже одета и причесана.        — Милая, можно я заплету тебе косичку? — с мольбой спрашивает Эбби.        — Тебе она так идет. Кларк уже хотела, как обычно, отказаться, но вспомнила, что это, возможно, последний день, когда она видит свою мать. В детстве мама всегда расчесывала и заплетала ее волосы — это была их своеобразная традиция. Девушка кивает, садясь на стул перед зеркалом, повернутом к стене. Пока Эбби расчесывает волосы дочери, Кларк смотрит на себя в зеркало и не узнает девушку в нем.       Джейк Гриффин всегда называл свою дочь маленьким ангелом и она правда была похожа на него: хрупкое телосложение, большие голубые глаза, горящие озорным огоньком; две золотистые косички и милые щечки. От прежней Кларк мало что осталось: лицо сильно осунулось, огонь в глазах потух, а косички она уже носит. Закончив с прической, Эбби убирает зеркало.       Пора на церемонию. Кларк опять страшно, вся ее решимость куда-то пропала. Эбби вдруг обнимает дочь и говорит:        — Я знаю, что ты хочешь уйти от сюда и понимаю почему. Но и ты должна понять, что я люблю тебя и всегда буду. Все, что я сделала — это было ради тебя. Мне все равно какую фракцию ты выберешь. Ты всегда будешь моей малышкой. Девушка лишь кивает, не в состоянии что-то сказать, как будто чьи-то руки сжимают горло, не давая ни слова вымолвить.       По дороге на церемонию ноги становятся ватными, а руки начинают дрожать. Кларк и Эбби заходят в полукруглый зал, разделенный на пять секторов на каждую фракцию. Рядом сектором Отречения, Кларк видит Уэллса, стоящего с отцом — Теллониусом. Теллониус Джаха — это лидер фракции Отречения. Сегодня именно он руководит церемонией выбора. В середине зала стоит пять чаш, символизирующих все фракции: серые камни — Отречение, вода — Эрудиция, почва — Дружелюбие, стекло — Искренность и горящие угли — Бесстрашие. Взгляд Кларк задерживается на углях. Уэллс улыбается и машет ей. Она знает, что Уэллс точно останется тут. Он всегда был жертвенным и во всем уступал ей.       Начинается церемония и даже бесстрашные притихли. В середину зала встает Джаха и говорит свою речь. Вскоре начинают называть имена подростков. Пока все выбирают свою фракцию, и так обычно и бывает, никто не хочет расставаться со своей семьей и друзьями. Приходит очередь Кларк. Она встает и идет к чашам, бросая последний взгляд на мать, берет в руки нож и режет ладонь. Гриффин секунду медлит, но потом уверенно подходит к чаше Бесстрашия и проливает кровь на горячие угли. Сектор бесстрашных взрывается криками и радостными возгласами: Кларк первая перешла из чужой фракции. Девушка направляется к ним и уже больше не смотрит в зал.       Церемония продолжается и ближе к концу к бесстрашным присоединились из других фракций: Джаспер Джордан и Монти Грин из Дружелюбия, Джон Мерфи и Харпер Джексон из Искренности и Финн Колинз из Эрудиции. Приходит очередь Уэллса и он, ко всеобщему удивлению, выбирает Бесстрашие. Было ощущение, что Теллониус ударит своего сына, но тот даже не посмотрел на него. Церемония закончилась и бесстрашные, радостно смеясь и крича, бегут к поездам. Странное чувство зарождается в душе Кларк: она как будто впервые может дышать полной грудью. Она смотрит на пробегающих мимо бесстрашных, и вдруг кто-то берет её за руку и тянет вперёд — Уэллс. — Кларк, быстрее! Мы должны успеть на поезд! Как раз в этот момент бесстрашные начали запрыгивать на поезд, который летел с бешеной скоростью. Уэллс с легкостью забрался, подхватив Кларк. Только там она смогла отдышаться и прийти в себя, вдруг осознавая, что это реальность: ей больше не надо притворяться.       Через минуту подростки начали спрыгивать поезда. Кларк медлит, как и ребята, пришедшие из других фракций. — Я не буду прыгать. Я не самоубийца! — кричит парень из Искренности. Кларк берет руку Уэллса и говорит: — Вместе. — Он лишь кивает, и они спрыгивают, держась друг за друга как за спасательный круг. Приземлившись на какую-то крышу, Кларк быстро встала и увидела высокого мужчину с бритой головой, темной кожей и с множеством татуировок на ней. Он оглядел взъерошенных ребят с ухмылкой. — Вижу, вы уже устали, — со смехом в голосе сказал он. Тот же парень, который кричал, что он не самоубийца с злостью бросил: — Да уж, вам явно наплевать на безопасность! Мужчина только хмыкнул: — Меня зовут Линкольн. И я буду вашим наставником, если вы сейчас пройдете еще одно испытание… Сейчас вам нужно будет прыгнуть в эту яму, — и он демонстративно сделал пару шагов в сторону, предоставив взгляду ребят огромную дыру в крыше. — Но там не видно дна! — кто-то выкрикнул из толпы. — В этом-то и есть смысл, посмотрим какие вы бесстрашные, — с улыбкой сказал Линкольн. — А если мы откажемся? — с вызовом в голосе спросила девушка с пшеничными волосами. — Я не делал бы этого на вашем месте… Хотя изгоям наверняка нужно больше людей, чтобы выпрашивать еду. Выбор ваш, — с этими словами Линкольн еще дальше отошел от ямы. Кларк оглянула всех и никто не даже шелохнулся. Вдруг Уэллс сделал шаг вперед и уверенно заявил: — Я прыгну. — Уэллс, стой, — панически взяв его за рукав, выкрикнула Кларк. Уэллс выдернул рукав из рук девушки: — Кто-то должен быть первым, Кларк. — Да, отпусти своего рыцаря, принцесса, если он превратится в лепешку, я о тебе позабочусь, — с гадкой ухмылкой сказал парень из Искренности. Уэллс посмотрел на него со злобой, а Кларк даже не обратила внимание, все еще с испугом смотря на на Уэллса. — Он прав, кто-то должен быть первым, — вымолвил Линкольн. — Вперед, парень. Уэллс двинулся к яме, и бросив последний взгляд на Кларк, прыгнул в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.